Вчера неожиданно осенила идея - как в мультиварке готовить одну порцию первого. Дело в том, что муж мой первое не любит и практически не ест, а я наоборот. В результате получилось вот что:
В большой чаше готовилась тушеная картошка, с овощами и куриным фаршем.
А в маленькой металлической тарелке - одна порция грибного супа плюс два яйца для меня на завтрак.
Мультя Панасоник (большая), режим "гречка", таймер к 7 утра. Я проснулась от ароматов из кухни
и решила отключить на 10 минут раньше. Поэтому вся вода не испарилась.
Суп: немножко картошки, морковки, риса, шампиньонов, один резаный сушеный гриб для запаха, 1/2 чайной ложки подсолнечного масла, соль, приправки. Залила просто холодной водой и поставила в корзинку пароварки.
Выводы на будущее: в тарелочку с супом лучше заливать кипятком, так как вода там не кипит и, скажем, перловка или какой овощ может не успеть свариться. Хотя сегодня у меня отлично сварилось все.
Как же было вкусно!