Мультиварка, рецепты, советы- 3

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а если Вы имеете ввиду овощи на пару, курица снизу, то.... у меня так не едят))
Есть вариант наоборот)))
Дочка очень полюбила паровые котлеты.
А вообще про "не едят" это не про нас)) Положено-ешьте, не положено-не ешьте))
 

Magda

Well-known member
так а в чем, в чем мультя такая необходимая в быту вещь? расскажите мне))
Могу рассказать про себя. :))) У меня самая простая газовая плита без всяких там регуляций по градусам и отключений по времени.
С мультей я по рабочим дням:
1) готовлю каши на утро, просто ставлю вечером.
2) делаю говяжью тушенку за ночь,
3) рыбные консервы за ночь,
4) йогурт за ночь или день,
Вся подготовка минут 5-10, а потом спать.
по выходным
5) пеку бисквиты и кексы (в духовке моей это проблема),
6) свеклу/морковь/картошку варю на пару
7) готовлю на пару жирную рыбу,
8) тушу капусту,
9) делаю суперпышные омлеты (в духовке никак они у меня не получались)
Это из основного. :))
В духовке у меня остались пиццы, маффины, печенье, любое мясо в фольге, запеканки и шарлотки.
 

varvarushka

Active member
Просто мне кажется, всё же не стоит вопрос, что мультиварка заменяет плиту (не берем крайний случай отсутствия плиты :)), а именно облегчает и упрощает кухонный быт. Да и многие блюда в ней для меня вкуснее. Например, с детства ненавидела тушеную капусту и куриную печень. А вот из мульти - очень даже ем с удовольствием.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

varvarushka

Active member
Я все блюда стараюсь делать максимально просто, и самой готовить легче, и муж не любит смешения вкусов. Но каждый раз пробую разные режимы, разное время. Но в основном печень готовлю так: лук обжариваю на Жарке, добавляю печень, приправы, иногда сметану и на Тушение или Мультиповар 100. Всё предельно просто, но очень вкусно (пробовала с морковкой делать и с яблоками, муж забраковал, говорит сладко ему).
 
Последнее редактирование модератором:

Gerdochka

Все есть!
попробуйте все тоже самое, но с соленым (типа бочковым) огурчиком - ВЕЩЬ!!!!!!
Можно и со сметаной, только я ее почти в самом конце добавляю
 

varvarushka

Active member
Gerdochka, я с солёным огурцом очень люблю тушеную говядину, печень не пробовала ещё.
 

Вжик.

Well-known member
nataffka, оно то можно и на плите всё приготовить, НО чтобы сварить бульен нормальный ( как по мне, может я криворукая) на плите надо все по очереди бросать, следить как там оно булькает.... в мульте все покидал и на ночь поставил, на следующий день бери бульен и делай суп какой хош! Про тушеную картошку, капусту, типа "плов" вообще красота, то же самое покидал все и иди гуляй, на плите сиди рядом контролируй!

И да, запеканки, бисквиты в духовке у меня такие не получаются, как в мульте...

А то, что нужно еще и гарнир бывает приготовить. ну так если нет мульти, еще хуже :на одной конфорке котлеты жаришь, тут суп следи еще, а тут еще и гарнир...
 

Morgenstern

Well-known member
И я на защиту мульти :) Расольник вкусный получается, гороховый. мясо очень нежное, гречка, перловка. А главное, что следить не надо, закинул и всё :)
 

Solar

Well-known member
nataffka, я мультиварку оценила только через пару месяцев использования - когда подобрала рецепты, подходящие для нашей семьи. У вас еще все впереди:).
Она сейчас незаменима у нас для молочных и простых каш, запеканок-омлетов, тушеного мяса (особенно говядина) и, конечно, супов. Для меня варка супа на плите - это пытка, растянутая во времени - сначала закинь одно, потом второе, третье. И от плиты не уйдешь. Сейчас за 10-20 минут загружаю все для супа в мультиварку и веду ребенка на кружок. Приходим домой - суп готов. Также могу после работы забежать домой на 30 минут, поставить плов, потом еду за младшим в д/с. Когда возвращаемся - все готово. Как раз и вся остальная семья с работы и учебы подтягивается.
 

Эсперанто

lingvo internacia
так это будет уже тушение. тушение я оценила. очень понравилось. но к тушеному еще гарнир из картошки/гречки необходим.
Можно ведь готовить вместе с гарниром - на том же Тушении, а лучше на режиме Плов: в одной кастрюльке все вместе, разве что на дне мясо, на нем - крупа, картошка или овощи. Потом можно перемешать, можно так оставить:).
А еще - перед уходом на работу я закладывала туда продукты, включала и уходила:). К приходу детей из школы обед свеженький и горячий ждал их.
Чего туда заглядывать-то?:) Само отлично справляется. Просто по опыту определите сколько изначально воды наливать.

Поэтому я их не готовлю
Правда?;)
 

Молечка

New member
Леди_Н, борщ и у меня на крышке(как бы испарения что ли)сняла крышку помыла и не загоняюсь)Делали запеканку,как пирог получилась,слопали всю моментом)Делала мясо с грибами и сыром 10 минут красота и вкуснотень.Планирую на днях нержавейку купить и испытать фритюр
 

calandiva

New member
Вот и для меня мука. Поэтому я их не готовлю
ты на 2 сковородках жарь,тогда работы на 10 мин
мультиваркой пользуюсь ежедневно,нравиться,тк перестала жарить вообще.
Гарнир за 20 мин готов будет,а гуляш 2 ч в мульте.Поэтому удобно мясо на отложенный,а кашку уже быстренько на плите.

покидал все и иди гуляй, на плите сиди рядом контролируй!
ппкс
 
Сверху