Мультиварка, рецепты, советы- 3

Касатка

Active member
nataffka, я про толстые. Они либо на сыворотке, либо на кефире. Как оладьи, тока не маленькие, а на всю сковороду. А на молоке - это тонкие. Мы о разном ща.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Каким боком блины к мультиварке? ля этого есть отдельная тема
 

anatika

Capricornus
У меня в дневнике даже есть этот рецепт. Готовлю часто. Очень все любят скумбрию эту у нас. Только масла я столько никогда не лью. % столовых ложек вполне достаточно. Где-то на 3-4 рыбины. И лука много не кладу. Его никто не есть у нас в таком виде.
тоже на 7 часов ставите?
 

Касатка

Active member
anatika, нет, ставлю максимум на 5,5 часов где-то (если 4 рыбки, если 3, то 4,5-5 часов вполне достаточно).
 

nataffka

кафедра бубна
Расскажу, готовила сегодня впервые суп в пульте)) выбор пал на борщ) покритикуйте, если нетрудно. Значиццо залила воду, подождала пока закипит, побросала фрикадельки и стала ждать пока надо будет снять пену.. режим выбрала - суп. Показало 22мин, все время пока ждала закипания время не двигалось. Закинула морковку, свеклу, лук, приправы , картошку (ну неважно - у всех разные борщи))) закрыла и тут время полетело. За 20 мин сварилось.. но я покосилась и еще 10 поварерила. Вцелом мне понравилось варить.
 
Л

Леди_Н

Guest
я варю общий и для взрослых, и для ребенка, поэтому в мульте варю на втором бульоне, а так мяско( или кусочки, или фрикадельки) в кастрюльке на плите немного подвариваю, пенку снимаю, а за это время подготавливаю все овощи, а потом уже все забрасываю в мультю. закрываю и "забываю"
 

AnnAnn

New member
nataffka, интереснее воду заливать уже кипящую, например, из электрочайника. Еще мне понравился такой подход -все закинул одновременно, закрыл, выставил программу (к примеру - тушение 1,5 часа) и забыл до сигнала. :)
Вот, к примеру, как тут девушка поделилась своими тремя супами
http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/23935250
правда, все ж вермишель разваривается, лучше ее в конце варки. Но идея ясна.
Еще я использую замороженные бульоны (мясные, куриные, грибные) тоже очень удобно, только их я предварительно разогреваю в микроволновке, чтоб не испортить покрытие чаши мульти.
 

nataffka

кафедра бубна
AnnAnn, ну в принципе я все одновременно и закинула, кроме мяса, бо пену ж снять предварительно обязательно надо. И да, наверно кипящую воду удобнее залить. Спасибо!))
 

Solar

Well-known member
поэтому в мульте варю на втором бульоне, а так мяско( или кусочки, или фрикадельки) в кастрюльке на плите немного подвариваю, пенку снимаю, а за это время подготавливаю все овощи, а потом уже все забрасываю в мультю. закрываю и "забываю"
И я так варю. На "тушении" в зависимости от мяса (курица, говядина, рыба) от 1 до 2,5 ч.
 

Gerdochka

Все есть!
только когда льете кипящую воду в холодную кастрюльку, не забывайте о покрытии и что ему кирдык может прийти от таких перепадов ИМХО
 

AnnAnn

New member
Gerdochka, да от резких перепадов точно кирдык будет. Но с чего это кастрюлька д.б. холодной? Если разве что с холодильника. Обычно вода заливается на уже какие-нибудь продукты, на зажарку часто, и к тому моменту чаще кастрюлька бывает или разогретой, или комнатной температуры. Чаще может быть ситуация наоборот, когда в горячую чашу кладутся холодные продукты и даже замороженные. Поэтому их лучше чуть разогреть в микроволновке, я об этом уже писала (про замороженные бульоны).
 

Callisto

Луна Юпитера...
Девочки, у кого-нибудь есть редмонд м30? Заявлен как 6-литровый, а как на самом деле?
 
Л

Леди_Н

Guest
девочки, у кого редмонд М70, скажите у вас на "выпечке" крышка открывается? Что-то у меня сегодня крышку заклинило на этой программе,а может так оно и должно быть?
 
Сверху