Мультиварка, рецепты, советы- 3

AVVE

Well-known member
Караул, и температуру и время приготовления. Я почти не пользуюсь стандартными программами. В-основном, мультиповаром.

Модель гляну, тогда напишу.

Glanz

New member
Девочки хелп) у меня была мультя фес. Тефлон. Выпечка никак. Суп плов отлично. Сейчас я в активном поиске новой мульти. Читаю отзывы на онлайнере - сложно определиться. Мне главное чтоб керамическая чаша была выпечка не горела и основное - суп плов тушение не глючили.
У соседки зигмунд штайн. Но она без контейнера для конденсата. Поларис 0527 отзывов мало а о 0517 какие- то не все хорошие. Редмонд? Понимаю что тут стопицот раз об этом говорили. Плиз)))) о каком именно панасонике речь - как у всех?

Витамин

Active member
Glanz, у меня 0527 - думаю, не пожалеете. по крайней мере я другую не хочу (правда это моя первая, сравнивать не с чем, но меня всё устраивает)

Витамин

Active member
Glanz, как по мне так всё ок. Кнопки даже лучше работатю, чем у Редмонда (не помню модель, но одна из последних, лень лезть в каталог (чёрная как шлем мотоциклиста) , брат покупал за 250 баксов).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, а что удобнее, ведрообразная или "шлем"?
я заманалась искать :))) У мамы ведерный редмонд, но простой, без мультиповара, с обычной антипригарной(не керам.) чашей, мама довольна.

читаю сейчас отзывы, пишут, что суп через верхний клапан выбегает у шлемообразных, так ли это?
эта интересует особенно
эта неплоха из ведерных, я вообще к ней склоняюсь, хороша ли?
смешной поларис? Я телефон выбрала нынешний по принципу цена+кветачки на корпусе, не разочаровалась :)) может, забить на функциональность и выбирать как девочка платье? - а мне вон ту, красненькую!

+ про редмонд слышала (и наблюдала) что воняет гадко сразу при покупке. У мамы, правда, прошло быстро.

бранд скороварку?
панасоник?(дорогой!)

ыыыыы, шорабиць))) не могу выбрать)

Последнее редактирование:

Lapishna

Member
Вишня-черешня, я бы себе взяла или "смешной поларис" (хотя не очень люблю керамические чаши, у них свои оБсобенности, а здесь еще и конфигурация чаши своеобразная, замену будет не так легко найти в случае тех самых наступивших внезапно особенностей) или "дорогой панасоник". Ну это в теории, потому как в нашем доме и так ужо 4 мульти (супра, маручи, бранд с керамикой и витек) плюс электросотейник :friends:

Natalinkа

Active member
Вишня-черешня, а что за покрытие у панасоника алмазно-фтористое покрытие, фтор же как бы ядовит в больших дозах,а тут прямо покрытие из него, не будет ли он выделяться при готовке

Lapishna

Member
фтор же как бы ядовит в больших дозах,а тут прямо покрытие из него, не будет ли он выделяться при готовке
цитата с форума "мультиварка"
алмазно-фтористое покрытие - это тот же фторопласт, то есть красивое название тефлона. Сейчас модно использовать слова "керамическое покрытие", "алмазно-фтористое", но в основе всё равно фторопласт.
Фторопласт (Политетрафторэтилен) - выделение токсичных веществ тефлоном начинается при температурах свыше 450 °C.
Стандарт ГОСТ 10007-80 нормирует рабочий диапазон температур фторопласта до +260 °С и прямо указывает на опасность выделения токсичных газов выше этой температуры. DuPont не указывает характеристик эмиссии токсичных веществ но дает температуру начала деструкции согласно стандарта ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С
Как Вы понимаете, мультиварка не может разогреться до такой температуры.

Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E5%F2%F0%E0%F4%F2%EE%F0%FD%F2%E8%EB%E5%ED
Возможное негативное влияние политетрафторэтилена на здоровье человека уже много лет является предметом спекуляций. Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Политетрафторэтилен не вступает в реакцию с пищей, водой и бытовой химией.

Glanz

New member
Для человека тефлон пишут безвреден. А вот читала что попугаям оченьь вредно. Низя например при них жарить на тефл сковородке....
Всем спасибо. Я с поларисом 0527 уже. Лимон пропарен пришла на ветку за рецептами)

lovestory

New member
Девушки, а мультиварочную кастрюлю можно в посудомойку? :) Что-то я информации такой в мануале не нашла. Может, плохо искала :)

Gerdochka

Все есть!
lovestory, Лена, я пихаю ,когда совсем лениво мыть, но мою тогда гелем для ПММ

Solar

Well-known member
дамы я не первый раз слышу двоякие отзывы о керамической чаше, в чем там подвох?
И мне интересно.
С керамической сковородкой был неудачный опыт, поэтому и мультиварку брала с тефлоновым покрытием. Все думаю, может с керамическим покрытием все-таки лучше.

Glanz

New member
lovestory, я прежнюю мыла. У нее угольное какоет покрытие было. Царапин не было но были мелкие мелкие следы. Вот даже на толстой прозрачной посуде из стекла со временем я вижу много царапин. Поэтому думаю все ж не стоит. Пока керамику там не мою)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не прошло и тыщи лет, как я тоже купила мультиварку :) горизонт. та, которая похожа на полярис, как однояйцевый близнец. (не знаю, что за полярис, но курьер так сказал)
у меня вопрос к обладателям этого же девайса: после приготовления мультиварка уходит в режим подогрева. а мне оно не надо. приготовила - выключайся. как этого добиться?

Эсперанто

lingvo internacia
Марфа Васильевна,так и у Панасоника, может - и остальных тоже, нормальное явление, удобное: не надо - выключил.

Сверху