Мультиварка, рецепты, советы- 3

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вишня-черешня, бабка на каком режиме?
я в панасонике на выпечке делаю. корочка отменная выходит. вынимается целиком. переворачиваю коркой вверх

И мясо на дно обязательно складываю.
я вмешиваю мясо с луком

а в тертую картошку лью воды, кружку или около того.
а что это дает? я наоборот отжимаю картошку. если жидкости много :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а что это дает? я наоборот отжимаю картошку. если жидкости много
это просто разные бабки
у вас с Караул это запеканка, плотная и вообще - запеканка :) А у меня "как бабушка делала") Местечковый рецепт.
 

Igra

БЫТИЕ
А у меня "как бабушка делала") Местечковый рецепт.
А какая консистенция готовой бабки получается?
Я люблю картошку во всех видах,единственное,что не смогла оценить так это бабка.Пробовала последний раз лет в 7-8))Сейчас вот читаю и загорелась попробовать еще раз,тем более мужчинам моим точно должно понравиться,а я вот не имею в своем кулинарном списке такого блюда:)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Igra, примерно как пюре, каша, вязкая масса :)
Я не люблю вариант как у Инфинити и Караул, там получается плотная, в разных ресторанах и тд тоже такую подают, если не в горшке.
 

jullliya

графический дизайнер
Все, я уже запуталась, и что-то не знаю, какую я хочу мультиварку.
Очень нравилась Редмонд RMC-250, но в ней нет функции скороварки. Потом на яндекс.маркет начиталась хороших отзывов о Редмонд RMC-М140 - но в некоторых отзывах проскальзывает, что часто пригорает еда, чаша - не керамика. На айрекоменде по отзывам лучше всех Редмонд RMC-М110.
Что выбрать?
 

Юста

Well-known member
Чтоб не получалась плотная сильно, я добавляю немного молока..т.е у меня получается картошка (воду сливаю), зажариваю совсем чуть-чуть мясо с салком и луком и немного молока
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в общем вкусная бабка это из разряда вкусный борщ :) Надо пробовать мелкими порциями пока не найдешь оптимальный вариант.

jullliya,по скоромультям есть отдельная тема, спроси там. Я читала было много разных восхищенных отзывов, но сама побоялась со скороваркой брать, там все под давлением, а с моим щастем непременно рванет и в лоб прилетит))) Уже этой пару раз обжечься умудрилась.
 

К.Юля

Active member
Infinity,
А можно Ваш рецепт бабки...(подробный...:blush1:)
И время..
Заранее спасибо.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А можно Ваш рецепт бабки...(подробный...)
а подробного рецепта как такового нет. я все на глаз делаю
тру картошку на терку как для драников, если водянистая получается, то отжимаю лишнюю жидкость. зажариваю лук+мясо+сало порезанные мелко. (если беру жирную свинину, то сало не добавляю. если бабка с куриным филе, то сильно не отжимаю и добавляю немного сальца, т.к. филе само нежирное и суховато выходит) потом все это дело смешиваю и солю+свежемолотый черный перец. выливаю в мультиварочную кастрюлю и ставлю на выпечку минимум на часа 2 (для половины чаши).время выпечки зависит от количества. почти полная мультя у меня выпекается за 3,5 ч. соответственно половина чаши-2 часа, 1/4 примерно 1 час. я в процессе открываю и смотрю, если по краям видна корочка и сверху картофельная каша равномерно упарилась - готово.
иногда достаю чашу и немного встряхиваю, если содержимое еще болтается, то сырое. если сидит плотно как запеканка, то готово
переворачиваю на тарелку корочкой вверх. подаю со сметаной.
однажды делала бабку и мало отжала жидкость. в итоге по краям получилась отличная корочка, хорошо пропеклись см 3-4 от края внутрь, а при переворачивании середина вывалилась, т.к. была жидковатой. оно то на вкус не влияет, но некрасиво при подаче выглядит
 

К.Юля

Active member
Infinity,
Спасибо!!! Так вкусно расписали))))
Аж слюнки потекли...)))
На днях обязательно приготовлю!!)))
 

CTEPBA

drama queen off
Из нового и последнего - опробовала запекание мяса цельным куском. Ну вещь, да. Брали говядину, что называется "мясных пород", с прожилками. От того, что получается в стандартной духовке, у нас результат сильно отличается.

Только время будем подбирать/корректировать, в разных рецептах оно разное (как и режимы), мы компилировали и на выходе потери объема не устраивают (с весом как раз все неплохо).

Берем пакет для запекания, кусок (как правило 1-1,5 кг) обмазываем французской горчицей Heinz (это не совсем как белорусская), смесь перцев туда же, 30 минут в холодильнике, потом последовательно в Панасонике 40 минут на Выпечке, 1 час на Тушение. После приготовления советуют сразу завернуть в фольгу до полного остывания. Сразу после приготовления можно не снимать пробу ))) Я первый раз попробовала - обычное, хоть и вкусное, мягкое мясо, а утром это уже был совершенно другой продукт )))

В планах еще ветчина )))
 

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, а какую часть говядины вы брали?

Вот чтоб я знала ))) Не разбираюсь настолько. Я всегда покупаю в Гиппо говядину Волковысскую, которая особая "Праздничная". Выбираю на глаз, а там в пакете разные куски бывают, это уже считается полуфабрикатом (разделанное, очищенное и т.п.) Вероятнее всего беру длиннейшую мышцу.
 

Natas

Well-known member
Уже неделю выбираю мультиварку....сломала голову. Нужна на 4-5 литров, без изысков особенных, чёрный или серебристый цвет. Какая нормальная мощность д.быть? Если нет мультиповара то, невоз ожно самому выставлять время/температуру? Нравится редмонд 4502, но цвет не подходит...какой можно выбрать вариант до 2 млн.?
 

Natas

Well-known member
Natas, :) тему я уже почитала, покрайней мере за 14 год. Про мощносьь не нашла, про мультиповар тоже. Про панасоник только было по режимы. Интересует редмонд.
 

Mur

New member
Девочки, надоело мне чаши менять в панасонике... царапается ужасно легко! Ну такая нежная.... у кого мульти с керамикой - нет такой проблемы? Довольны? Хочу к НГ купить вторую мультю с керамической чашей..
 
Сверху