Мультиварка, рецепты, советы- 3

Lapishna

Member
Молечка, попробуйте на форуме мультиварка.ру посмотреть - там есть темы рецептов по моделям мультиварок, всё получится и без экспериментов:eek:k:

маняня

New member
Ой девочки, голова кругом. Выбираю.

у меня редмонд 4502, к ней у меня 3 разных чаши, просто тефлон, керамика, и нержавейка(для супов и фритюрницы), очень довольна всем)
в отдельной фритюрнице не вижу смысла, в этой устраивает все)
жарю и выпекаю только в керамике, тушу и варю в простом тефлоне)
Вы чаши докупали?
Нравится моделька редмонд 45021, может кто может что сказать по ней. Там нет функции рис, на какой готовить плов.:wacko::wacko::wacko:

PolliAnna

Active member
Вы чаши докупали?
Нравится моделька редмонд 45021, может кто может что сказать по ней. Там нет функции рис, на какой готовить плов.:wacko::wacko::wacko:

да конечно) докупала и керамику и нержавейку)

Л

Леди_Н

Guest
Молечка, и мне ДМ под елку такую же принес:), будем делиться впечатлениями. В первый день с утра сделала молочную кукурузную кашу( не из хлопьев). за 35 мин она очень хорошо разварилась, ничего не пригорело, не убежало, а вот сегодня делала молочную ячменную( еще сечка ее называют), она-то разварилась. но и остатки каши были на внутренней поверхности крышки, и вот в чем причина не пойму, молоко я разводила с водой. что бы жирность уменьшим. на всякий случай по середине смазала чашу маслом,а она все равно подскочила, и борщ тоже был сегодня на крышке :((.Девочки, подскажите, в чем моя ошибка.
А еще делала тортик медовик по рецепту из форума хлебопечка, пропекся хорошо, даже минут на 5 можно было бы ставить меньше, но вот сверху по середине получилась ямка, как раз в том месте. где в крышке клапан размещен, подозреваю, что в этом причина и опять же не понятно как такого избежать. А вечером сделала ребенку омлет на пару 7 минут и готово( можно даже 6 ставить)

маняня

New member
Ура!!!!!!!!!!!!!!!! У меня есть мультиварка! Муж подарил REDMOND 45021 на ДР. Запекала рыбку и пекла бисквит.

nataffka

кафедра бубна
Ура!!!!!!!!!!!!!!!! У меня есть мультиварка!
я вот очень хотела мультиварку, столько хвалебных отзывов слышала, как народ все ненарадуеццо))) ну и вот она у меня уже месяц. сказать, что это позарез необходимая вещь - не скажу,к сожалению.
мне понравилось в ней тушить, понравилось каши варить.... но и на плите/в духовке без труда это можно делать.. т.е. теперь у меня просто есть выбор, где мне готовить, результат - тот же, энергозатраты - те же.. время - одинаковое, ну чуть меньше, да..
но по-любому, даже если я пользуюсь мультиваркой, плита все равно получается задействованной. потому что в мульте что-то тушится, а к тушеному еще картошку, например, надо сварить, следовательно - все равно прибегаешь к использованию кастрюль, не будешь же по очереди готовить все блюда. тот же суп - или там, или там. к супу еще второе нужно...
ну в общем, не знаю.... это конечно замечательная штуковина, но лучше б я пароочиститель на эти деньги купила:)))

а! про готовку с отсроченным временем старта. не знаю, как это можно применить, когда, к примеру, дома нет никого, потому что сколько раз тушила в мульте - все время подглядывала не выкипела ли вода.

varvarushka

Active member
ну в общем, не знаю.... это конечно замечательная штуковина, но лучше б я пароочиститель на эти деньги купила
А мы вот, взяв у коллеги побаловаться парогенератором Керхер, порадовались, что так его и не купили. С нашей точки зрения, совершенно бесполезная вещь в доме (коллега с женой пришли к тому же выводу). А вот мультиварка у меня в одном ряду по нужности с посудомойкой и стиралкой.

маняня, поздравляю с покупкой!

nataffka

кафедра бубна
А вот мультиварка у меня в одном ряду по нужности с посудомойкой и стиралкой.
так а в чем, в чем мультя такая необходимая в быту вещь? расскажите мне)) бо я нешта не догоняю.

порадовались, что так его и не купили.
а моя подруга нарадоваться не может:)) вот уж странности жизни))

varvarushka

Active member
так а в чем, в чем мультя такая необходимая в быту вещь? расскажите мне)) бо я нешта не догоняю.
Готовлю я в мультиварке. :) Очень многое. Можно ж и посуду руками помыть, и бельё постирать. Вот и на плите, например, можно многое приготовить. Но мне ОЧЕНЬ удобно готовить в мультиварке. Супы, мясо различное, курица, овощи, омлеты, каши, йогурт, выпечка, компоты и т.д. Вот реально стало намного удобнее, когда муж подарил мультю.
Тут ещё большую роль играет, что я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ готовить, для меня это просто жизненная необходимость, поэтому вещь, которая сильно упрощает готовку, очень облегчает жизнь.

nataffka

кафедра бубна
Но мне ОЧЕНЬ удобно готовить в мультиварке. Супы, мясо различное, курица, овощи, омлеты, каши, йогурт, выпечка, компоты и т.д.
да. я согласна категорически, что в ней удобно готовить. но приготовленная курица - это только курица, омлет - только омлет, овощи - тоже. а надо ж все сразу, семья ж придя с работы не будет есть одни только овощи, или курицу одинокую))) получается, что либо надо по очереди в ней готовить, либо все равно надо достать еще кастрюль и одновременно на плите готовить. или это только у меня так? или я что не так делаю?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

varvarushka

Active member
да. я согласна категорически, что в ней удобно готовить. но приготовленная курица - это только курица, омлет - только омлет, овощи - тоже. а надо ж все сразу, семья ж придя с работы не будет есть одни только овощи, или курицу одинокую))) получается, что либо надо по очереди в ней готовить, либо все равно надо достать еще кастрюль и одновременно на плите готовить. или это только у меня так? или я что не так делаю?
Во-первых, можно ж готовить в 2 яруса. Во-вторых, можно есть и одно блюдо, например, тушеные овощи с мясом, или мясо с салатом, или омлет с овощами и мясом, в-третьих, я не брезгую есть одно блюдо несколько дней, поэтому мясное готовлю на 2 дня минимум, тогда на след. день его готовить не нужно. И суп муж любит только вчерашний, свежий не ест. И т.д. У всех разные привычки, и не только в готовке. Просто для МЕНЯ мультиварка оказалась на самом деле очень нужным прибором на кухне. И на плите я готовлю, когда мультиварка занята, это ж не запрещено. :)

Sadalsuud

Active member
да, если нужно - то по очереди часто готовлю. но у меня ситуевина - мы в общаге живем с общей кухней на 7 семей. мне бы еще одну мультиварку - и будет мне счастье)))) и скороварку впридачу :))) для меня мультя просто жизненно необходимая вещь :) но, это и понятно, отчего такой восторг у меня и почему расцеловала бы того, кто придумал))))
а вот пароочиститель - вещь нужная. без восторгов - но нужная тоже)))) особенно с очень светлым ковролином и двумя детьми)))) местами очень даже незаменимая вещь! ни разу не пожалела, что выпросила у мужа)))
курицу и тыпы на пару вместе с картошкой, к примеру, варю-готовлю :) говорят, что омлеты можно вместе с чем-то в отдельной посуде на решетке готовить, но не пробовала :)
рис с мясом(любым) почти всегда готовлю вместе по типу плова.

nataffka

кафедра бубна
Все это можно приготовить вместе.
так это будет уже тушение. тушение я оценила. очень понравилось. но к тушеному еще гарнир из картошки/гречки необходим.
а если Вы имеете ввиду овощи на пару, курица снизу, то.... у меня так не едят))

Sadalsuud

Active member
а вот блины у нас любят все)))) даже я :))) но приготовить их - для меня мУка такая(((( прям заставляю себя выходить на кухню к плите...

Вот и разница набегает.
разница во вкусах играет роль, конечно....

varvarushka

Active member
а вот пароочиститель - вещь нужная. без восторгов - но нужная тоже)))) особенно с очень светлым ковролином и двумя детьми)))) местами очень даже незаменимая вещь! ни разу не пожалела, что выпросила у мужа)))
Я вот так считаю относительно недавно подаренного робота-пылесоса. Даже не смотрела в ту сторону, зато теперь наслаждаюсь его наличием.

nataffka

кафедра бубна
Ну так вы не едите, а мы едим. Вот и разница набегает.
не, я не о том, что разные предпочтения... а что моя кухонная жизнь как-то практически и не поменялась с покупкой мультиварки.. хотя я по отзывам очень этого ждала))

но приготовить их - для меня мУка такая((((
почемууу?:))) я на раз-два их готовлю даже по несколько раз в день могу. ребенок очень любит))
основоопределяющими моментами в приготовлении блинов для меня стали - сковорода с антипригарным покрытием (любая, мне необязательно даже специально для блинов) и тесто правильное (ну под мои умения и предпочтения). я такой вариант нашла. и юзаю его безостановочно)))

varvarushka

Active member
Для меня вообще кайф с утра, пока дочка собирается в школу (она на полчаса раньше уходит, поэтому приходиться вставать, поднимать), приготовить себе на работу свеженький омлет, или овощи по-быстрому потушить. Без мульти фиг бы этим заморачивалась, кусочничала бы на работе

не, я не о том, что разные предпочтения... а что моя кухонная жизнь как-то практически и не поменялась с покупкой мультиварки.. хотя я по отзывам очень этого ждала))
А вот у меня поменялась, и в лучшую сторону, и не маловажную роль играют предпочтения в еде.

Sadalsuud, даааа, если бы блины в мультиварке сами готовились.. Хорошо хоть сейчас дочка блины сама жарит, только тесто поставь ей, сама же и съедает их.

Сверху