Мультиварка, рецепты, советы- 3

Sonador

Active member
А у кого Бранд 37501 - на каком режиме вы варите сыпы? Плов я делаю на тушении, а вот суп не знаю, на каком лучше. Или просто 100 град. на ручном?
супы варю на "тушении"
а плов готовлю на режиме "рис", предварительно обжарив на режиме "выпечка" мясо, лук и морковь

TeNa

Вселенная слышит меня!
плов готовлю на режиме "рис", предварительно обжарив на режиме "выпечка" мясо, лук и морковь
у меня на режиме "рис", если готовлю рис с уже добавленной поджаркой - программа не заканчивается. То есть мигает предпоследняя красная лампочка, час, полтора, два... Дальше нервы не выдерживали ждать.
Просто рис (крупа+вода) получается нормально, около 45 минут

doraty

Member
TeNa,это глючит уже мультиварка. Я в своем бренде на жарке все обжариваю-отмена- засыпаю промытый рис+вода к обжаренному мясу с овощами- режим риси старт;далее как обычный рис готовит и переходит на подогрев по концу готовки.

Irina_Malina

New member
Я вот давно хотела купить мультиварку и вот мне ее подарил муж драгоценный. ))
Я посмотрела темку, вы столько всего готовите, а я пока еще полностью не разобралась что и к чему в этом техническом существе. Но уже вот здесь у вас прочитала много полезного. Вы такие все молодцы. Мне уже не так страшно будет экспериментировать и готовить на разных режимах

NNN-N

New member
Девочки, сегодня купили мультиварку, в книга рецептов, мне не понравилась, подскажите, где вы берете рецепты, и как правильно варить каши и супы. Спасибо

Gerdochka

Все есть!
одскажите, где вы берете рецепты
в самом начале на сайте мультиварка.ру
Потом свои привычные рецепты сами собой адаптировались к мульте

и как правильно варить каши и супы
молочные варю: 0,5 стак. крупы * на 0,5 литра молока и на режим молочная каша
супы на тушении часа на 2 - все ингридиенты сразу закидываю

NNN-N

New member
Сегодня тушила овощи и немного подгорело...... Готовила первый раз, что я не так сделала?

NNN-N

New member
а какая у вас мультя и на каком режиме тушили?

Oursson MP 50005 Psd, сегодня пшенную кашу с тыквой на молоке готовила, все получилось...... Видно первый раз что то не то сделала.
Девочки у кого мультиварка такой фирмы, вы довольны или есть минусы? Я почти год выбирала, думала, читала отзывы, смотрела производителя, в какой стране произведено и вот выбрала.

calandiva

New member
Не могу не написать :)
Делала вчера йогурт в мульте,пакет молока и баночка йогурта,таймер на 10 ч.Девочки,это нечто! Густой,вкусный,объедение.

varvarushka

Active member
Не могу не написать :)
Делала вчера йогурт в мульте,пакет молока и баночка йогурта,таймер на 10 ч.Девочки,это нечто! Густой,вкусный,объедение.

Поддерживаю, делаю йогурт каждую неделю уже на протяжении полугода. Делаю сразу в баночках от детского питания.

calandiva

New member
varvarushka,
Kasik, девочки,а дети едят? что-то я сомневаюсь,что мои захотят.Что добавляете в них для детей? сахар и фрукты?

varvarushka

Active member
varvarushka,
Kasik, девочки,а дети едят? что-то я сомневаюсь,что мои захотят.Что добавляете в них для детей? сахар и фрукты?

Я ем просто так, муж и дочка добавляют сахар/варенье/фрукты, заправляю салаты им же. Но основной потребитель - я.

и я так делаю, только пару раз в неделю

У меня по времени только в выходной получается ставить, но мне хватает на неделю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, а напишите пошагово про йогурт или ссылку дайте, плиз
У меня Панасоник

Magda

Well-known member
Happy, беру 3 поллитровых стеклянных банки, в микроволновку их и стакан наполовину с водой, на 3 минуты для стерилизации. Потом беру литр стерилизованного или ультрапастеризованного молока, разливаю в эти три банки, в микроволновку на 1.5 минуты (грею молоко до 40 градусов). Чистой ложкой добавляю по ложке йогурта данон свежего без добавок или закваску из магазина, размешиваю.
Беру старую кастрюльку от мультиварки, которая поцарапанная, наливаю горячей воды из под крана до отметки 6, ставлю кастрюльку в МВ, ставлю банки в кастрюльку, закрываю. С утра готовый йогурт закрываю капроновыми крышками, в холодильник минимум на 2 часа. Можно кушать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Хотелось бы еще варианты услышать. Желательно без микроволновки)))))

Сверху