Мультиварка, рецепты, советы- 3

AVVE

Well-known member
Симона-Таисия, у меня пузырьков нет. Но я не храню в ней продукты. Сразу перекладываю

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а как ты в мульте разогреваешь?
если надо быстро, то включаю "выпечку", а если не спешу, то включаю "подогрев"))))))

а через сколько по времени у вас появляются?
примерно через 5-6 месяцев

//
нашла за 40$, может кто знает где дешевле?

Mahima

переименовалась:)
может это потому, что я храню в холодильнике остаток еды, а потом его разогреваю,
может...я храню в холодильнике, но не разогреваю в чаше.
Надо сменить привычку эту и перекладывать приготовленное. Во избежание.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Симона-Таисия, от перепада температуры скорее всего, лучше перекладывать в контейнеры для хранения в хол-ке

Нисташка

щебечу по-турецки
Я поделиться своими впечатлениями и спросить совета.
С ноября радуюсь вот этой штучке Redmond 4505 на 3 литра.
http://catalog.onliner.by/redmond/rmcm4505/
Каши молочные теперь не убегают и вообще восхитительны (широко распространенное впечатление от мультиварок :)) Недавно попробовала гречку, и неожиданно она мне понравилась - получается мягкая разваристая, я кладу много масла сливочного - и наслаждаюсь.
Короче, довольна я очень, 10 раз успела пожалеть, что раньше не купила.
Теперь вопрос. Я обожаю выпечку, а на днях у меня в плите духовка сломалась(( В ближайшее время только если в мультиварке. Попробовала испечь шарлотку. Она мне показалась какой-то влажной, в духовке она другая получается, вкуснее-приятнее. Ну и вид сверху не очень, бледное нечто. Что делать? Вроде я когда-то читала типа "достать-перевернуть-на выпечку". Как вы делаете? Что вообще печёте в мультиварке?

Последнее редактирование модератором:

Sadalsuud

Active member
Нисташка, я пеку в ней все :) при подаче переворачиваю вниз белым "нечто" и все :)))

Mahima

переименовалась:)
Вроде я когда-то читала типа "достать-перевернуть-на выпечку". Как вы делаете? Что вообще печёте в мультиварке?
я не пеку, но когда-то видела на форуме каком-то приспособление для переворачивания и вынимания:))) широкие две полосы бумаги для выпечки перекрещиваются, на них тесто. Потом за них тянут и вынимают испеченное.
Насколько реально эффективно - не проверяла:))

calandiva

New member
Девочки,доброе утро
Может быть кто-то был в Польше или просто может подсказать...
Хочу мультиварку BRAND 502 ,они там есть вообще? А то в польских нет магазах вообще их найти не могу.

calandiva

New member
Хочу мультиварку BRAND 502
отчитаюсь
купила я ее,здесь
на этой неделе готовила:суп гороховый,суп с суш. грибами,суп куриный с плавл.сырками,гуляш из говядины,ножи куриные. ВСЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО! Сегодня ребенок сказал про курицу,что вкуснее,чем в саду :))) И что для меня самое главное-это закинул и забыл на это время.С детьми на улицу или по магазинам поехал,домой вернулся,а обед готов,класс! Так что всем советую.

Эсперанто

lingvo internacia
calandiva, поздраляю!!!
А я вот что-то боюсь готовить в ней гороховый: все кажется что через "край" побежит...
А курицу как готовила? поделись, пожалуйста.:)

Касатка

Active member
А я вот что-то боюсь готовить в ней гороховый: все кажется что через "край" побежит..
И зря :)
Забыла уже, когда на плите его готовила (а готовлю я, по просьбам трудящихся, часто :))))
А еще фасолевый и рассольник у меня уже не получаются на плите так, как в мульте.

calandiva

New member
А курицу как готовила? поделись, пожалуйста
посыпала специями,посолила,на чайной ложке масла немного обжарила в 2 захода,немного воды и на тушение на час.
а девочки спокойно огурцы едят? хотела и его сделать,но:1.именно соленых огурцов нет.Маринованные не подойдут? 2.Не уверенна,что мои будут есть соленые огурцы.

все кажется что через "край" побежит...
не знаю,как в остальных мультиварках,но в моей пены почти нет.Как на плите варишь,так от гороха и от куриного супа ну столько пены,что по 10 раз снимаешь(куриный вообще процеживаю через марлю).Здесь пены ну столовая ложка.Гороховый суп был прозрачный вообще (правда, горох в кашу не разваривала) Варю на режиме "суп",там меняется температура варки в процессе,пишут,что именно поэтому почти пены и нет

Малена

New member
Появился у меня BRAND 502 - сплошные разочарования

Во-первых, нету сенсорных программ. Оч любила в старой мульте режим плов и гречка. Здесь же программы автоматические - забросил определенное кол-во крупы/воды и через определенное время пи-пи. Чуть больше воды - крупа плавает в ней. Плюс на мой вкус крупа получается сыроватой.

Плов рекомендован в пропорции 1:1. Получается очень сухой и жесткий. Больше воды - суп

При тушении слишком много жидкости в чаше. Даже если вообще воды не добавляешь. Такое впечатление, что жидкость вообще не выходит из чаши - конденсатор всегда пустой

И еще огромный минус - мультя пищит таааак громко, что не только мы, но и наши соседи, наверное, просыпаются + нагревается достаточно сильно + минимальная "доза" крупы - 2 мультистакана. Нам такое не осилить.

Очень недовольна

И каша молочная даже за 2 часа не готовится! Приходится ее дотушивать. А дя меня это самая важная программа.

Жаловалась в магазин. Сказали - используйте ручной режим. А зачем мне такое счастье? Я хочу кнопочку нажать и все...

Повезу в сервисный центр. Может найдут какую поломку, верну, куплю себе панасоник и буду счастлива

calandiva

New member
Малена, Да? Любопытно :) правда,я каши еще не готовила. Писк меня не напрягает,хоть и дети дома,да и что мешает прикрыть дверь на кухню?

Сверху