Мультиварка, рецепты, советы- 3

Эсперанто

lingvo internacia
Поискала в магазинах такие тарелочки из нержавейки, с разделителем внутри, чтобы можно было два разных блюда закладывать. Например, суп и омлет. Нашла в разделе "товары для животных" Вобщем, надо точно померять габариты пластиковой чаши пароварки и купить подходящую по размеру тарелку.
Только лучше проверить на пригодность пищевым целям в смысле безопасности: для животных может быть по-другому...

Mahima

переименовалась:)
Катерина, расскажешь потом, как.
за внешний вид - пять баллов:) работу проверю сейчас - хочу кашу пшенную с яблоками сделать. Пусть у меня получится:)))

Сварила пшенку с яблоками:) По рецепту из книги, прилагаемой к мульте. Все хорошо:) не убежала, не пригорела, сварилась за час. Разварилась хорошо.
Это первое употребление прибора, но никакого запаха не было.
У моей мульти, кстати, есть обратный отсчет - оказалось нужная вещь.
Но, конечно, я ее пока побаиваюсь:))) Но, надеюсь, будем дружить.

Первый эксцес(с) - не помню склько букв:)))
Перловка на режиме ГРЕЧКА стала сбегать через клапан пароотводящий.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступать в таких ситуациях? Я отключила мультю, все вытерла и поменяла режим на КАША. Жду. Но принципиально действовала правильно? Выключать и мыть? Повторно включать можно же?
И еще на режиме ГРЕЧКА не время на дисплее, а черточки бегают по кругу. Это нормально? В инструкции ничего об этом нет.

Думаю, может на ГРЕЧКЕ температура слишком большая, поэтому так интенсивно кипело и убегало все? Может, просто снизить температуру?

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Купила! Буду пробовать
поздравляю!
Желаю вам с ней стать близкими подругами))))
ну и ждем много новых рецептов от вас!!!!

Перловка на режиме ГРЕЧКА стала сбегать через клапан пароотводящий.
не подскажу, у меня такого не было...

обычно гречку варю на режиме Гречка, а тут решила молочную кашу сварит...поставила на режим Молочная каша...офигенная кашка получилась...ребенок уплетал молча и причмокивая))))

Mahima

Перловка на КАШЕ сварилась прекрасно. Я ее не ела с детсада и была уверена, что не люблю. Но эту я ела с удовольствием:) Я в нее добавила грибы и красный перец сладкий. Вкусно!
Еще вчера сделала зеленую чечевицу - тоже с овощами. С морковкой, брокколи, спаржевой фасолью и красным перцем. Все заложила, закрыла и все:) Обожаю такую готовку:)))

Овсяные хлопья пробовала тоже - правда, на ночь не рискнула пока:)) вычитала, что в режиме ПОДОГРЕВ их варить надо. И действительно. И то 25 минут было много - надо ставить меньше. Очень вкусно получается:)

Yul-Cha

Счастье рядом
На основе рецепта Касатки сделала картошечку с мясом тушеную. Вкуснотища!!!
Слоями: мясо, лук, морковь, картошка кусочками. Залила водой (кипятком, без меда) и на тушение на 1,5 часа. Потом слегка выпарила воду на "плове", но не до конца, т.к. бульон тоже очень вкусный. Мясо очень мягкое получилось, легко разминалась вилкой, удобно кушать ребенку.

Mahima

Потом слегка выпарила воду на "плове",
а расскажите, пожалуйста, поподробнее - это как? просто в режим ПЛОВ переключить? Или крышку открыть?
А вообще крышку в процессе готовки открывать можно?

Катерина, Всё только начинается))))
надеюсь:))

Гюльчатай

открой личико!
а расскажите, пожалуйста, поподробнее - это как? просто в режим ПЛОВ переключить? Или крышку открыть?
на режиме плов пища готовится ДО выкипания жидкости. Крышку открывать не нужно.

lyuka

New member
вот и я созрела на покупку мульти, хочу Redmond RMC-M4502 или RMC-M4501, только сомневаюсь до сих пор хватит мне мульти или брать скоромультю, девочки-обладательницы мультиварок, вас устраивает скорость приготовления в мультиварках и если бы вы сейчас покупали, то мультю или скоромультю?????

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Был тут рецепт пирога/торта творожного из песочного теста. По вкусу мне напоминал сочник из детства. А теперь этот рецепт не могу найти. Ткните меня ссылкой, пожалуйста!

*Nuyta*

New member
Вот и я стала обладательницей Redmond RMC-M4502
сегодня кушали куриное филе с кари и луком в сметане. вкусно, на гарнир пюре.
девочки подскажите, вот увидела в инете рецептик, там мясо готовится внизу в самой чаше, а сверху ставится пароварка с картошкой. можно ли так делать? и на какой режим тогда ставить?

PolliAnna

Active member
вот и я созрела на покупку мульти, хочу Redmond RMC-M4502 или RMC-M4501, только сомневаюсь до сих пор хватит мне мульти или брать скоромультю, девочки-обладательницы мультиварок, вас устраивает скорость приготовления в мультиварках и если бы вы сейчас покупали, то мультю или скоромультю?????

я сча готовлю в мульте почти каждый день, и мне вот чем дальше тем хочется вторую, простенькую небольшую, для амлетов, каш и запеканок, т.к. если поставить мясо с картошкой или суп вариться а это час/полтора, то если в это время захочется перекусить, негде готовить...((

Вот и я стала обладательницей Redmond RMC-M4502
сегодня кушали куриное филе с кари и луком в сметане. вкусно, на гарнир пюре.
девочки подскажите, вот увидела в инете рецептик, там мясо готовится внизу в самой чаше, а сверху ставится пароварка с картошкой. можно ли так делать? и на какой режим тогда ставить?

можно, я так делаю на тушении, но в мясо надо обязательно воду доливать, иначе пара не будет для картошки, правда я наоборот делаю, снизу картошку варю/тушу, сверху на пару котлетки)))

*Nuyta*

New member
PolliAnna, да, спасибо
я уже залезла на мультиварка.ру и начиталась.
теперь осталось весы приобрести для полного счастья, а то трудно пока с пропорциями))
хотя плов сегодня получился ничего, правда я люблю по суше.

lyuka

New member
купила таки я мультиварку Redmond RMC-M4502 и у меня вопрос, девочки, она когда включена все-время пощелкивает, периодически-это так надо или у меня что-то не так(((((

Сверху