Мультиварка, рецепты, советы- 3

Маленькая фея

Заблокирован
Можно! Практика показала, что йогурт получается немного со вкусом изначально взятого "живого" йогурта, по этому мне понравилось больше всего с Актимелем безвкусным. В общем беру пакет молока пастеризованного, чем больше жирность, тем лучше. В последний раз купила сливки питьевые 0,5л 10% ГМЗ и обычное 3,6% молоко тоже 0,5л. Смешиваю всё вместе с Актимелем или Активией йогуртной(посуду обдаю кипятком)Добавляю 1-2ст.л. сахара, можно и без него, кто как любит. Разливаю в поллитровые баночки и закрываю крышками(когда без крышек йогурт получался с запахом специфическим от мультиварки) В мультю кладу марлечку на неё ставлю две баночки, наливаю воду чуть меньше чем до плечиков и на 4-6 часов, у меня есть режим йогурт, но некоторые просто на "подогреве" оставляют. Обычно на ночь ставлю, потом обязательно в холодильник на пару часов.
Огроменное спасибо!!!!!Йогурт получился на 10 баллов.Сегодня попробовала второй раз(рискнула взять активия с вишнёвым наполнителем).Супер-на выходе 1л вишнёвого йогурта!!!!!!!
 

Samum

Эгрегор
девчат,не подскажите,ремонт панасоников где?

Панасоники ремонтируют в официальном сервисе сони возле краун плазы, но мне там ОЧЕНЬ не понравилось, носили комп. Больше ничего туда не понесем, развод на деньги
 

maniunia

Active member
системчик, я ремонтировала на Кирова,в том же центре,что и Dibrova,меня все устроило,там же заказывала ведерко и лопатку для хлебопечки,при этом я отказалась от первого ведерка(не понравилось наличия пятнышка на внутренней поверхности),без проблем перезаказали.
Еще нашла сервис на К.Черного(мне гораздо ближе),но отзывы по нему-не очень хорошие
 

Mally

New member
дамы,похвастайтесь своими мультями..муж созрел на покупку:)))думаю о редмонде,но не знаю какую(хочу ооочень хорошую,чтоб все умела и не глючила:)))
 

AnnAnn

New member
Может кто подскажет - как одновременно можно приготовить картошку тушеную в чаше и рыбу на пару сверху. Какой режим лучше предпочесть - "тушение" или можно и "выпечка" (панасоник 18)
 

AnnAnn

New member
Касатка, вот тут http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel-tushenyiy-s-kapustoy-v-multivarke например, тушить советуют в режмие "выпечка". Я так понимаю, что разница в температурном режиме, поэтому получиться быстрее. Думаю поставить еще сверху лоток для приготовления на пару, а в нее - рыбу. Вот только не знаю, можно ли так. Например не "вредно" ли это, т.е. температура в 180 гр. для самого лотка?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
AnnAnn,картошка на Выпечке и на Тушении совершенно разная по вкусу.
 

AnnAnn

New member
Happy, для меня пока главное разобраться и перепробовать :) А на ваш вкус, где вкуснее получается?
В общем, сегодня я потушила картошку с телятиной на Выпечке: 20 мин. отдельно кусочки мяса с овощами (лук, морковь), потом еще 60 мин. под крышкой + 2 кружки воды. Пару раз мешала. Получилось очень хорошо.
В следующий раз попробую на Тушении. Но времени, видимо, придется добавить.
А вот пароварку что-то не решилась устаналивать.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А на ваш вкус, где вкуснее получается?
Однозначно, на Выпечке. На Тушении уж больно диетицски))))
На пару делала и котлеты, и рыбу. Все одновременно с гарниром
 

AnnAnn

New member
Вот - они какие вкусы :)


Happy, т.е. в режиме Выпечка вы еще и лоток сверху с чем-нибудь ставили и под закрытую крышку, естественно. Так?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
AnnAnn,на Гречку точно ставила. Кажется, и на Выпечку тоже. Смотря какое время выставлять. Рыба же быстро готовится
 

Эсперанто

lingvo internacia
Тыквенный кекс с малиной (Panasonic-18)
Первый раз пекла в духовке - плохо пропекся, и очень долго. Сегодня решила в мультиварке - и не прогадала! Получилось просто замечательно! Тыквы особо не ощущается, влажный, мягкий.
Рецепт с сайта "Готовим дома", слова основного текста - автора с некоторыми поправками, мои комментарии - синим, фото - мое.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 75 г.,
Яйца - 3 шт.,
Тыква - 300 г.,( в первой "редакции" было 500 - я так и положила, поскольку напечатала)
Сахар - 200 г.,
Мука ~ 200 г.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,(у меня - сода пополам почти с лимонной кислотой)
Малина (свежая или замороженая) - 200 г.,(я положила замороженную, потому, наверное, так "разварилась":))
Шоколад для украшения - 30 г.

Приготовление:
Удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут,(я варила на пару 15 мин.) воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Сахар (150 г.) взбить с размягченным маслом добела. Яйца с сахаром (50 г.) взбить до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены), продолжая взбивать добавить масляную массу, просеянную с разрыхлителем муку, тыквенное пюре (остывшее). Затем добавить малину и аккуратно все перемешать. Выложить тесто в смазанную форму.
"Выпечка" 65 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой (она должна быть сухой, без кусочков теста на ней). Главное не пересушите кекс!
Дать кексу остыть и покрыть его шоколадом или шоколадной глазурью.(я не покрывала по причинам аллергичности)

Мой совершенно не любящий тыкву супруг съел четверть, не поморщившись:))).
Еще хорош тем, что муки тут в 2,5 раза меньше тыквы, меньше вреда для фигуры, стало быть:).
Рекомендую дать остыть на паровой решетке прежде чем перекладывать на блюдо: очень мягкий, у меня чуток развалился.
 

Вложения

  • IMG_0034.JPG
    IMG_0034.JPG
    297.3 KB · Просмотры: 94

CTEPBA

drama queen off
Magda, я единственное, что не поняла - что за вторая чаша "серая". Тефлон что ли ... описания нет. Причем, большая она дороже, а маленькая - дешевле. Были еще другие, я по коду запомнила, что были, но сейчас в списке нет. Я первую заказала, там хоть написано про угольное, посмотрю, отличается или нет (у меня не было наклеек на коробке мультиварке ни про угольное, ни про тефлон, просто было - антипригарное).
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Покупала в Короне Техно мультиварку, поинтересовалась про чаши. Сказали, что есть в наличии. 300 тысяч
 
Сверху