Мультиварка, рецепты, советы- 3

Gel

Оранжевая мама :)
что-то давненько мы тут рецептов не писали... надо исправляться ;)

купила я не так давно по наитию тыкву. и не знала, что с ней утворить. подумала, подумала, и придумала супчик. да оказался он настолько удачным, что мои мужики запросили приготовить его еще разок. теперь ищу тыкву :)))

ТЫКВЕННЫЙ СУПЕЦ

обжарить на большом кол-ве сливочного масла (не менее 50 грамм) лук (1 средняя луковица), порезанный кубиками и чеснок (1 зубчик, мелко порезанный), добавить нарезанную кубиками тыкву (у меня 800 грамм), обжарить с тыквой, добавить грамм 800 воды и варить на ВЫПЕЧКЕ минут 20 (если спешите) или на ТУШЕНИИ 1 час (тушение лучше по вкусу, но дольше). потом блендером порубить до однородности, поставить опять на ВЫПЕЧКУ и влить пачку сливок (у меня 250 грамм), бекон или копченость порезать на небольшие кусочки, поджарить на сковороде и всыпать в суп, выключить его, дать пять минут постоять и потом досолить. все.
ebbcec58d701.jpg

Эсперанто

lingvo internacia
Gel, изумительны тыквы в магазине ЭкаЕжи: сладкие, прямо сырыми можно есть - трудно оторваться.
/Вообще, хороший магазинчик экологических продуктов/

Gel

Оранжевая мама :)
Тайга,я как раз недавно там лазила и думала: а какое качество, как вкус? цена вроде приемлимая. спасибо за отзыв!
а они на дом привозят? мне сейчас актуально :)

Эсперанто

lingvo internacia
Gel, да, привозят - по пятницам.
А по вкусу - всегда можно написать или позвонить: отвечают быстро и честно.

Касатка

Active member
anatika, ахахаха, и я несу эту статью ;) А вы опередили :)))
Занимательная, однако, статья :)

Docha

New member
Девочки, помогите с выбором,
выбираю между:
1. Редмонд 4502. (хорошая модель,НО 300 баксов, при точм что до НГ стоила 180, что то жаба душит, и к сожалению пока ее в низ списка, хотя за эталон у меня выступает эта модель)
2. Плярис 0517 (хорошая модль, из минусов отсутствует отложенный старт на программу каши)
3. Бренд 502 (мало инфы по это МВ из недостатков только нашла, что конденсат не собирается в чашу, не поняла есть ли там отложенный старт на каши, и функции мультиповар)
Вот и какую МВ выбрать ??????????
Выбираю первую МВ, так точ сравнить не с чем, вся надежда только на форум, что тут много опытных хозяек, кторые помогут разобраться в этих чудо МВ.

Раиса

Member
У меня полярис,я в восторге,а кашу можно делать и на другой программе с отложенным стартом.Я вообще не понимаю,как можно было раньше жить без мультиварки

Lapishna

Member
Docha, продублирую вам здесь на всякий случай.
Вот я скороварку не хочу, честно (правда у меня мультяшек три штуки - дом большой, с местом размещения проблем нет, это да). Почему не хочу: я люблю частенько во время приготовления залезть в мультяшку, помешать, добавить чего, попробовать на соль-специи, кекс или хлеб проверить на выпечке опять же. А скорость мне не критична, тем более, что если вы в вкороварку набУхаете холодной воды, она пока ее нагреет, пока давление наберется, пока приготовится, пока давление спустите. Многие девочки начинают с мультяшки, а в помощь ей берут скороварку (ну или мультяшку забирают на дачу, скороварку оставляют, варианты разные). Будете заказывать скороварку Бранд - не забудьте уточнить, есть ли в наличии или под заказ кольца уплотнительные силиконовые - многие жалуются, что оно со временем теряет эластичность, что отрицательно сказывается на функции уплотнения, ну и как следствие - на наборе давления. Если боитесь (ну по всяким разным причинам) - не насилуйте себя, берите просто мультю. Я вот уже третий год периодически почитаю про скороварки на активных форумах, а потом лишний раз убеДюсь - неа, не мой предмет, ну вот не мой и все))) А многие очень довольны, так что каждому свое))

Стася

Active member
Девочки - какой объем лучше барть? Семья из 4 человек. 5 литров супа - боюсь не осилим )))

Gerdochka

Все есть!
5 литров супа - боюсь не осилим )))
не будет там 5-ти литров супа )))
берите большую

нас двое - 4,5 литра - нормуль..
хотя я уже еще и маленькую хочу на 2,5, а можно и меньше, но нету таких... для кашек

Эсперанто

lingvo internacia
Стася, 5 литров-это ж максимальный обЪем,можно положить меньше.На 4 человека 4,5 литра кастрюлька в самый раз.

Mahima

переименовалась:)
5 литров супа - боюсь не осилим )))
это предельный объем чаши, а залить реально можно меньше:) У нас на троих пятилитровая чаша впритык. Иногда хочется и больше чтоб была.

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, вот маленькая для кашек)) 2 литра
http://www.multicook.by/katalog/mult...redmond-rmc-01
ставить некуда )))))
Я панасоник видела на 2,5 лира, ну ТАКАЯ лапучлечка
от она http://catalog.onliner.by/panasonic/panasonicsrdf101/
но в живую она просто ляля лялей, я прям влюбилась в нее, она конечно пустая как валенок, но мощность хорошая

Весенняя

New member
Подскажите, плиз, если из чаши чувствуется запах продуктов, предыдущего приготовления, даже при условии тщательной мойки, пришла пора менять чашу ( у меня Панасоник)? Кто мот сталкивался с таким?

Касатка

Active member
Катерина, напомните, пожалуйста, какая у вас модель филипса? Что-то по поиску не нашла :blush1:
Выбираю подарок подруге.

Сверху