Мультиварка, рецепты, советы- 3

Magda

Well-known member
Гюльчатай, спасибо за канелони. Я до этого о таких макаронах и не слыхивала.
Сделала сегодня с фаршем (курица, свинина, морковь, лук, все смешать, обжарить), зафаршировать канелони, уложить в один слой,залить томатным соусом (бульон, томатная паста, морковь, лук обжаренные), 20 минут на выпечке. При подаче посыпать тертым твердым сыром. Обалденно вкусно и красиво.

Ребенок сам фаршировал. :))

Гюльчатай

открой личико!
Magda, не за что))))) я рада....
учту ваш рецептик))))
я тоже вот решила мяско разбавить, для снижения жирнсти))))

Гюльчатай

открой личико!
Сегодня впервые делала ЙОГУРТ.

прочитала кучу рецептов, расстроилась, т.к. уж очень они все разные)))))
Но все-таки решила попробовать.

Понадобилось:
- 1 л молока 6%,
- йогурт 125г (обычный, без добавок, 2%, савушкин продукт...какой попался)
- сахар 3 чл
- баночки (у меня были 6 шт по 100 мл и 2 шт по 200 мл).

Вылила молоко в глубокую тарелку, подогрела в микроволновке (чтобы теплое было). отлила в стакан чутка молока, там же растворила сахар и баночку йогурта.
Всё это из стакана вылила в молоко, хорошо размешала венечком.
Разлила смесь по баночкам.
каждую баночку закрыла пищевой пленкой (чтобы конденсат не попал).
На дно мульти положила х/б салфетку (чтобы не поцарапать), выставила баночки.
Аккуратно залила в мультю горячую воду из-под крана, до 2/3 баночек.
Включила на подогрев, 20 мин.
Выключила мультю полностью.
оставила на 4 часа (думаю в след раз до утра оставить).
Достала баночки, остыли...в холодильник на часиков 6 для созревания.

Всё!
принесла на работу угостить - всем понравилось))) или льстят)))))
мне самой - вкусно, нежно, как густая сметана....сладковато (сахара можно меньше). Буду пробовать варенье добавить и ягодами украсить.

Обратите внимание:
ничего пальцами-языком и тп не пробовала, всю посуду (и баночки, и ложку, и черпачок..) обдала кипятком. Советую почитать советы Тайги с 1 странички об этом..

varvarushka

Active member
Девочки, счастливые обладательницы Panasonic 18, расскажите, пожалуйста, довольны ли вы своей мультиваркой? Хватает ли вам функций или хотелось бы каких-либо ещё? Долго ли по времени она готовит (всё же мощность небольшая)? Не возникло ли желание прикупить более функциональную мультиварку?
У меня самой Redmond RMC - M4502, ей я очень довольна. А сейчас стал вопрос о покупке мультиварки в подарок двоюродной сестре, у которой только что вторая дочка родилась. Причем мультиварку она в глаза раньше даже не видела, только от меня слышала восторженные отзывы, поэтому и заказала её. Мне импонирует Panasonic тем, что там есть сенсорные программы, закинул продукты, кнопку нажал и голова не болит. А в моей все программы нужно подстраивать. Сама я много времени на сайтах провожу, читаю рецепты, подправляю под свою мультю, что-то просто по ходу готовки меняю. А у сестры сейчас особо времени экспериментировать не будет. Поэтому всё же склоняюсь к более простой Panasonic, в ущерб функциям. Да и заметно он дешевле моей мульти (как сча цены вверх на мультиварки пошли!).
Никакие больше мульти не рассматриваю (ну может ещё BRAND 37501, похожа на мою, у меня коллега купил, доволен), т.к. Panasonic - проверенный бренд, есть много рецептов к нему, а Redmond есть у меня, я им довольна, и если что тоже помочь смогу.

Касатка

Active member
довольны ли вы своей мультиваркой?
Я без нее почти уже не представляю своей кухни :)
Завтрак и ужин практически всегда в мульте. Завтрак на отложенном старте, ужин стоит на подогреве (потому что как ухожу из дома часа в 4, так только к 7-8 возвращаемся).
Очень часто и обед в мульте ставлю. Супы очень вкусные там получаются.
Короче, без дела не простаивает :)

varvarushka

Active member
Нет, не рассматриваю. Объяснила уже почему. :)

Я без нее почти уже не представляю своей кухни :)
Завтрак и ужин практически всегда в мульте. Завтрак на отложенном старте, ужин стоит на подогреве (потому что как ухожу из дома часа в 4, так только к 7-8 возвращаемся).
Очень часто и обед в мульте ставлю. Супы очень вкусные там получаются.
Короче, без дела не простаивает :)

А функций всех хватает? Не бывает мыслей, что что-то ещё нужно?

Все же Panasonic достаточно старая модель, появилось много новых, более функциональных. Вот и хотелось бы знать, хватает ли её для готовки?

Касатка

Active member
А функций всех хватает? Не бывает мыслей, что что-то ещё нужно?
Ну сравнивать-то мне не с чем. Вот МНЕ и хватает :)
Где-то сама додумываю-придумываю, где-то подсмотрю на форуме. Ну как-то мы не сильно мудрим с рецептами, мот поэтому :)))

AVVE

Well-known member
varvarushka, если времени нет разбираться с программами, то лучше панасоник дарите. Мне редмонд больше нравится, но на панасонике легче научиться

Gerdochka

Все есть!
varvarushka, я тож вполне довольна панасоником, функций более чем достаточно..
Единственное чо мне не хватает... это скоромульти... иногда ой как не хватает... когда приходишь после работы поздно, а в холодильнике мышь повесилась... миниму 1-1,5 часа уходит на приготовление еды... полноценной (а не макарон с сасисками)
но эт бывает не оч. часто

varvarushka

Active member
Единственное чо мне не хватает... это скоромульти... иногда ой как не хватает... когда приходишь после работы поздно, а в холодильнике мышь повесилась... миниму 1-1,5 часа уходит на приготовление еды... полноценной (а не макарон с сасисками)
Вот, низкая мощность Panasonic => более долгое время приготовления меня тоже смущают.

Mahima

переименовалась:)
Объяснила уже почему.
да? Я не видела просто:)
Я где-то читала, что Филипс и Бранд на одном заводе производятся...
Мне наоборот нравится возможность выставить время и температуру..

Gerdochka

Все есть!
varvarushka, тогда рассмотрите вариант скоромульти. Может что подберете

varvarushka

Active member
да? Я не видела просто:)
Я где-то читала, что Филипс и Бранд на одном заводе производятся...
Мне наоборот нравится возможность выставить время и температуру..

Мне тоже нравится Мультиповар, но он требует экспериментов, а у сестры, думаю, ни времени, ни желания разбираться не будет. Если уж брать пофункциональнее Panasonic, то я лучше Redmond куплю, т.к. в нем я уже более-менее разобралась.

varvarushka, тогда рассмотрите вариант скоромульти. Может что подберете

Я сама боюсь скороварок (ага, фобия), поэтому другому советовать не буду.

Gerdochka

Все есть!
Я сама боюсь скороварок (ага, фобия), поэтому другому советовать не буду.
тогда панасоника берите, он проверенный на самом деле... годааами :))) :))) :)))
закинет все и пойдет с детьми на прогулку, например.. Придет.. обед готов

Mahima

переименовалась:)
то я лучше Redmond куплю, т.к. в нем я уже более-менее разобралась.
с этой точки зрения я бы тоже так поступила. Всегда проще, когда совет может кто-то дать. Тем более на панасоники эти готовых рецептов море.

Mur

New member
Гюльчатай, почитала про йогурт.. не, мне проще в больших банках и к батарее кутать, все же.. у меня мультя, к тому же, маленькая, особо там банок не поставишь, да и все эти пленки-конденсаты.. Я банку крышкой закрываю, в плед и к батарее на ночь, а утром в холодильник до вечера.. А рецепт у меня такой же. только я сахар никогда не кладу - зачем? ну, может, это я не сладкоежка просто.

захотелось канелоней.....

Ashatan

Active member
стал вопрос о покупке мультиварки в подарок двоюродной сестре, у которой только что вторая дочка родилась
я в декретном, у меня Панасоник. Довольна. Мне не очень важно, что печет бисквит 1 час, у меня есть это время :) живу без спешки.

Эсперанто

lingvo internacia
varvarushka, долгое время - не проблема: я когда работала детям обед с утра ставила, так оно еще и папе на ужин теплым оставалось. Оно же, приготовив, до 12 часов на подогреве может стоять - только вкуснее получается. Или таймер на автоматических программах, тогда просто начнет готовить позже и к нужному времен будет свежеприготовленное с пылу-с жару:)
Мне программ хватает.

Гюльчатай

открой личико!
только я сахар никогда не кладу - зачем? ну, может, это я не сладкоежка просто.
я все думала, что кисленький получится...а нет))) вот и положила сахарку))))

Кстати, на работе всем на Ура зашел, а дома... ну так ...на "4"...но мои не молочноежки....

захотелось канелоней.....
Mur, только фарш бери нежирный, лучше куриный и хорошенько его разбавь лучком-морковкой...овощами...иначе очень уж мясно-жирно))))

Последнее редактирование:
Сверху