что-то давненько мы тут рецептов не писали... надо исправляться
купила я не так давно по наитию тыкву. и не знала, что с ней утворить. подумала, подумала, и придумала супчик. да оказался он настолько удачным, что мои мужики запросили приготовить его еще разок. теперь ищу тыкву ))
ТЫКВЕННЫЙ СУПЕЦ
обжарить на большом кол-ве сливочного масла (не менее 50 грамм) лук (1 средняя луковица), порезанный кубиками и чеснок (1 зубчик, мелко порезанный), добавить нарезанную кубиками тыкву (у меня 800 грамм), обжарить с тыквой, добавить грамм 800 воды и варить на ВЫПЕЧКЕ минут 20 (если спешите) или на ТУШЕНИИ 1 час (тушение лучше по вкусу, но дольше). потом блендером порубить до однородности, поставить опять на ВЫПЕЧКУ и влить пачку сливок (у меня 250 грамм), бекон или копченость порезать на небольшие кусочки, поджарить на сковороде и всыпать в суп, выключить его, дать пять минут постоять и потом досолить. все.
купила я не так давно по наитию тыкву. и не знала, что с ней утворить. подумала, подумала, и придумала супчик. да оказался он настолько удачным, что мои мужики запросили приготовить его еще разок. теперь ищу тыкву ))
ТЫКВЕННЫЙ СУПЕЦ
обжарить на большом кол-ве сливочного масла (не менее 50 грамм) лук (1 средняя луковица), порезанный кубиками и чеснок (1 зубчик, мелко порезанный), добавить нарезанную кубиками тыкву (у меня 800 грамм), обжарить с тыквой, добавить грамм 800 воды и варить на ВЫПЕЧКЕ минут 20 (если спешите) или на ТУШЕНИИ 1 час (тушение лучше по вкусу, но дольше). потом блендером порубить до однородности, поставить опять на ВЫПЕЧКУ и влить пачку сливок (у меня 250 грамм), бекон или копченость порезать на небольшие кусочки, поджарить на сковороде и всыпать в суп, выключить его, дать пять минут постоять и потом досолить. все.