вчера приготовила "ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ" (для любителей печенки).
Понадобилось:
- печень свиная (можно говяжья) 600-700 гр,
- сметана - 200-300 гр,
- помидор 2 шт,
- луковица - 1 шт.,
- соль,
- перец горошек,
- специи.
Вылила сметану в МВ, в нее добавила нарезанные помидоры, лук, соль, специи - все перемешала.
Нарезала печенку - как получилось (а получились кусочки толщиной 0,5 см).
Печенку в МВ, все пенемешала.
На Тушение на 2 часа (пару раз перемешала), готово было уже где-то через час, но оставила и дотушила.
Получается печенка в подливе.
Мои мужчинки все смели.
Очень просто, нехлопотно и вкусно.
Ну а сегодня на фоне офисных обсуждений баклажанов навеяло:
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ
Для меня - это нечто))))) вкуснотища)))))
Понадобилось:
- 3 небольших баклажанчика,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 4 помидора,
- 4 перца,
- соль, специи, лавр лист.
Нарезала баклажаны (колечками, а потом на 4 части), положила в солену воду..минут на 15...после чего закинула их в МВ, водички на дно подлила и на Выпечку.
В это время на сковороде (для ускорения) - пожарила лук с морковкой и туда сразу же закинула перец и помидоры нарезанные.... чутка масла и оно там протушилось моментально...
После минут 20 к баклажанам закинула все со сковороды, перемешала, хорошенько посолила, лаврик закинула и дальше на выпечке минут 20 еще....
ммм... вкуснотища!
Кстати жижи в итоге немгого оказалось, а так думала в конце еще и на Плов поставить, чтобы чутка выпарит, но не понадобилось.
Ничем не заправляла и так вкусно.