Мультиварка, рецепты, советы- 3

Караул

уплыла
Можно ли выключать из розетки в режиме подогрев? Мама волнуется -) Правда, она вырубала и в режимах готовки, если время было больше, чем нужно. Так, наверное, точно делать нельзя

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул, а кнопки отмена разве нет? Надо сначала отмену а потом из розетки иначе может начинка ляснутся.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, та шо там с нею сделаеццо... странно, что отмены нет. (а в моём горизонтике ееееееесть ;))
интересно, а чём думают спец.люди, которые определяют необходимость кнопок и программ...

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, нашла кнопку старт/выкл. Она отменяет программу.
Прочитала вчера кучу рецептов и отзывов. Ничего мультиварка на 3 литра. Режим мультиповар есть в режиме печь.
Каши хорошо, и молочные и без. Выпечка. Суп. Второе не пробовали

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, я суп не пробовала мультиварить. для меня это что-то типа "я грею воду экологичным кипятильником, из крана она не такая течёт" - что-то, лишённое смысла (но это ж пока не попробуешь - не оценишь). выпечка провальная получилась. каши то там, то тут варю. но всё, что нужно тушить - это мультиварка.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я суп, особенно с крупой, - только в мультиварке.
выпечка - отменная
каши куда лучше, чем в кастрюльке, особенно рис.
тушение тоже там, особенно все любят бабку
хлеб ничего, но не ах
в общем своей я довольна)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, а что с выпечкой? А то я кучу рецептов напечатала :) бисквит большой т пушистый, но мне сухой. Шарлотку пробуем яблоками на дно. Ничего, надо рецепт подобрать

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня, у тебя какая мультиварка?
И про пироги расскажите - они без корочки получаются?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya, меня такая
критично было мультиповар и хорошая выпечка.
пироги - шарлотка с корочкой там, где соприкасается со стенками, а "верх" без

Вишня-черешня, бабка на каком режиме?
тушение. Я много делаю, так что к стандартному часу на режиме "овощи" еще минут 15-20 накидываю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya, тоже смотрела ее, но в моей функций больше и есть отмена автоподогрева заранее + и дешевле. Я так кстати и не поняла почему 250 дороже и чем лучше, разве что дизайном, в остальном они очень похожи.

да, не стоит обольщаться, на самом деле в 210 чаша на 3.5 л, но мне пока что хватает с лихвой.

Вишня-черешня, сделала бабку. Нежная получилась. Правда делали на выпечке
она запеканкой получилась да?

Караул

уплыла
Вишня-черешня, ну, как бабка. А как должна? Я только у себя в духовке делала. Ну у меня сверху корка, в мультиварке сверху нет

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул, у меня и в духовке без корки :) Она же в кастрюльке, какая корка?)
у нас разные рецепты, судя по всему :)

Караул

уплыла
Вишня-черешня, а какой у тебя рецепт? Я перепробовала все, теперь только -чисто картопля, без муки-яйц, тертого лука и прочего, не нравится мне. Ну там, люблю прижарить мясо с жирком 3 грамма или грибов и вмешать.
Корочку я очень люблю, самое мне вкусное.

Интересно, режимы - жарить или печь - влияют сильно?

Напишите своих шарлоток. Из книги рецептов - классическая бисквит с яблоками - маме сухо. Нашла с 50 грамм. слив масла, ничего. Что есть еще?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул, да, чисто картопля и еще жарю луки потом вмешиваю в картоплю.
И мясо на дно обязательно складываю. а в тертую картошку лью воды, кружку или около того.

Сверху