Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carmen

exclusive
но по рецепту в мульте - 40-60 мин! на Выпечке.

я решила попробовать (если настроение будет), но картошки меньше закинуть.

вот-вот, я тоже по такому рецепту делала.
куда уже меньше картошки. итак 8 штучек:)

Gel

Оранжевая мама :)
в остальном (кроме риса) плов готовлю один к одному как вы. только чеснок кладу неочищенный (точнее подчищенный и помытый, целой головкой) и кладу обязательно барбарис.

насчет кипятка - поддерживаю. будет намного лучше.

ну и перед подачей мы любим хмели-сунели посыпать.

Sierra

Member
мой первый НЕудавшийся опыт((((
сделала Детскую бабку вчера - и муж остался голодным....
0,5 кг фарша смешала с тертой на комбайне картошкой (штук 8 средних), 1 яйцо, 1 ст л сметаны, соль.... все в мультю и на выпечку поставила на 1 час. Через час все было практически сырое((( я еще на час - уже лучще, но не готово было, и я еще на час - ну и там уже наконец-то доготовилась.
Вкусно в итоге, воздушная даже, НО весь вечер ждала бабку голодня семья)))
Что не так? пропорции ? нужно меньше картошки?

Гюльчатай, и у меня такой же опыт! Почти 3 часа запекалась моя бабка, но так и осталась сырой внутри :(. Я все выбросила.

Gel

от это номер, все сегодня с неудавшейся бабкой?

а мне сегодня было ну совсем некогда готовить и я сделала ЛЕНИВОЕ МЯСКО

будете смеятся, но даже не посмотрела, что засунула в мультю. щас смотрю - вроде говядина :))) короче, кусок мяса из морозилки (грамм 600) немного разморозила в микроволновке, намазала солью и горчицей обычной, боярской, дала полежать пока собиралась, минут 20, положила в мультю, налила примерно полмультстакана воды, поставила на ТУШЕНИЕ на 3 часа и убежала. когда пришли домой мужики, была готова вкусненькая типа буженинка с подливочкой к каше.

Makarysia

Пью кефир...
Ой,девы,какая нафиг разница.У меня свекры 20 лет скитались по Казахстану.И тоже плов у узбеков учились готовить.Но,мой муж любит именно мой плов:))) Слипшийся,не рассыпчатый,не жирный без чеснока и перебора специй.

Gel

перечитала еще раз рецепт детской бабки. а ведь действительно, не сказано, сколько картошки и мяса, есть тока пропорции. наверное, просто надо малым количеством делать, на один раз покушать.

Sadalsuud

Active member
это будет каша с мясом...
у меня из пропаренного риса даже каша кашей не получается :) честно :)
настоящего плова не ела поэтому не спорю :) так, высказалась просто.
а про бабку - даже не знаю... у меня муж любитель. но у нас бабка - это просто картошка и соль. и все. на 65+20 отлично пропекается - это если картошки не оч. много. много не делаем - на раз, бо холодную-гретую уже никто есть не будет.

Gel

Sadalsuud

Active member
это так, что хочется кашу, а получается рассыпчатый гарнир. или молоко само по себе, а рис - сам по себе.
сколько картошки точнее
до, Бог его знает... муж всегда делает, но это что-то ок. 6-8 картофелин средних.

Julia_E

New member
Лопаточками, что шли в комплекте не пользуюсь, для тефлона покупала в Икеа вот такие очень даже ничего и для котелка Супры.
мне такие в подарок к мультиварке дали :) причем как-то неожиданно, как говорится: мелочь, а приятно :)

Девочки, еще такой вопрос: на режиме "молочная каша" время должно определяться микропроцессором или выставляться вручную? у меня в инсирукции написано, что опред. микропроцессором, а на деле я могу выбрать время приготовления от 1 часа до 2,5 часов...

bigeye

Трайбл Дива
у меня из пропаренного риса даже каша кашей не получается
Вчера делала плов из пропаренного риса, тушенки и грибов--очень даже хороший получился. В меру рассыпчатый, как я и люблю. налила бы побольше воды, еще менее рассыпчатым был бы.

Gel

это так, что хочется кашу, а получается рассыпчатый гарнир. или молоко само по себе, а рис - сам по себе.
если больше налить жидкости (много-много) и варить долго, то получится разваристая. но оно нам надо? :)

Девы, вот созрела и я на покупку девайса.
По каким критериям выбирали?

мы купили сразу более современную, подороже (чтобы потом не было обидно,когда появится более навороченная). чтобы функций было побольше,не только основные. осталась мечта: мультиварка-скороварка (но она 750 уе стоит,зараза)

Ну... поподробнее, плиз :)

в нашей Маручи есть: пароварка,рисоварка,кекс (выпечка), фритюр, режим "корочка", тушение, суп, разогрев, быстрое приготовление, каша. А! еще йогурт:) и паста, по-моему.

Gel

Касатка, есть много страниц обсуждения здесь. не поленитесь, почитайте тему плз.
а еще в инете есть описания моделей и их сравнения.

у нас Маручи RW- FZ47

Касатка, есть много страниц обсуждения здесь. не поленитесь, почитайте тему плз.
а еще в инете есть описания моделей и их сравнения.

я по-дружески написала,чтоб легче было ориентироваться;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху