Мультиварка, рецепты, советы- 3

Mur

New member
Девочки вопрос заменит ли мультиварка микроволновку?
у меня вставал такой вопрос. Не было ничего. Никакого прибора. И вот я уже 1,5 года с мультей и микроволновка мне не нужна вообще! Разогреваю все в мульте очень успешно. У меня мультя на 2,5 л, небольшая.
Варианты разогрева:
1)в кастрюльку чуть водички, сверху корзинку-пароварку и на нее котлеты там или что надо погреть.
2) тоже самое, но на нее ставлю мисочку с едой (супчиком, например. такие небольшие пиалы-плошечки.)
3)разогреваю в самой кастрюльке мульти. Все это происходит довольно быстро, я привыкла. Поставила греться, пока руки помыли, пока тареки достали и т.д. - уже и готово.
Я убеждена, что иметь микроволновку "толькоразогревку" - это совершенно нерациональное использования пространства на кухне и плюс ненужный вред... для меня - еда оттуда все равно не такая уже, а какая-то мертвая. На работе - да, приходится пользоваться микроволновкой для разогрева ссобойки.
Все гости всегда округляют глаза - КАК это у тебя нет микроволновки, как ты живешь :))) А я вот живу и не надо она мне. Брали мультю в Палангу - прекрасно и варили и разогревали все-все в ней. Нас ездило 5 человек. Детям пюрешки-баночки подогревались в мисочке с кипятком из термоса, который всегда был наполнен. но, опять же, их можно было в мульте на пару подогреть

Lorena

Well-known member
А что-то я его в рецептах найти не могу. Ткните носом, плиз.

Картофель печёный по-шведски

Продукты:

Картофель - 10-15 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр тёртый - 50 г
Майонез (я не использовала)
Приправа для картофеля или соль, перец

Приготовление:
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Свершилось))) принимайте и меня в компанию обладательниц мультиварок, рецептов просто куча, уже готовила плов, ммм...объеденье!

ну вот и у меня вопрос, сегодня тушила свинину с овощами и одновременно картошку на пару, в итоге картошка оказалась сырой:( может я чего не так делала? ставила режим тушение 1,5часа.

Последнее редактирование:

alexmalex

New member
Девы, а сменные керамические чаши для редмонда 4502 кто где видел? Сколько стОят и где?)) Заранее спасибо!

Magda

Well-known member
и одновременно картошку на пару, в итоге картошка оказалась сырой может я чего не так делала? ставила режим тушение 1,5часа.
В режиме Варка на пару происходит бурное кипение воды с выделением пара.
В режиме тушение в мульте просто поддерживается температура около 100 градусов, пара нет. Картошка и не могла приготовиться.

Lorena

Well-known member
Свершилось))) принимайте и меня в компанию обладательниц мультиварок, рецептов просто куча, уже готовила плов, ммм...объеденье!

ну вот и у меня вопрос, сегодня тушила свинину с овощами и одновременно картошку на пару, в итоге картошка оказалась сырой:( может я чего не так делала? ставила режим тушение 1,5часа.
я просто тушила используя режим пароварка, чтоб кипело бурно, но тогда и воды надо для тушения добавлять и может немного жидковато получиться.
Я иногда для экономии времени варю картошку на пароварка режиме а в корзинке делаю в то же время котлетки.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
В режиме тушение в мульте просто поддерживается температура около 100 градусов, пара нет. Картошка и не могла приготовиться.
вот балда...
вчера делала печень, СУПЕР и творожная запеканка получилась отпад!

Гюльчатай

открой личико!
вчера приготовила "ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ" (для любителей печенки).

Понадобилось:
- печень свиная (можно говяжья) 600-700 гр,
- сметана - 200-300 гр,
- помидор 2 шт,
- луковица - 1 шт.,
- соль,
- перец горошек,
- специи.

Вылила сметану в МВ, в нее добавила нарезанные помидоры, лук, соль, специи - все перемешала.
Нарезала печенку - как получилось (а получились кусочки толщиной 0,5 см).
Печенку в МВ, все пенемешала.
На Тушение на 2 часа (пару раз перемешала), готово было уже где-то через час, но оставила и дотушила.

Получается печенка в подливе.
Мои мужчинки все смели.
Очень просто, нехлопотно и вкусно.

Ну а сегодня на фоне офисных обсуждений баклажанов навеяло:
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ

Для меня - это нечто))))) вкуснотища)))))

Понадобилось:
- 3 небольших баклажанчика,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 4 помидора,
- 4 перца,
- соль, специи, лавр лист.

Нарезала баклажаны (колечками, а потом на 4 части), положила в солену воду..минут на 15...после чего закинула их в МВ, водички на дно подлила и на Выпечку.

В это время на сковороде (для ускорения) - пожарила лук с морковкой и туда сразу же закинула перец и помидоры нарезанные.... чутка масла и оно там протушилось моментально...

После минут 20 к баклажанам закинула все со сковороды, перемешала, хорошенько посолила, лаврик закинула и дальше на выпечке минут 20 еще....

ммм... вкуснотища!
Кстати жижи в итоге немгого оказалось, а так думала в конце еще и на Плов поставить, чтобы чутка выпарит, но не понадобилось.

Ничем не заправляла и так вкусно.

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а на б/у мультиварки спрос есть? я тут свою решила продать в связи с тем, что теперь готовлю все в скороварке и мое счастье уже год без использования простаивает...

Гюльчатай

открой личико!
Ponchik, не знаю как спрос...
но я свою Виконте покупала за 90 уе, новую, активно очень больше года юзаю, ни царапинки.... поэтому лично я бы за 90 бу панасоник не покупала...
чтобы продать - я бы цену ставила такую, чтобы сразу же хотелось забрать...
всё имхо.

PolliAnna

Active member
девочки, а на б/у мультиварки спрос есть? я тут свою решила продать в связи с тем, что теперь готовлю все в скороварке и мое счастье уже год без использования простаивает...

я свой панасоник продала подруге за 70, но она у меня практически как новая была...

Ponchik

люблю соломки подстелить
ясно, девочки, за даром продавать тоже нет смысла, за исключением маленькой царапинки она в идеале... т.е 70 уе более приемлимо? спасибо, подумаю.. может лучше свекрови подарить ;)) хорошая же вещь, я когда скороварку покупала, то была уверена, что буду еще пользоваться, но скороварка реально рулит и пришлось отставить свою помощницу в сторонку, хотя можно было продавать сразу, но теплилась надежда, что еще пригодится...
но мясо, картошка с мясом тушится за 30 мин, котлеты за 7-10, картошка варится минут 8... для работающей мамы выбор оказался очевиден )) все заканчиваю флудить, всем спасибо за мнение!!!

Гюльчатай

открой личико!
Ponchik, на дачу заберите - там идеально... или тогда знакомым преддложите, кто и хочет МВ и денег жалковато..

Jannie

God is gracious
Всем здравствуйте!
Наверно, уже тысячи раз спрашивали. Но подходят ли все эти рецепты для Виконте?

Сверху