Мультиварка, рецепты, советы- 3

Касатка

Active member
а сколько слоев вы делали? а ворочить нужно было?
У меня было два слоя мяса, соответственно, два слоя морковки-лука-сыра. Ничего не переворачивала. Залила просто прилично, почти до верха. Не дожидаясь окончания тушения переключила на выпечку с открытой крышкой, выпарила немного воду лишнюю. И все :)

Гюльчатай

открой личико!
Не дожидаясь окончания тушения переключила на выпечку с открытой крышкой, выпарила немного воду лишнюю.
я бы тогда поставила на Плов.
Касатка, спасибо. Постараюсь сегодня опробвать ваш рецепт.

Касатка

Active member

Гюльчатай

открой личико!
Расскажите потом, пожалуйста, как оно вам
расскажу...уже в процессе)))

Касатка, отписываюсь - как сказал сын "Восхитительно!")))) очень вкусно получилось, мужу тоже очень понравилось...
я в конце на Плов поставила - вода выкипела....
ммм...вкусняшка.
Спасибо!

Последнее редактирование:

Yul-Cha

Счастье рядом
Гюльчатай, а вы тоже с медом делали? Рецепт понравился, но мед как-то смущает :)

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, а вы тоже с медом делали? Рецепт понравился, но мед как-то смущает
ага, с медом, но сыра не было, без него...
ели с тушеной капустой - умяли очень быстро.

Нам понравилось, да - сладковато, но вкусно...ну не каждый раз, а то приестся...но очень даже.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ура! Вчера я стала обладательницей мультиварки brand 37502.
Эксперименты начала с куриного супчика - отлично, бульон получился прозрачный, суп наваристый.
следующий номер программы - твороженная запеканка

Девочки, у кого BRAND 37502.
Есть какие нарекания?
Или очень нравится. На яндекс-маркете сплошь отзывы про вонь пластика, которая не выветривается.

Хотела другую, но что-то их уже давно не завозят. Посоветовали именно эту.
Хочу именно с чашей с керамическим покрытием, может еще у кого есть любимицы в пределах 200долл. с керамикой?

Васяня

New member
Вчера неожиданно осенила идея - как в мультиварке готовить одну порцию первого. Дело в том, что муж мой первое не любит и практически не ест, а я наоборот. В результате получилось вот что:
image.png

image.png

image.png

В большой чаше готовилась тушеная картошка, с овощами и куриным фаршем.
А в маленькой металлической тарелке - одна порция грибного супа плюс два яйца для меня на завтрак.
Мультя Панасоник (большая), режим "гречка", таймер к 7 утра. Я проснулась от ароматов из кухни :) и решила отключить на 10 минут раньше. Поэтому вся вода не испарилась.

Суп: немножко картошки, морковки, риса, шампиньонов, один резаный сушеный гриб для запаха, 1/2 чайной ложки подсолнечного масла, соль, приправки. Залила просто холодной водой и поставила в корзинку пароварки.

Выводы на будущее: в тарелочку с супом лучше заливать кипятком, так как вода там не кипит и, скажем, перловка или какой овощ может не успеть свариться. Хотя сегодня у меня отлично сварилось все.

Как же было вкусно! :)

Mahima

переименовалась:)
Васяня, удивительно!:))
Т.е. вы вечером все заложили, поставили на отсрочку и утром получили еду? Я все переживаю, что может что-нибудь прокиснуть:))) например если вечером молоком крупу залить на утро..

Малена

New member
Катерина, не бойтесь!

Для подстраховки можете молоко брать стирилизованное, которое в тетрапаках. Точно не прокиснет до ктра.

Еще можно пару кубиков льда забросить, чтоб спать спокойно :)

Mahima

переименовалась:)
Сегодня, если все сложится, покупаю мультю:) завтра же попробую утреннюю кашу.

Lapishna

Member
Катерина,
Для подстраховки можете молоко брать стирилизованное, которое в тетрапаках. Точно не прокиснет до ктра.
подтверждаю, пользуемся 6% стерилизованным все время - ни разу не подвело, даже в жару))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Сегодня, если все сложится, покупаю мультю
пусть всё сложится,потому как эта помощница незаменима!

может что-нибудь прокиснуть

молоко брать стирилизованное, которое в тетрапаках.

пользуемся 6% стерилизованным все время - ни разу не подвело, даже в жару))
я беру пастеризованное и не в тетрапаках,никогда,даже летом не прокисало,только развожу водой или бросаю кубики льда(вода замедляет процесс скисания).

Васяня

New member
Васяня, удивительно!)
Т.е. вы вечером все заложили, поставили на отсрочку и утром получили еду? Я все переживаю, что может что-нибудь прокиснуть например если вечером молоком крупу залить на утро..
Мне в этом больше всего нравится, что каждый ест то, что любит, а готовить несколько разных блюд можно одновременно.
Да, и таймер отсроченной готовки - великая вещь!

Поискала в магазинах такие тарелочки из нержавейки, с разделителем внутри, чтобы можно было два разных блюда закладывать. Например, суп и омлет. Нашла в разделе "товары для животных" :biggrin: Вобщем, надо точно померять габариты пластиковой чаши пароварки и купить подходящую по размеру тарелку. :)

Сверху