я в холодильник не ставлю и вообще стараюсь долго пищу в мульте не держать. Остыло -- переложила в другую посуду.Девочки, я просто в шоке от ваших ответов ((((( ну как же так, в чем фишка? Моему панасонику тоже 5-6 лет. Я обычно по две кастрюли имею, так удобней..
Керамики не бывает к этой мульте.
Из ваших ответов я поняла, что в холодильник нельзя ставить? Я ставлю всегда, ежедневно... т.е. сварила что-то и в ней же храню. А разогревает уже каждый себе в тарелке порционно.
Лопатками пользуюсь силиконовыми и деревянными.
Я вот думаю, а может у меня чаши портятся из-за того, что я суп на косточках варю? И перемешиваю с ними. И пока каждый берет порцию, тоже ж мешает.. может, кости эти так царапают? Но неужели все варят такие супы на плите, имеямультю?
Царапины получаются по пару см в длину, конкретно пальцем ощущаются, да и видно их сразу...
А у кого с керамикой мульти, портится чаша?
И с костями суп никогда не варила. Так что может и кости виноваты... У нас супы либо с фрикадельками (чаще всего) либо на курином бульоне