Мультиварка, рецепты, советы- 3

PolliAnna

Active member
PolliAnna, почитала про вашу мультю, обалдеть, сколько программ. А я думала, что лучше панасоника ничего нет :) буду советовать знакомой, которая как раз планирует покупку МВ.

да реально можно что угодно приготовить, а еще в ней мне нравится свободный режим мультиповар, выставил что захотел как духовка)
 

Mahima

переименовалась:)
PolliAnna, а расскажите, пожалуйста, регулировка температуры самостоятельная реально нужна? И что значит
выставил что захотел как духовка
Автоматических программ недостаточно?
Я просто вчера в магазине увидела такую машинку http://catalog.onliner.by/philips/hd3037_03/
Разница с намеченным мною Редмондом http://catalog.onliner.by/redmond/rmc4503/ порядка 200 тыс, а функционал, как я поняла, гораздо шире именно за счет регулировки температур.
Это реально нужно?

А еще - у Redmonda 4503 крышка съемная? У Филипса, как я понимаю, не съемная. Это вообще сильно важно в плане мытья?

Че-то я совсем растерялась...:)))
 
Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
крышка съемная? У Филипса, как я понимаю, не съемная. Это вообще сильно важно в плане мытья?
у меня в мульте крылка не съемная - отлично моется))) просто протираю ее, этого достаточно...на ней обычно просто конденсат....
думаю это не критерий выбора))))
 

Mahima

переименовалась:)
Еще вопрос - как можно воспользоваться отложенным стартом, например, по молочной каше? Ингредиенты не прокиснут до утра? Ну или когда плов ставишь - не испортится за день все заложенное, до того, как вечером приготовится?
 

Гюльчатай

открой личико!
Катерина, кроме лета - ничего не портилось, а вот летом можно в молоко кубики льда кинуть...
но я летом молочеую кашу так и не сарила с отл.стартом...
 

AVVE

Well-known member
Катерина, Съемная крышка - очень удобно мне. У меня есть панасоник и редмонд. Редмонд мне нравится намного больше. Регулировка температур очень удобный режим, у меня теперь каши не убегают, плов ни разу не подгорел. В-общем, я бы сейчас панасоник точно не покупала
 

Mahima

переименовалась:)
Редмонд мне нравится намного больше. Регулировка температур очень удобный режим
я правильно поняла - вы выбираете с регулировкой температур? Это лучше фиксированных авто-режимов?
А вы сами приноровились к каким-то определенным температурам, чтобы не убегало-не пригорало? Или в инструкции/интернете есть советы?

Съемная крышка - очень удобно мне
а какая у вас модель со съемной крышкой?
 

PolliAnna

Active member
PolliAnna, а расскажите, пожалуйста, регулировка температуры самостоятельная реально нужна?

мне нужна) я так спокойнее, да и во многих рецептах температура нужна.


Катерина, Съемная крышка - очень удобно мне. У меня есть панасоник и редмонд. Редмонд мне нравится намного больше. Регулировка температур очень удобный режим, у меня теперь каши не убегают, плов ни разу не подгорел. В-общем, я бы сейчас панасоник точно не покупала

у меня в рэдмонде тоже крышка снимается удобно мыть значительно легче чем в панасонике)
 

Mahima

переименовалась:)
у меня в рэдмонде тоже крышка снимается
а у вас какой Рэдмонд? 4205? В нем съемная крышка?!
Я остановилась на Филипсе почему-то...он дешевле Рэдмонда, 22 функции, температура регулируется...уже не знаю, что еще смотреть:)))
 

PolliAnna

Active member
а у вас какой Рэдмонд? 4205? В нем съемная крышка?!
Я остановилась на Филипсе почему-то...он дешевле Рэдмонда, 22 функции, температура регулируется...уже не знаю, что еще смотреть:)))

да 4502, крышка отщелкивается и удобно моется)
 

Mahima

переименовалась:)
лично для меня количество программ не показатель, поскольку "в ходу" все равно будут только 3-4
если я правильно поняла, самих программ порядка 10. А 22 - это за счет возможности порегулировать на этих 10 температуру.
Продавцы в магазинах реально некомпетентны...ниче пояснить не могут толком. А местами и откровенно не знают товарю
 

Sadalsuud

Active member
самих программ порядка 10
честно признаться, в своем панасике-18 все время только выпечкой и тушением пользуюь... каши еще, но реже, плов - еще реже, варка на пару - что-то совсем не пользуюсь. я на нем только котлеты делаю :))) а я их не люблю делать, поэтому очень редко ))) а что с 10-ю прогами делать - ваще не знаю))) хотя... мне ж сравнить не с чем. это моё субъективное имхо )))
 

Yul-Cha

Счастье рядом
Sadalsuud, у меня тоже в основном выпечка и тушение. Паром пока ребенок маленький был пользовалась. Ну и изредка плов. Хотя может с более крутой МВ и кучей режимом пользовалась бы и другими программами.
 

Yul-Cha

Счастье рядом
Sadalsuud, у меня тоже в основном выпечка и тушение. Паром пока ребенок маленький был пользовалась. Ну и изредка плов. Хотя может с более крутой МВ и кучей режимом пользовалась бы и другими программами.
 

AVVE

Well-known member
Катерина, В инструкции есть рецепты, по ним немного понятно, на каком режиме и что готовить. Я каши готовлю на режиме с регулировкой темпы, ставлю 100 градусов, ничего не убегает и не пригорает. У меня Мультиварка Redmond RMC-M4502.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
офф: у меня в микре тоже куча функций )) но использую ток быстрый старт и разморозку ))

а в мульте гречка, каша, выпечка, тушение, иногда пар
плов так ни разу из неё вкусным не получился
 

Mur

New member
Девочки, может, кто-то зубатку готовил вкусно в мульте? у меня большой замороженный кусок
 

Касатка

Active member
Вчера приготовило мяско под шубой.
Порезала свинину как на отбивные (но не отбивала), покрыла дно мульти. Сверху лук кольцами, морковь на терку, сыр твердый, немного майонезом смазала, потом опять мясо и такие же слои. Посолить нужно каждый слой мяса. Залила медовой водичкой :) (развела 2 ст.л. меда водой). На тушение на 2,5 часа.
Обалденно просто утушилось, мягенькое, сочное.
Мне ооочень понравилось. А вот мои домашние не оценили моих стараний :( Сладко им, видите ли, было.
 

Гюльчатай

открой личико!
Касатка, а сколько слоев вы делали? а ворочить нужно было?

Я делал вчера КАПУСТУ ТУШЕННУЮ обыкновенную)))))

В мультю сложила:
- на дно чутка масла подс.
- капусту нарезала немелко - полкачана хорошего,
- морковка на кр.терку,
- 2 нарезанных помидора (завалялись),
- соль, сахар (!), лаврик
- залила 1 МС воды, размешанной с кетчупом.
Тушение 2,5 часа.

Очень нехлопотно, быстро, и очень вкусненько получилось)))) Хорошо протушилась и не расползлась.
 
Сверху