Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
а чем же тогда мешать-выкладывать?
Я мешала на всяк случай ложкой для сковороды с тефлоновым покрытием...

Вчера сделала кексик от Gel ,простенький и вкусный ..

Сегодня потушила катртошку с кабачком ,морковью ,луком и свининой ... ммм...вкуснятина .... Мясо просто тает.

Мне ОЧЕНЬ нравится мультя! А за неимением духовки ,это вообще песня!!!

Может кто-нибудь делал гречку с печёнкой???

Последнее редактирование:

Mur

New member
Подруга заказала себе из сервис-центра в Киеве. Говорит, что около 50 баксов...
а как именно заказала и где. или это просто через знакомых?

Lusik, я все время пользуюсь прилагамой лопаткой для мульти. Она сделана из пластика, край может быть неровным - посмотрите, если гладкий - так мне кажется, что можно ей пользоваться спокойно.. а если с зацепками - ну тогда да, будет царапать. Я еще и деревянную лопатку использую

Lusik

Active member
Инета не было ,негде рецепт гречки с печёнкой было глянуть ,поэтому сделала абы как ,но мне понра - лук и печёнку на выпечке 20 мин подержала ,потом гречка ,вода ,специи соль и на режим гречка

В выходные делала пирог с капустой
Состав

Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца.

Приготовление

Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в 60 режим выпечка
(с гуд-кукинга рецепт)
Получилось нечо среднее между омлетом ,оладьями и пирогом :) ,муж сказал на любителя ,но ему и мне понравилось :)

Agatushka

New member
Lusik,гречка с печенкой -тот же принцип, что и гречка с мясом, плов.Сразу замочите печёнку в молоке/кефире на часик (ну, я так всегда делаю). Затем поставьте на тушение на часик, полтора (у меня время всегда есть, поэтому я его люблю увеличивать). Можно в сметане с луком тушить. Сверху добавьте натертую морковку,зелени какой, потом просто россыпью засыпите где то стаканчика 2-3 мерных промытой гречки. Воды-выше уровня крупы на полпальца и на режим либо Гречка, либо Плов (мне он больше нравится для таких целей). я всегда беру за основу свой рецепт Крымского плова на 1 стр.

Agatushka

New member
Добавляю свой вариант пирога с капустой, она же КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Готовится очень легко, так же как и яблочная, только ингредиенты другие.
- свежая капуста - на глазок
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды (м.б. пакетик (11 гр) разрыхлителя для теста)
- 1 ст.л. сахара
- 1 пачка майонеза (250 г) - можно взять пополам в соотношении 1:1со сметаной
- 0,5 стакана муки

На дно чуть-чуть смазанной маслом мульти выложить мелко нашинкованную капусту. Сверху по желанию можно посыпать мелко нарубленный укроп и петрушку. Залить тестом. Выпекать на режиме Выпечка 65 мин. Если она еще на вид сыровата и нет корочки добавить Выпечка еще на минут 15-20. Открыть крышку.После того как остынет, перевернуть обратной стороной коржа.

Mur

New member
Девочки, ну вы прям синхронную кулинарию устроили :) красота - две капустных шарлотки на одной странице :) ну вот и какую мне теперь выбрать? Я, кстати, делала дважды Запеканку капустную Gelовскую с сосисками! Очень вкусно! Уверена, что и эти две шарлоточки хороши :) вкусно само сочетание капусты с яичным тестом

Lusik

Active member
Хочу спросить - во время запекания рыбы ,могу ли я в пароварку засыпать рис ранее приготовленный ,чтобы подогреть ???

Alis@

New member
Я с фотоотчетом по рецепту Agatushka, капустная шарлотка, может не очень красиво, но очень вкусно. Спасибо ей.
Хочу спросить - во время запекания рыбы ,могу ли я в пароварку засыпать рис ранее приготовленный ,чтобы подогреть ???
Конечно, а почему нет? Два блюда в одной кастрюльке. Это про мультю!

Вложения

• сем.jpg
    сем.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 91

Agatushka

New member
Alis@,рада, что угодила!

Картофельная запеканка с рыбой
1 кг картофеля отваренного (если остался со вчерашнего дня, а так можно сырой)
1 банка рыбных консервов в масле или собств. соку
2 яйца
3 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу

Картофель нарезать кружками. Половину картофеля уложить в форму, смазанную маслом. Рыбные консервы размять вилкой, выложить на картофель, разровнять, поверх положить оставшуюся картошку. Яйца взбить с майонезом и залить запеканку.Выпекать в мульте минут 65.

Lusik

Active member
Тушеная капуста с колбасой и копчеными колбасками.
Морковь, лук репчатый, свежая капуста, вареная колбаса, копченые колбаски, специи. зелень.
Порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке свежую морковь, 15 минут обжарила в режиме-выпечка.
Добавила порезанные колбасу и копченые колбаски, еще на 10 минут, затем добавила порезанную капусту, специи, зелень.
Поставила на режим 1 час 20 минут на тушение.
Делала вчера капусту по этому рецепту ,она у меня за 1ч 20 мин не протушилась ,твёрдая была ,ставила ещё на 1 час...

Mur

New member
Lusik, от капусты (твердости) и от того как мелко порубишь. Каждый раз по-разному время требуется.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Lusik, от капусты (твердости) и от того как мелко порубишь. Каждый раз по-разному время требуется.
Тушу капусту всегда 1 час. Результат отличный.Дочка только ее бы и ела)

Agatushka

New member
Девочки, размещаю рецепт от форумчанки из другой темки-MayBee. Может она все-таки выйдет из тени и будет здесь с нами с удовольствием делиться своими ооочень вкусными рецептами, а пока я это делаю за неё.

Кекс творожный с маком
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 мл молока
пакетик ванильного сахара
мак
Стаканы обычные
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния.
Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку, мак.
Выложить тесто и выпекать 65+20минут. Готовность проверить лучинкой.

Потом остужаю, получается высокий. Режу пополам и смазываю внутри и снаружи кремом со сгущёнкой (пачка масла+10столовых ложек сгущёного молока). сверху тру шоколад.

Витамин

Active member
Уважаемые пользовательницы мультиварок! Помогите, пожалуйса, определиться. Присматриваю мультиварку уже давно, но всё средств не хватало, и пока собралась покупать, так у нас уже и Мулинексы появились помомо Панасоников. Что лучше купить и чем они отличаются?
Спасибо.

Эсперанто

lingvo internacia
Витамин, насчет МВ не знаю, а вот хлебопечки Мулинекс гораздо хуже Панасоников. С МВ может быть то же самое...

EL80

New member
Сегодня делала в мульте хлеб с жареным луком по рецепту Gel - очень вкусно! Оценили по достоинству все домашние!
Хочу поделиться рецептом рыбного суфле.
Брала филе щуки, но думаю, что и готовый рыбный фарш подойдет.
700 гр. фарша рыбного
3 крупные морковки
50 мл. молока
3 яйца
соль по вкусу
3 крупные луковицы.
сыр для присыпки

Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук и добавить в фарш, морковь на мелкой терке потереть и так же в фарш.

Отделить белки от желтков. Белки положить в холодильник, а желтки добавить в фарш, посолить, добавить молоко и все тщательно перемешать.

Охлажденные белки венчиком взбить в белую густую пену и добавть в фарш. Готоый фарш выложить в чашку мульти (смазанную сливочным маслом) Сверху посыпать тертым сыром.

Ставим мультю на режим "выпечка" 55 мин.

Lara

...сама не ожидала...
Тайга, Вы как-то давали "профессиональный" совет по приготовлению йогурта. А не подскажите, какую закваску можно использовать вместо магазинного йогурта (может подскажите где можно купить и какую). Спасибо!

Эсперанто

lingvo internacia
Lara, я использую закваску Эвита - это продукт Нижегородского НИИ детской гастроэнтерологии. Можно, в общем-то и из молочной кухни (если оные еще остались:)), но помню, с той было очень много возни...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху