Мультиварка, рецепты, советы- 3

Юрась

мама в кубе
сегодня в короне техно на акции панасоник на 4.5 литра - 899000. может для кого-то актуально

Молечка

New member
Насчет фритюра в мультиварке - не советовала бы. Для этих целей лучше фритюрницу взять с эмалированным покрытием тазика. Вообще, если честно, для мультиварки вполне хватает 8-10 режимов (правда-правда), нет смысла брать супер-пупер навороченные. У нас их в семье уже 4 штуки Плита простаивает))
Съемная крышка - очень большой плюс.
Спасибо за совет, насчёт съёмной крышки не знала,буду иметь ввиду, фритюрница понятно,что лучше будет в тысячу раз, я это осознаю, но мне она просто отдельно не нужна, деть очень любит картофель фри,но я считаю не совсем полезным данное блюдо, буду баловать её редко (ну может 1раз в месяц) и по отзывам с разных сайтов накопала только эти 2 модели( до 220у.е)в которых картофель получается действительно фри.

фритюр угробит чашу с керамикой или тефлоном очень быстро.
Вот засада((( Так что деду морозу надо сразу пару чаш заказывать, не это не дело
Спасибо за отзыв,задумалась
И самое главное что про это ни один облаадатель редмонда с фритюром не рассказал(((
:sorry::sorry::sorry:Я расстроилась...

varvarushka

Active member
Молечка, у меня Redmond 4502 с фритюром. Ну один раз попробовали фри сделать и всё. Я фри ребенку только в духовке делаю из замороженного покупного полуфабриката, тоже она фанатка фри. Мультиваркой очень довольна, плохого ничего сказать не могу. Щипцы не нужны, лопатки есть силиконовые, есть и икеевские из пластмассы.

Magda

Well-known member
фритюрница понятно,что лучше будет в тысячу раз, я это осознаю, но мне она просто отдельно не нужна
Для любителей картошки фри и здоровой пищи рекомендую
http://irecommend.ru/content/aerogril-philips-aerofrityurnitsa-philips-hd922020

Аэрофритюрница Philips HD9220/20 .
На форуме год назад нам посоветовали. Используется регулярно.
Шашлычок из курицы, индейки, свинины, колбаски домашние, лосось.
Картошка фри с капелькой масла. :)))
И тосты из хлеба.

Молечка

New member
varvarushka, спасибо, я бы может тоже в духовке делать рассмотрела,но духовка сломалась,плите 5лет,ремонту не подлежит,остались без духовки,а покупку плиты на попозже отложили,так я без выпечки и и.д.Страдаю

Magda, классная штучка

Burberry

Первая за счастьем
Magda, вы что ж творите-то, а? :biggrin: У нас дома ДВА фаната картошки фри (правда, одному потом приходится впахивать на похудение попы)), но я об отдельной фритюрнице как-то не думала, а теперь вот...
Плакал мой кошелёк, короче. Впрочем, всё равно после мультиварки.

CTEPBA

drama queen off
но вот в панасоник, который у меня был первым, я потом купила другую чашу (не оригинальную), потому как в нем покрытие вообще смешное. Может в новых моделях панасоников чаши отличаются в лучшую сторону, не знаю.

Скорей всего нет, такое же и осталось. Но я уже писала, что купила просто кухонную кастрюлю с тефлоновым покрытием, а оно оказалось по свойствам таким же, как в кастрюле мультиварки. Т.е. это как бы как раз "новые технологии в производстве тефлоновых покрытий" :) "Убиваемость" зависит от целей использования, мы вроде как сошлись на этом. Если жарить/печь/кипятить, то "убивается" быстрее, чем если варить каши/тушить.

В чем нюанс, кто ж скажет ... Может оно экологичнее, покрытие это :)

Solar

Well-known member
У меня Redmond 4502. Делали картофель фри 1 раз, в первую неделю эксплуатации. Не понравился, остался белым, не зажарился. И долго. Может я что-то не так делала, тогда только изучала возможности мультиварки. Но еще раз попробовать желания не возникает.
Мне щипцы нужны, пользуюсь постоянно.

Молечка

New member
Делали картофель фри 1 раз, в первую неделю эксплуатации. Не понравился, остался белым, не зажарился.
Значит будем эксперементировать и хитрость раскроем))

Вчера поехала я со своим дедом морозов в оотчюю так сказать поглядеть, пощупать.

Из всех представленных моделейй понравились Philips HD3037/03 и опять же REDMOND RMC-M70 Цена 1.755.000 сейчас типо акция Пообщавшись с консультантом остановила свой выбор всё же на Редмонд Крышка снимается,остановить открыть в любой момент можно. Даже чашу для редмонда купить не проблема всегда в наличии. Всё узнала и теперь ждю нового года)

Скарлет молодцы, внешне сделали супер не знаю как по качеству,но смотрелась лучше всех)))

Можно вложиться до 100 у.е я так поняла и с нормальными функциями и достойных производителей купить мультю,но что ж они так не продумали(в том же редмонде и филлипсе)открывание крышки,она же просто отскакивает,а не плавно открывается(((цены тоже со скидками 855.000

Burberry

Первая за счастьем
Молечка, надо полагать, можно поздравлять с приобретением? :)

Девоньки, а кто-нибудь что-нибудь знает про мультиварки VES? Нашла парочку симпатичных моделек, цены более чем ласковые, таких уж страшных отрицательных отзывов не нашла... Может, пользовался кто? Подскажите, пожалуйста!

Lapishna

Member
Burberry, не надо. Насколько я в курсе, на модели типа ВЕС 14 и 16 на тематических форумах была масса отрицательных отзывов. Модели типа 18-19 новые совсем, могут быть "сыроватыми", плюс пишут покрытие весьма нежное в них. Присмотритесь к Супре, Поларисам, Мистери - весьма даже))) и по режимам, и по цене, и по кастрюлькам))

Молечка

New member
Burberry, дед мороз сказал ждать под ёлкой(при мне не купил)знал,что выпрошу и начну готовить)))

PolliAnna

Active member
И самое главное что про это ни один облаадатель редмонда с фритюром не рассказал(((
:sorry::sorry::sorry:Я расстроилась...

у меня редмонд 4502, к ней у меня 3 разных чаши, просто тефлон, керамика, и нержавейка(для супов и фритюрницы), очень довольна всем)
в отдельной фритюрнице не вижу смысла, в этой устраивает все)
жарю и выпекаю только в керамике, тушу и варю в простом тефлоне)

Михась

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Мне нужна мультиварка на подарок до 100 уе. Я выбрала 2 модели Redmond RMC-PM4506 и Redmond RMC-M4525. Первая - это мультиварка-скороварка, а вторая просто. Что лучше?

Молечка

New member
Выпросила таки у мужа подарок пораньше))) IMG_3817.jpg

Уже даже пробовала сделать самое простое Шарлотку,погоречилась по времени по книге стоялао 40мин-много, надо меньше где-то 30 будет само то. Только не понимаю на первой странице в рецептах пишут вообще 65минут ,это зависит от мультиварки?

Кашу манную делала сегодня поставила на 10, тоже переборщила со временем надо где-то 7

Будем эксперементировать!

Сверху