Мультиварка, рецепты, советы- 3

Magda

Well-known member
Выпечка у панасоника совсем не тоже самое что у рэдмонда жарка..
А чем отличаются?
И что вы скажете по поводу покрытия у панасоника и редмонда в сравнении?
ну и, есть ли у рэдмонда сервисный центр в Минске?

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member
А чем отличаются?
И что вы скажете по поводу покрытия у панасоника и редмонда в сравнении?
ну и, есть ли у рэдмонда сервисный центр в Минске?

выпечка у рэдмонда тоже есть, и она практически такая же как в панасонике, но вот на выпечке в панасонике так обжарить котлеты или еще что как в реэдмонде на жарке не получится, температуные режимы разные, ну и в панасонике нагрев только снизу, у рэдмонда по всей чаше)

по поводу покрытия честно я уже в рэдмонде приготовила столько же сколько в панасонике, а чаша как новая(в панасонике правда она тоже была без царапин но все же следы от ложки/лопатки были), да и я уже писала, один тот фактор что чашу от рэдмонда можно мыть в ПММ а от панасоника нельзя уже говорит о многом, а точнее о более надежном покрытии в рэдмонде.

сервисный центр мне когда привозили сказали на Бровки)

Медвежка

Well-known member
PolliAnna, а давно у вас редмонд? когда я примерно год назад выбирала между панасоником и редмондом, сервисного центра в Минске не было.

Yul-Cha

Счастье рядом
PolliAnna, а напишите какая модель редмонда у вас. То, что нагрев со всех сторон это просто супер!

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, давно хочу мультиварку, но все никак- сильно смущает тефлоновое покрытие. Я так понимаю, что керамическое покрытие-тот же тефлон. Смотрела на амазоне кажется есть из нержавейки чаши. У нас кто-нибудь видел чаши не из тефлона и керамики?

Mahima

переименовалась:)
так понимаю, что керамическое покрытие-тот же тефлон.
а почему вы так решили? Где-то прочитали?

Я вот чего нашла:
По мнению специалистов, самой безопасной сковородкой сегодня является керамическое антипригарное покрытие. Основные компоненты керамики – это песок, камень и земля. Это значит, что если даже вы поцарапаете такую сковородку, то никакой опасности она здоровью не представляет. Керамика хорошо показала себя на практике, ее можно нагревать на плите до высокой температуры, не смазывать маслом, мыть в посудомоечной машине и можно не бояться царапать.

А это с другого сайта:))
Но вот сковороды с керамическим покрытием не имеют ничего общего с оксидом циркония!
На сайтах производителей посуды говорится, что в состав антипригарного покрытия из керамики входят, лишь натуральные природные материалы, такие как: песок, вода, камни.
Керамическое покрытие на сковороде получают с помощью технологии со страшным названием «золь-гель технология». Не вдаваясь в подробности, получаемое покрытие очень похоже на жаропрочное стекло: твёрдое, жаростойкое (выдерживает температуру до 450° С) и очень экологичное, но, к сожалению, недолговечное. Всё дело в том, что это покрытие очень боится перепадов температуры. Например, когда при жарке блинов вы наливаете холодное тесто на разогретую сковороду или разбиваете яйца чтобы пожарить яичницу, покрытие сковороды испытывает сильный перепад температур и, как и все стёкла, трескается. Конечно, это не обычное стекло, и трещины в нём образуются не сразу. Но каждый раз при таком перепаде температур образуются микротрещины, которые со временем потеряют приставку «микро».
К тому же керамическое покрытие разрушается при воздействии щелочной среды посудомоечной машины, имеет среднюю стойкость к истиранию. В общем, не мойте сковороды в посудомоечной машине.

Magda

Well-known member
Катерина, а что есть мультиваврки с керамической чашей?
Катерина, про тефлоновую чашу Панасоник я могу сказать, что при активном использовании ее хватает на 2 года, у меня вот как раз на 2-ой штуке начали появляться царапины. Самой мультиварке моей уже 4 года, ттт ни разу не было проблем с функционалом. Но сервис центр надо хотя бы ради смены чаши беспроблемной.

Cервисный центр мне когда привозили сказали на Бровки)
http://serviceby.by/index.php/company
Нигде не заявлено, что он авторизованный сервисный центр Redmond.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, а напишите какая модель редмонда у вас. То, что нагрев со всех сторон это просто супер!

у меня RMC-M4502

Но сервис центр надо хотя бы ради смены чаши беспроблемной.
http://serviceby.by/index.php/company
Нигде не заявлено, что он авторизованный сервисный центр Redmond.

у меня в рэдмонде вторая чаша с керамическим покрытием или как его) она вообще оочень интересная) не такая как обычная)

в скором времени хочу в москве еще из нержавейки докупить)

а СЦ для замены чаши? имхо СЦ нужен если что сломалось) в инструкции написано обращаться на бровки) и когда я там была последний раз (чайник бош возила) там рэдмонд тоже была техника в ремонте.

Magda

Well-known member

PolliAnna

Active member
Для панасоника больше чашу нигде не купить.

странно, недавно подруге просто в интернет магазине заказали и купили) для 18-го панасоника)

Отдельно докупали?

да сразу с мультей вторую заказала) но мне мало хочу еще третью...:crazy:

Magda

Well-known member

tivashka

лень-киллер твоего успеха
что керамическое покрытие-тот же тефлон.
абсолютно верно

а почему вы так решили? Где-то прочитали?

Катерина,я не приведу Вам конкретный пост,но,когда выбирала себе мультиварку,полгода штудировала все форумы,так вот,на мультиварка.ру и хлебопечка.ру,производили тестирование этих чаш,и оказалось,что это тот же тефлон,тока с добавлением каких-то частиц,которые добавляют цвет и гладкость,там есть некая дама Яна,ей производители организовывают типа независимую экспертизу мультиварок и чаш..

Mahima

переименовалась:)
есть, мне в магазине показывали Фмлипс за больше чем 2 миллиона. А еще есть отдельно керамическая чаша в продаже - порядка 450-500 тыс.
оказалось,что это тот же тефлон,тока с добавлением каких-то частиц,которые добавляют цвет и гладкость,там есть некая дама Яна,ей производители организовывают типа независимую экспертизу мультиварок и чаш..
ну ничего себе... значит не стоит на нее 50 баксов тратить что ли...жить с тефлоном..

tivashka

лень-киллер твоего успеха

Magda

Well-known member
Я мультю с керамикой в руках еще не держала, а вот сковородка есть. Разница с тефлоном очень большая по ощущениям. Но, чугун/нержавейка для меня приятнее.
Даешь чугунную чашу для мультиварок.

Yul-Cha

Счастье рядом
PolliAnna, почитала про вашу мультю, обалдеть, сколько программ. А я думала, что лучше панасоника ничего нет :) буду советовать знакомой, которая как раз планирует покупку МВ.

Сверху