Мультиварка, рецепты, советы- 3

nataffka

кафедра бубна
Касатка, я умею и те, и те, но делаю тока тонкие - толстые не люблю
 

zhonka_generala

Всё пучком!
у меня мультиварка-скороварка и я в восторге! Есть конечно блюда, которые мне вкуснее в духовке приготовить. В остальном - очевидная экономия времени, вкусно и просто.

мои домашние обожают перловую кашу из мульти, говяжий язые - 30 минут и идеально приготовлен. Холодное - нежное и мягенькое. Пеку бисквиты для тортов, обалденно индейка с мацарелой запекается, вкуснючий плов. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но время затраты отбивают уже всякое желание включать плиту.
стала замечать, что мне одной мульти мало) но вторую некуда поставить, кухня очень маленькая.
 

Sadalsuud

Active member
а с тонкими никак не дружу
я ними не дружила никогда. и мама. и папа(он у нас по блинам). а года 4 назад я попробовала по рецепту )))) и дружууууу! и дети обожают, да и мы любим. вот и мучаюсь)))) раз в 1-2 недели :)

мультиварка-скороварка
когда ж уже мне Бог пошлет? :(
 

Magda

Well-known member
можно про это поподробнее, или ткните в рецепт этой нужности, если уже было.
тушенка мясная.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3863432&postcount=744

А рыбные консервы не могу найти рецепт. Но принцип тот же.
Берете рыбу, чистите внутри, кожу можно не снимать, в мультиварку чуток совсем подсолнечного масла, пару перца, лаврушка - на тушение 4-6 часов.
Скумбрию едим так, прямо с косточками, они мягкие.
А из горбуши, кеты, кижуча, я делаю потом салат или паштет. Из них центральную кость вынимаю, она жестковатая.
В холодильнике в плотно уложенных банках можно дня три-четыре держать.
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, вот вы пишете, что столько интересного готовите в мультиварке. Так почему именно рецепты не выкладываете, да еще с фото? Глядишь, сомневающихся в ее нужности-полезности. меньше стало бы)))
 

olga91

Active member
AnnAnn,
Рецепт от Фостермамы:

Скумбрию, только без головы, внутренностей и плавников-хвоста, но с костями и кожей, режем на кусочки толщиной ок. 3-4 см. В мультиварку укладываем слой лука, нарезанного тонкими полукольцами, на него - всю рыбу ( у меня в одну чашу помещается около 8 рыбин, разделенных на 5 кусков каждая, 40 кусков), на рыбу - лавровый лист, 7 горошин душистого перца и 12 - черного, соль (десертная ложка серой соли на те самые 40 кусков). Сверху рыбы - такое же количество лука полукольцами (всего 4 луковицы среднего размера). Заливаем сверху, стараясь смыть соль, стакан растительного масла. И 50 мл. теплой (летней) воды, в которой разводим половину чайной ложки лимонной кислоты.И ставим на тушение, на 7 часов.
 

maniunia

Active member
zhonka_generala, подскажите рецепт индейки с моцареллой для мульти.

Мультя очень выручает,сложно представить как это без нее,но к духовке я все равно вернулась.Запеканки и шарлотки по вкусу мне нравятся,когда приготовлены в духовке. Когда приходят гости,не хватает второй мульти(но это тока когда гости).Хорошо что в свое время не купили МВ и хлебопечку два в одном.
 
Последнее редактирование:

zhonka_generala

Всё пучком!
zhonka_generala, подскажите рецепт индейки с моцареллой для мульти.

режу индейку( филе или окорочковое мясо) на кусочка, как кому нравится в общем. Немного обжариваю на подсолнечном масле, чтобы сочнее мяско было. Приправы, соль по вкусу. Потом режу мацареллу и кладу сверху. Включаю мультю на тушение - 20 мин. Очень вкусно получается. Можно тонкие чипсы яблока на индейку, а потом мацареллу. Очень вкусно. Последний раз, я к индейке добавила картошечку, порезанную кусочками, сверху мацареллу и на тушение. Ням-ням.
 

zhonka_generala

Всё пучком!
когда ж уже мне Бог пошлет?

может кого из родни уломать подарить на др например? :friends:

Есть у меня подозрение, что это рецепт не для обычной мультиварки??? А скорее в соседнюю тему.

можно и в обычной мультиварке так делать, только увеличить время приготовления.
 
Последнее редактирование:

Sadalsuud

Active member
может кого из родни уломать подарить на др например?
так и планирую :))) но до ДР полгода)))) а до 8 марта ближе, но никто, кроме мужа, не дарит мне на 8 таких подарков))))))) буду все же ждать др))))) а на 8 от мужа уже он что-то напланировал))
 
Л

Леди_Н

Guest
девочки, вопрос, часто встречаю в инете,пишут. что на некоторых режимах нельзя открывать крышку во время готовки, что так мультя портится, у меня редмонд м70 и я ничего такого в инструкции не нашла. Так это правда,что нельзя открывать, может я чего не дочитала?

Но в основном печень готовлю так: лук обжариваю на Жарке, добавляю печень, приправы, иногда сметану и на Тушение или Мультиповар 100.
а какая у вам мощность мульти и сколько время Вы выставляете?
 

varvarushka

Active member
Леди_Н, открывать нельзя на сенсорных программах, когда время приготовления не выставляешь, а мультиварка сама мифическим способом его определяет. Ну и, например, когда пеку выпечку, тоже не открываю. А так у меня сенсорных программ нет, поэтому смело подглядываю (кроме выпечки).

а какая у вам мощность мульти и сколько время Вы выставляете?
у меня редмонд 4502, я никогда не делаю точно по рецепту и никогда не повторяюсь, смело подглядываю во время готовки и корректирую время. Всё на глаз. Вот задумалась, даже и не вспомню сразу, сколько в последний раз времени ставила, даже примерно. Ничего, я уже с утра достала печенку размораживаться, вечером буду тушить, тогда и напишу.
 
Л

Леди_Н

Guest
говорят, что омлеты можно вместе с чем-то в отдельной посуде на решетке готовить, но не пробовала
я делала для ребенка в лотке для риса от отдельной пароварки( но можно использовать и любой лоток, который можно ставить в микроволновку, главное что бы по высоте в крышку мульти не упирался. А снизу конечно можно и еще что-то варить.
Вчера на ужин снизу варила картофель на пюре, а сверху в пароварке куриное суфле с сухой петрушкой и укропом, только без оливок, т.к. и для ребенка тоже предполагался такой ужин http://laperla-foto.livejournal.com/70906.html, получилось все очень вкусно. Правда суфле пришлось делать в 2 захода, т.к с одной грудки много получается, в следующий раз хочу попробовать завернуть в пищевую пленку как колбаску и так пропарить

у меня редмонд 4502,
наши модели "сестры" только чаши отличаются, так что все ваши рекомендации мне подходят
 

Касатка

Active member
толстые не люблю
Мои на сыворотке любят все :)

Рецепт от Фостермамы:
У меня в дневнике даже есть этот рецепт. Готовлю часто. Очень все любят скумбрию эту у нас. Только масла я столько никогда не лью. % столовых ложек вполне достаточно. Где-то на 3-4 рыбины. И лука много не кладу. Его никто не есть у нас в таком виде.
 

Молечка

New member
на некоторых режимах нельзя открывать крышку во время готовки, что так мультя портится, у меня редмонд м70 и я ничего такого в инструкции не нашла.
открывайте и смело на любом режиме,я общалась с представителем компании редмонд,даже готовлю иногда с открытой крышкой(при обжаривании грибов,лука и т.д)

когда время приготовления не выставляешь, а мультиварка сама мифическим способом его определяет
в 70 принцип как и в 4502
 

маняня

New member
Готовила плов, очень понравился. А бисквит поднялся, но я ожидала большего, что не так сделала не пойму. Может секретиком кто поделится.
 
Сверху