Мультиварка, рецепты, советы- 3

Avdeeva

New member
Девочки, а подскажите, как вы отвариваете овощи для винегрета и язык? заранее спасибо

nataffka

кафедра бубна
А где реклама была?
вроде по телевизору. мама мне все уши проверещала с редмондом)) что там прям целую передачу создали, ликбез)) на тему готовки в редмонде, с рецептами и тп.))
но мы филипс купили все-таки)) как-то я остереглась новой марки)) мож и зря, конечно.
а еще на онлайнере постоянно натыкаюсь на рекламу мультиварок редмонд....

AnnAnn

New member
евочки, а подскажите, как вы отвариваете овощи для винегрета
На пару. Получается здорово. Овощи (картошка, морковь, свекла) нужно очистить и сразу нарезать кубиками, т.е. сырыми. Уложить в емкость пароварки и в мультю минут на 30. Я их варю вместе с кашей. Мне и каша так нравится больше, она от сока свеклы становится такой подкрашенной и вкус овощей появляется. :)

Молечка

New member
ну я имела ввиду - что для меня новая марка.))
ААА)))
А я что-то расстроилась ,у меня мой плов не получился, всё сделала по книге рецептов, рис обычный(не обпаренный),мясо и овощи были уже готовы через 20минут,а рис делалася 2,5часа в итоге всё равно жёсткий(доделывала уже не на режиме плов,а на режиме рис-крупа)
Что-не так делала:
Масло растительное-лук-морковь-помидорка-перец-мясо-зелень-соус-обжарила 10минут,добавила промытый рис и воду(режим варка плов на 1час):resent::sorry::shout:

AnnAnn

New member
Молечка, если рис остался жесткий, то тут дело в кол-ве воды.

PASIA

New member
девочки подскажите, что лучше мультя просто или с функцией скороварки и можно ли в последней печь ?ь

Л

Леди_Н

Guest
девочки, выручайте, не знаю. что с моей мулечкой ( редмонд м70):(. Делаю плов, выставила жарка 10минут, обжарила лук, морковь, забросила мясо, время истекло, решила еще поставить на жарку на 10 минут, ставлю, мультя жарит,а время обратно не отсчитывается:(. что не так?

Молечка

New member
выставила жарка 10минут, обжарила лук, морковь, забросила мясо
а вы поставьте на режим тушения на час или больше,лучше отмену потом сделаете,обжарьте сколько вам надо,потом добавь рис и воду не выключая программу,только с водой не прогадайте и горячую лейте,а то у меня жёсткий вышел)мало воды
ставлю, мультя жарит,а время обратно не отсчитывается. что не так?
не могу подсказать

Л

Леди_Н

Guest
только с водой не прогадайте и горячую лейте,а то у меня жёсткий вышел)мало воды
а я наверное наоборот переборщила воды, получилась каша, готовила на программе плов, и инете читаю, что многие ну мультиповор 110град. готовят, в следующий раз попробую так.

eva-78

Well-known member
Значиццо залила воду, подождала пока закипит, побросала фрикадельки и стала ждать пока надо будет снять пену.. режим выбрала - суп. Показало 22мин, все время пока ждала закипания время не двигалось. Закинула морковку, свеклу, лук, приправы , картошку (ну неважно - у всех разные борщи))) закрыла и тут время полетело. За 20 мин сварилось.. но я покосилась и еще 10 поварерила. Вцелом мне понравилось варить.
Я борщ варю по-другому. Режим "Жарка", подсолнечное масло на дно. Режу и забрасываю туда (все в процессе): лук, морковь, свеклу, приправы, чеснок обязательно (ну или кто еще чего добавляет). Все постепенно поджаривается. Параллельно на плите в маленькой кастрюльке довожу до кипения косточку. Когда все вышеперечисленные ингридиенты заброшены, наливаю чуть-чуть водички, отключаю жарку и закрываю крышку. Т.к. мультя горячая, овощи чуток подтушиваются (по времени это длится ровно столько, сколько мне надо, чтобы почистить и порезать картошку. Ну а дальше - на овощи картофель, косточку, воды до максимальной метки, соль, перец, лавровый лист. Режим суп, 1.5 часа. И ушли гулять или по делам. Время проведенное на кухне - максимум 10-15 минут. А если на плите варю, то все 1.5-2 часа на кухне надо тусоваться.
Наш любимый суп из мультиварки - суп из чечевицы. Приготовление: включаю режим жарки, на дно масло подсолнечное. Забрасываю: 1 нарезанную среднюю луковицу, 1 среднюю морковь, натертую на терке, шампиньоны (можно и без них), соль специи. Когда все обжарится до красивого цвета - отключаю. Параллельно на плите довожу до кипения косточку. Перекладываю это косточку в чашу, высыпаю 1.5 мерных чашки чечевицы (у меня редмонд 4502, чашечка от нее), 0.5 мерных чаши перловки, 2 средних картофелины, нарезанные кубиками. Воды до макс. отметки, соль, перец горошком, душистый, лавровый лист. Режим "суп" 2 часа. Ушли гулять -))). Время на кухне - минут 10 максимум.

AnnAnn

New member
Девочки, бывают ли чаши из нержавейки для Панасоника-18? Очень хочется приобрести такую сменную. Может подойдет от какой-нибудь другой? У кого есть?

Tori

Active member
eva-78, а в Редмонд 4502 молочную кашу варите (указано только функция - каша) и крышка легко снимается для помыть?

Смотрю редмонд 4500 по функциям мне подходит, но не поняла можно ли докупить дополнительную чашу, для 4502 есть разные и у нее функций больше, мне важно молочную кашу варить по утрам с отсрочкой. (есть панасоник, но нужна еще одна мультя и к панасонику чашу докупить, а то молочная в ней уже пригорает, ну и крышку снять нельзя минус конечно)

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
eva-78, а в Редмонд 4502 молочную кашу варите (указано только функция - каша) и крышка легко снимается для помыть?
я не варю каши молочные, вернее варила всего пару раз. Просто мы их не едим -))).

крышка легко снимается для помыть?
вы имеете в виду вкладыш на крышке? Если "да" - то легко.

указано только функция - каша
кстати, в этом режиме "каша" есть еще 3 подрежима. Молочных каш в сборнике рецептур полно.

Скажите а в шапке рецепты подходят для все мультиварок???
Я тут смотрю у всех в основном или редмонд или панасоник

Сверху