Мультиварка, рецепты, советы- 3

CTEPBA

drama queen off
А про Scarlett SC-411 кто-нить что-нить хорошее или плохое может сказать?

Можно на том же айрекомменд почитать. Насколько я поняла, даже положительные отзывы вначале могут со временем сменится на отрицательные (причем кто-то исправляет, а кто-то нет). С другой стороны, если не было опыта с другой мультей и повезет с этой (без поломок, подобрать свою рецептуру по времени, бо пишут, что с этим есть проблемы и т.п.) - то дешево и сердито :) (стОит же вся мультя как кастрюля от Панасоника :), можно не кастрюли менять, а сами мульти Скарлетт :))

CTEPBA, она черная или серая внутри?

На сайте как описано: Внутреннее угольное покрытие BINCHO, цвет - серый (цвет внешней или внутренней стороны - не уточняется).

Скорее и внутри серое же, не отличается сильно от той, что была изначально (сейчас было трудно судить, т.к. там со временем изменился цвет, кажется стал еще светлее). На коробке же написано, что антипригарное покрытие, затем, что темное внутреннее покрытие, что толстые стенки (а я бы сказала, что она чуть легче, чем старая). На коробке на фотографии тоже скорее очень темное покрытие. В этой кастрюле зато отличается на ощупь, вот тут сразу понятно, что речь не о напылении, а о "пленке". Да, сделано в Таиланде. Наклейка РСТ есть. Руки не доходят, но надо что-нибудь приготовить, есть 14 дней на возврат, если что (при условии сохранности упаковки и т.п.). Гарантийный талон есть, но что такое гарантийный ремонт в данном случае будет :)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Кому интересно в Короне Техно Panasonic 18 на скидках. 999000 это очень шоколадная цена для нее.

Burberry

Первая за счастьем
Помогите определиться с выбором мультиварки, пожалуйста!

Девочки, выбираю себе мультиварку в подарок, совсем замучилась уже, помогите определиться, пожалуйста, а? :( Что такое отзывы в инете - знаю не понаслышке, сама когда-то очень давно штамповала их за денежку :biggrin: Поэтому очень нужны советы от знающих людей... Тех, кто сам пользуется этими умными кастрюлями.

Хочу от мультиварки прежде всего компактности, наверное. Нас с дочкой всего двое, и наличие огромного агрегата будет бессмысленным... или нет? Приличная мощность обязательна, ибо я не выдержу 3-4 часов ожидания, пока приготовится блюдо. Просто пока не нашла маленькой модели по нормальной цене. Из больших (на 5 л.) понравилась Polaris 0517, функции у неё очень нужные, пока склоняюсь к ней. Но и хорошей альтернативе по ласковой цене буду очень рада :)

Благодарю заранее.

Marisol

Active member
Панасоник берите. Отличное качество за вменяемые деньги. Сильно дешевые не советую, у них тефлон дохленький. Если хлебопечку захотите, то тоже панасоник.
Я пользуюсь такой уже 5 лет, очень довольна: http://catalog.onliner.by/panasonic/panasonicsrtmh18/
Есть маленький аналог, на 2,5 л, вполне компактная: http://catalog.onliner.by/panasonic/panasonictmh10/

Молечка

New member
Добрый день хозяюшки! Заказала деду морозу подарок Мультиварку,долго читала определилась на 2 :REDMOND RMC-M70 и REDMOND RMC-M4502 (обязательно приготовление картофеля фри) может ещё какие есть с этой функцией,может пропустила что? И второй вопрос в этих мультиварках во время приготовления пищи я могу открыть мультиварку и например досолить,доложить,да и просто пробу снять?
Буду благодарна за ответы!

CTEPBA

drama queen off
prosto_kat, я категорически против маленькой :) Не забываем, что в мульте на 4,5 литра верхняя метка в самой кастрюле - 1,8 литра.

CTEPBA

drama queen off
Которая соответствует 3 литрам на самом деле

Главное, что не 4,5 :) Мне привозили обе мультиварки, я хотела брать как раз маленькую. Но это смех и грех оказался. И это я даже не знала, что в случае варки той же перловой/овсяной каши - запас в объеме желателен.

Burberry

Первая за счастьем
Ага. Значит, пятилитровая на двух человек тоже будет нормально? А я-то уже совсем до крошечных моделек дошла... впрочем, всё равно не нравятся.

Девочки, ещё вопрос. Меня тут сбивают с пути истинного, пардон, уверяют, что тефлоновое покрытие - не есть гуд. Что для него надо ложки силиконовые покупать, иначе тефлону будет кирдык. А в керамическую чашу хоть чем хошь ползай. Это правда?

И щипцы докупать тоже нужно? Говорят, что чашу потом без них не достать. Мне тут советуют сразу смотреть модели, где чаша с ручками. Голова кругом уже...

Хочу мультиварочку примерно до 150 долларов... не дороже. Мне нельзя смотреть дороже, т.к. если буду искать модели ценником повыше, в итоге плюну и куплю себе вместо мультиварки ещё куклу :biggrin:

З.Ы. Безумно понравилась вот эта агрегатина: http://catalog.onliner.by/steba_bt/dd1/ Только где ж её в продаже-то достать, у нас нигде нету :cray:

Magda

Well-known member
Burberry, рассказываю только про панасоник. У меня эта мультя около 7 лет.
в первых панасониках было очень тонкое хрупкое светло-серое тефлоновое покрытие чаши. Но уже года три как идет угольное темно-серое. Оно намного крепче.
Я пользуюсь деревянными ложками и лопатками. Большая на 2 чел нормально будет.
Никаких щипцов не надо. Если надо горячую чашу вынуть, что редко, использую обычные ухватки. В короне большой панасоник 999 000 на скидках сейчас, я уже писала.
Единственный недостаток панасоника для меня - несъемная крышка, иногда неудобно мыть.

.Ы. Безумно понравилась вот эта агрегатина
мультиварка -скороварка - это вообще другой агрегат и тема для нее есть отдельная.
Они существенно больше обычных мультиварок по размерам. Ну и я бы такое абы-что не брала. Скороварка - это техника с повышенной опасностью, а тут китайский нонейм. Уж если брать, то нормальные проверенные фирмы.

Burberry

Первая за счастьем
Magda, Штеба - это не китайский ноунейм. Это отличное немецкое качество, моя приятельница, которая и живёт в Германии, почти всю кухонную технику накупила от этой фирмы, говорит, очень удобно, потому что обходится очень недорого, а качество превосходное. Просто из Германии мне заказывать ну никак не вариант, доставка этой бандуры дороже её стоимости встанет :biggrin:
мультиварка -скороварка - это вообще другой агрегат и тема для нее есть отдельная.
Охохо... Пошла читать. И таки приглядываться повнимательнее к панасоникам :) А то я их изначально обошла как-то.

Magda

Well-known member
Magda, Штеба - это не китайский ноунейм. Это отличное немецкое качество
Burberry, ясно тогда. Но без сервиса как-то не так. Кастрюльки для любых мультей раз в несколько лет все равно заказывать надо будет.

обходится очень недорого
Интересно сколько стоит у них.
На самом деле, ИМХО, у нас выбор мультиварок всех видов достаточно большой.

Burberry

Первая за счастьем
Magda,
На самом деле, ИМХО, у нас выбор мультиварок всех видов достаточно большой.
Таки да) Но и я ж не упёрлась в одну модель - и хоть трава мне не расти :) Конечно, куда проще искать из того, что есть, а не наживать на свою попу проблем с мультёй, которая будет ехать фиг знает откуда, и трястись, чтобы заводской брак не вылез. Всё-таки немецкое качество - не панацея от всяко-разных поломок... а тут ещё и с сервисом печаль.

З.Ы. Я одна такая ненормальная - выбираю мультю не только по характеристикам, но ещё и непременно по внешнему виду? facepalm

Молечка

New member
Я одна такая ненормальная - выбираю мультю не только по характеристикам, но ещё и непременно по внешнему виду?
и я такая)))
Но я то уже определилась почти, ждю что кто-то ответит на мой вопрос
Если бы не во фритюре как в дополнительной функции было дело, я бы брала панасоник , достойная цена да и по отзывам наших форумчанок всё гуд

Lapishna

Member
Burberry, в керамической чаше нельзя возякать, чем хошь - только деревом, силиконом или пластиком качественным. Это раз. Два - это неприятная особенность керамических чаш - поры со временем могут закоксовываться, потом все начинает пригорать-прилипать. Во избежание такого варианта керамическую чашу нужно после каждой готовки мыть не стесняясь жесткой стороной губки для посуды - таковы рекомендации самих производителей, между прочим. Качественное антипригарное покрытие вполне даже живучее (моим мультиваркм уже по три года некоторым, всё ОК), но вот в панасоник, который у меня был первым, я потом купила другую чашу (не оригинальную), потому как в нем покрытие вообще смешное. Может в новых моделях панасоников чаши отличаются в лучшую сторону, не знаю. Насчет фритюра в мультиварке - не советовала бы. Для этих целей лучше фритюрницу взять с эмалированным покрытием тазика. Вообще, если честно, для мультиварки вполне хватает 8-10 режимов (правда-правда), нет смысла брать супер-пупер навороченные. У нас их в семье уже 4 штуки :laugh: Плита простаивает))
Съемная крышка - очень большой плюс.
Щипцов для чаши никаких не надо.
Скороварку я лично не хочу))) Мне и так хорошо, плюс люблю перемешать-попробовать, посмотреть, как там и чего)))

Сверху