Мультиварка, рецепты, советы- 3

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
оно удобно, если на момент окончания готовки находишься дома :)
(я в курсе, что работающие эл.приборы без присмотра оставлять нельзя. но разве никто не уходил на прогулку при работающей посудомойке или стиральной машине?).

Медвежка

Well-known member
оно удобно, если на момент окончания готовки находишься дома :)

так а что случится, если находишься вне дома? :) я супы часто оставляю готовиться, приходим -- они на подогреве. Выпечка часто остается на подогреве. Оно ж не пригорит

Девочки, банальный вопрос :) как вкусно потушить свинину с картошкой? Я как-то все время отдельно делала. Может обжарить свинину, а потом залить водой и картоху туда? Картошку хочу не мелко покрошить, а дольками

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне не надо подогревать. мне надо, чтоб выключилась мультиварка.
предварительная отмена подогрева есть мало в каких пока что.

Может обжарить свинину, а потом залить водой и картоху туда? Картошку хочу не мелко покрошить, а дольками
только я, к примеру, обжариваю не 18 минут, как программа стоит, а 9 где-то, тк иначе слишком уж ужаривается, потом ставлю программу "жарка-овощи", там температура вроде меньше и еще лук припускаю. Дальше все как вы пишете, ломтиками картошку и залить водой, в моей м-в надо заливать что бы вровень с картошкой и периодически мешать.

Эсперанто

lingvo internacia
я в курсе, что работающие эл.приборы без присмотра оставлять нельзя. но разве никто не уходил на прогулку при работающей посудомойке или стиральной машине?).
Мультиварка рассчитана на то, чтобы остаться без присмотра.
(И, можно встречный вопрос: что Вам мешает в подогреве?)

Magda

Well-known member
Мне тоже не хватает функции выключение вместо подогрева в мультиварке. Иногда нужно одно, а иногда другое.

Эсперанто

lingvo internacia

CTEPBA

drama queen off
Arabesque, не подгорит, а так - смотря как рис готовить. Я изначально готовлю с минимумом воды, рассыпчатый и твердоватый. Пересушивается, если подогрев оставить.

Медвежка, я просто тупо кидаю мясо, картошку и приправы, добавляю воды и включаю программу «тушение». Мне нравится результат )

Нася

Мечтающая
Марфа Васильевна, есть в продаже специальные таймеры в розетку. Настроил время и ушел, таймер сам прекратит подачу электричества

Медвежка

Well-known member
Медвежка, я просто тупо кидаю мясо, картошку и приправы, добавляю воды и включаю программу «тушение». Мне нравится результат )

А на сколько ставите тушение? И сколько воды? Картошка с мясом одновременно приготавливаются?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мультиварка рассчитана на то, чтобы остаться без присмотра.
пару месяцев назад тут бай сообщал о пожаре в минске. причина - включеная мультиварка. и фотка прилагалась с оплавленой и обугленой прелестью панасоником...
что Вам мешает в подогреве?
зачем подогревать? мне не нужно это. чего прибор будет работать и жрать эл.энергию (пусть даже и немного), если мне того не требуется?!

Chadha

Well-known member
пару месяцев назад тут бай сообщал о пожаре в минске. причина - включеная мультиварка. и фотка прилагалась с оплавленой и обугленой прелестью панасоником...

причина----неисправная проводка. точно так могло вспыхнуть от электрочайника, кофеварки, микроволновки и холодильника. которые по большому счету всегда включены в сеть

А на сколько ставите тушение? И сколько воды? Картошка с мясом одновременно приготавливаются?

Обычно беру на примерно 500 г мяса или фарша немного больше картошки, люблю ещё шампиньонов мороженых добавить, ну всякие там лук-морковка-приправы на любителя. Воды 2 стакана обычной, не грею. Ставлю на 1ч 10 мин, если меньше объем, то на час. Все одинаково хорошо протушивается, ничего не пригорает. Но я, как рекомендовано в рецептах, кладу сначала мясо, наверх - овощи. Нарезаю кубиками и то, и другое. По вкусу оно именно тушеное выходит. У меня мультя редмонд М 70.

Весенняя

New member
Девочки у кого есть опыт общения с несколькими брендами мульти, какую мультиварку лучше взять на подарок женщине 55 лет, так чтобы просто и удобно в использовании? У меня самой Панасоник, мне оч. нравится. Но сомневаюсь, может есть, что получше и проще....

Касатка

Active member
Весенняя, а твоя одариваемая :) хочет мультю вообще? Мы вот свекрови подарили, и стоит она теперь без дела вообще.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Весенняя, я маме, как и себе, редмонд брала, но модель не навороченную и без излишеств. Т.е. никаких мультиповаров)

Сверху