Мультиварка, рецепты, советы- 3

nutikk

New member
Танюшенька, все, что вы перечислили есть и в моей мультиварке brand 502. С керамической чашей. Приобрела месяца назад, очень довольна. Каши по утрам едим всей семьей, даже муж. Про каши быстрого приготовления забыли. Оч нравится овсянка цельнозерновая. Ничего не убегает, просыпаешься, а каша готова!! Мясо тушить одно удовольствие, супы хорошо, но особой разницы с кастрюлей( кроме удобства приготовления не заметила).жарит тоже неплохо. Бисквиты , запеканки получаются тоже хорошо. Йогурты еще не делала, надо купить спец. Стаканчики, т.к. Читала, что обычными банками можно повредить покрытие. В пароварке готовлю детям омлет и пудинги в силиконовых фигурных формочка. едят с удовольствием!!Сегодня варю холодец. Единственное но, если вырубается свет, то программа приготовления сбрасывается и нужно запускать по новой ( А вообще, оч удобный девайс. Жалею, что не купила раньше

calandiva

New member
nutikk, расскажите,как варите каши :) на готовой программе или ручным пользуетесь?

nutikk

New member
calandiva, пользуясь режимом молочная каша с отсрочкой. Чисто на молоке не варю. Пропорции надо смотреть по вкусу. Овсянку цельнозерновую 2 мс к 6 воды.пшенка, перловка приблиз также. Нужно пробовать) гречку как гарнир варила на экспресс крупа 2 к 5 отлично получается.

скажите, а керамическая чаша с покрытием Дайкин в Бранд502? сейчас посмотрела цены - 37501 (205$) и 37502 (250$), а 502 (180$)... почему 502 Бранд дешевле - не пойму...

nutikk

New member
скажите, а керамическая чаша с покрытием Дайкин в Бранд502? сейчас посмотрела цены - 37501 (205$) и 37502 (250$), а 502 (180$)... почему 502 Бранд дешевле - не пойму...

Посмотрите на сайте хлебопечка. Ру там есть тема по сравнению этих моделей

PASIA

New member
мультиварка

девочки а у кого нибудь есть мультиварка пароварка Moulinex Cook4Me CE7011

Последнее редактирование модератором:

s214

New member
Поделюсь рецептом говядины
лук 5-6 больших
мясо 500-700 г
2 толстых ломтика хлеба
горчица
0,5 ст. пива
нарезаем лук ,наливаем масло на дно и обжариваем (у меня есть режим жарить, иначе на выпечке) режем кусочками мясо добавляем к луку, добавляем соль и специи(у меня черный перец, душистый перец, майоран, лавр. лист), заливаем пивом пополам с водой. Хлеб намазываем горчицей, кладем на мясо сверху, закрываем крышку и тушим 1,5- 2 часа

лена80

любимая
Девочки, на какую программу ставить в мулинекс -скороварке режим Выпечка в других??и что с клапаном делать?

Alesinia

New member
Девчат, а как понять живой йогурт(напиток) или нет? (для приготовления домашнего йогурта) Где-то это д.б. написано?

*Batareika*

Member
Девчат, а как понять живой йогурт(напиток) или нет? (для приготовления домашнего йогурта) Где-то это д.б. написано?
Берёте обычный "Актимель" питьевой или баночку йогурта "Активиа" с любым вкусом на 1 л.молока.

Эсперанто

lingvo internacia
Alesinia,живой - это тот, который обязательно хранить в холодильнике, на нем еще написано количество бактерий.

*Batareika*

Member
А проверенный рецептик(пошагово) можно?
Можно! Практика показала, что йогурт получается немного со вкусом изначально взятого "живого" йогурта, по этому мне понравилось больше всего с Актимелем безвкусным. В общем беру пакет молока пастеризованного, чем больше жирность, тем лучше. В последний раз купила сливки питьевые 0,5л 10% ГМЗ и обычное 3,6% молоко тоже 0,5л. Смешиваю всё вместе с Актимелем или Активией йогуртной(посуду обдаю кипятком)Добавляю 1-2ст.л. сахара, можно и без него, кто как любит. Разливаю в поллитровые баночки и закрываю крышками(когда без крышек йогурт получался с запахом специфическим от мультиварки) В мультю кладу марлечку на неё ставлю две баночки, наливаю воду чуть меньше чем до плечиков и на 4-6 часов, у меня есть режим йогурт, но некоторые просто на "подогреве" оставляют. Обычно на ночь ставлю, потом обязательно в холодильник на пару часов.

K_I_M

begin the world
Поскольку даже Виконте рулит по сравнению с Брандом 502, я уже собралась ее (Виконте) снова купить (а то чаш сменных к ней не найти) и случайно в нете наткнулась на инфу о том, что к викоше идеально подходит чаша от Полариса на 5 литров. Стоит в Минске 40 уе
а Вы купили эту чашу? действительно подходит?

Kosharrr

энергичная кошка
На съемной квартире не заработала духовка, а дрожжевое тесто было готово для пирога с капустой )))

Мультя выпекла превосходно!!!! 60 мин выпечки+переворот 10 мин для корочки

Alesinia

New member
*Batareika*,спасибо за рецепт. Несколько раз делала до этого и получалась фиг... Но только вчера получился йогурт. СПАСИБО!

Малена

New member
а Вы купили эту чашу? действительно подходит?
Совсем забыла отписаться. НЕТ-НЕТ_НЕТ! Я ее купила, но когда мне ее привезли, поняла, что даже по размеру она другая. Отказалась.

Не берите! Неправда это все!

K_I_M

begin the world
Малена, спасибо! Млин, придется новую мультю покупать, чаша совсем уже поистрепалась(

Сверху