Мультиварка, рецепты, советы- 3

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, надоело мне чаши менять в панасонике... царапается ужасно легко!
у меня панасоник уже 6 лет. чаша жива-здорова. я ее не шкрябаю и в холодильник почти не ставлю..ничего ей не делается.
а керамическую можно для панаса купить? я бы купила, чтобы еще одна была.
 

Sadalsuud

Active member
у меня панасоник уже 6 лет. чаша жива-здорова.
моей скоро 5. я по своей глупости один раз царапнула - пришлось заменить. вторая уже третий год служит. в холодос вообще никогда не ставлю. "родной" лопаткой пользуюсь крайне редко, в основном силиконовой.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Панасоником пользуюсь лет 5-6. Ставлю в холодильник часто, пользуюсь деревянными лопатками, царапин нет.
А чем керамика лучше?
 

Медвежка

Well-known member
Девочки, надоело мне чаши менять в панасонике... царапается ужасно легко! Ну такая нежная.... у кого мульти с керамикой - нет такой проблемы? Довольны? Хочу к НГ купить вторую мультю с керамической чашей..

у меня Панасонику лет шесть, есть только мелкие царапины, которые видны если присматриваться, но пальцем проводишь -- они не чувствуются. Пользуюсь и деревянной лопаткой и силиконовой и родной ложкой иногда
 

Mahima

переименовалась:)
У меня филипс уже не помню сколько - пару лет точно. Не с керамикой. Пользуюсь деревянными и родными пластиковыми лопатками. На вид какие-то царапульки есть, но не глубокие.
В холодильник ставлю очень редко. Но, вынимая, всегда стараюсь не греть сразу.
 

CTEPBA

drama queen off
У меня царапин нет, у меня рано или поздно пузырики вздуваются. Вторая чаша уже, а все равно - год и все.
 

Sadalsuud

Active member
CTEPBA, пузыри могут быть, ИМХО, если в холодильник ставить и потом греть.
 

CTEPBA

drama queen off
Sadalsuud, не делаем подобного. А так да, про перепад температур слышала, но точно также пишут, что такое может быть, если в мульте печь или жарить. Хорошо хоть не так, как у некоторых - через месяц.

Точно также у нас и кастрюля одна "тефлоновая" пошла пузырями, я теперь более требовательно и внимательно отношусь к марке и тому, как нанесено покрытие. Новые "пленочные" технологии настораживают ))
 

Sadalsuud

Active member
CTEPBA, я в мульте чаще жарю-запекаю, чем тушу и каши готовлю... вообще не понятно, от чего что зависит(
 

Mur

New member
Девочки, я просто в шоке от ваших ответов :(((((( ну как же так, в чем фишка? Моему панасонику тоже 5-6 лет. Я обычно по две кастрюли имею, так удобней..
Керамики не бывает к этой мульте.
Из ваших ответов я поняла, что в холодильник нельзя ставить? Я ставлю всегда, ежедневно... т.е. сварила что-то и в ней же храню. А разогревает уже каждый себе в тарелке порционно.
Лопатками пользуюсь силиконовыми и деревянными.
Я вот думаю, а может у меня чаши портятся из-за того, что я суп на косточках варю? И перемешиваю с ними. И пока каждый берет порцию, тоже ж мешает.. может, кости эти так царапают? Но неужели все варят такие супы на плите, имеямультю?
Царапины получаются по пару см в длину, конкретно пальцем ощущаются, да и видно их сразу...
А у кого с керамикой мульти, портится чаша?
 

Mur

New member
Ну вот, и я думаю, что надо с керамикой вторую мультю купить, а эту пользовать чисто под "мягкие" блюда
 

Касатка

Active member
Девушки-хозяюшки, а где берем сменные чаши для Панасоника? Мот кто мониторил цены?
 

Mur

New member
Я беру в Короне обычно. Последний раз в 21веке брала.
 

Jannie

God is gracious
Mur, вы уверены насчет керамики? Не обязательно же именно панасоник чашу. Главное, чтобы параметры совпадали.
Я к своей простенькой виконте купила керамическую чашу marta, и редмонд к ней подходит
Можети для панаса можно подобрать?
Есть сайты с совместимостью чаш.
 

Mur

New member
Jannie, о том, что может подойти другая чаша я даже и не думала.. пойду искать, читать. Спасибо!
 

Afina

Active member
Я беру в Короне обычно. Последний раз в 21веке брала.

В короне техно или в на стеллажах в самом зале? И может цену помните?
Моей чаша в панасонике пять лет, покрытие пошло пузырями, нужна новая чаша срочно.
 

CTEPBA

drama queen off
Я когда с простой кастрюлей разбиралась, как так, мне отвечали, что посуда с антипригарным/тефлоновым покрытием не предназначена для кипячения, т.е. варка яиц, макарон, пельменей не для этой посуды. Думаю, что и в мульте царапанье не причем.
 

Сarla

Active member
Хочу приготовить мясо по вашему рецепту. В мульте буду готовить первый раз.

Берем пакет для запекания, кусок (как правило 1-1,5 кг) обмазываем французской горчицей Heinz (это не совсем как белорусская), смесь перцев туда же, 30 минут в холодильнике, потом последовательно в Панасонике 40 минут на Выпечке, 1 час на Тушение. После приготовления советуют сразу завернуть в фольгу до полного остывания.

вопрос 1. в мультю мясо без пакета класть?
2. перед тушением воды надо налить (чуть-чуть)?
 
Сверху