Мультиварка, рецепты, советы- 3

calandiva

New member
и мне.
больше года уже,нареканий нет

Булочка, что вкусного в ней готовите?

varva

Active member
Я уже на бранд 502 смотрю
и у меня она. По-моему, в ней абсолютно всё можно делать. Я бы чашу ещё прикупила дополнительную, чтобы десертное отдельно готовить (впитывает она запахи). Если бы сейчас покупала мультю, то, наверное, скоромультю взяла бы (бранд 6051)

Alisa

New member
И у меня brand, верно служит, практически каждый день вот уж полтора года. Никаких нареканий. Можно брать смело

calandiva

New member
девочки,а дайте пож-та к ней рецептов,а то я только функциями тушение, йогурт,суп и ручной пользуюсь. интересуют выпечка и каши,особенно каши,как готовите,ставите ли на подогрев. все боюсь напортачить,так ни разу кашу и не готовила.

calandiva

New member
Так меня именно эта мультиварка интересует(бранд 502),вдруг какие особенности :)

Булочка

Well-known member
Так меня именно эта мультиварка интересует(бранд 502),вдруг какие особенности
Я каши по книге рецептов готвить начинала. Молочные или вязкие на воде (сын аллергик, молоко нельзя) на режиме "Молочная каша", перловку либо на этом же режиме, либо "Крупа стандарт", рассыпчатую гречку на "Крупа экспресс". Еще плов очень нравится, бисквиты вкусные получаются, муж холодец делал (я такое не люблю), скумбрию тушили по рецепту, который здесь давали. Овоши часто тушу, бульон только в мульте.

Alisa

New member
Я начинала готовить по книге, потом методом проб и ошибок. Что касается выпечки и запеканок, то готовлю по тем же рецептам, что и в духовке. Переворачиваю, когда на таймере остается 10-15 мин.

Караул

уплыла
вопрос по Panasonic SR-TMH18
Вычитала, что там нет мультиповара. Это значит, что там нельзя время свое выставить?

И сколько там по времени каши, например, готовятся?

Подбираю родителям. Маму смущает маленькая мощность по сравнению с редмондом и то, что долго готовятся простые блюда. Говорит, на плите ей быстрее -)

И время, например, у редмонда 4502, тоже такое же на каши-котлеты-бисквиты?

Magda

Well-known member
Это значит, что там нельзя время свое выставить?
время можно выставить на выпечке, тушении и варке на пару. На этих программах нет отсрочки.
На гречке , молочной каше и плове можно выставить только отсрочку.

Tysia

Well-known member
вопрос по Panasonic SR-TMH18
Вычитала, что там нет мультиповара. Это значит, что там нельзя время свое выставить?
Программы Гречка, плов, молочные каши - время не выставляется. Программы Выпечка, тушение, варка на пару время устанавливается вами.

Magda, :) синхронно

Magda

Well-known member
Говорит, на плите ей быстрее -)
Тут же дело не в скорости, а том, нужна ли вашей маме мультиварка. Моей вообще не зашла. Они с утра каш не едят. Мясо, рыбу она не тушит по 6-8 часов как я. Кексы не печет. На пару тоже не готовит. Ей картошку и свеклу легче сварить в кастрюле в кожуре.
А плов на вкус нас обеих вкуснее в казане. :))
тем более плита у нее газ, а тут электричество кушается. :)))
Не всякая хозяйка в возрасте готова к экспериментам. И не важно: панасоник, рэдмонд или бранд :)))

Караул

уплыла
Magda, думаю. Мне кажется, нужна. Хотя у нее газ и скороварка на газу. А мне нужна скороварка-мультиварка, но пока нет финансов.

Только каши и едят, плов, выпечка -омлеты и бисквиты. По рецептам - как-раз для родителей, тем более, что запалить духовку - такая проблема. Плюс жара на кухне летом, как пекло. Мясо не едят.
Ищу вариант. Хочу панасоник, он чуть меньше редмонда по размерам, дешевле и проще.

AVVE

Well-known member
Караул, у меня есть и панасоник и редмонд. Мне намного больше нравится редмонд. И функция мультиповар очень удобная для меня.

Magda

Well-known member
Караул, каши, ИМХО, дольше делаются в панасонике, чем на плите. Я каши варю только на ночь. Чтобы с утра встал и готово.
А если мне надо по-быстрому рис тот же отварить, то на плите вроде как быстрее получается. Опять же если гречку запариваю, то тоже на плите. Ну вот такие мои заморочки.

Бранд и редмонд понавороченнее смотрятся на данный момент. Но именно эта модель панасоника проверена временем и толпой людей. Она не глючит и не ломается и фирмА, как ни крути. И с кастрюльками вопрос решился в последнее время, да и цена припала до приятного уровня. :))

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Мне в панасонике очень не нравится, что нельзя самой выставить температуру и время приготовления. Плов у меня в панасонике всегда снизу подгоревший. В редмонде ни разу не подгорел. Мне удобнее редмонд.

Караул

уплыла
AVVE, только время можно выставить? А если плов в другом режиме, где время выставляется? А какой у вас редмонд?

Сверху