Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

  • 4,5л

    Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

    Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

    Голосов: 37 11.2%

  • Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Tori, металл на чашу, ооо. Не надо. Поцарапается.
Делюсь радостью с оттенком грусти. Под заказ привезли мне кастрюльку в Катриксе 230000 руб. Рада что привезли, только дорого.
Еще могу рассказать про мулинекс, если кому интересно.
Чаша пароварки пластмасса (писали, что метал - это не так). Черная пластмасса, что не внушает лично мне доверия (мои тараканы конечно). Нет кнопки вкл/выкл. Т.е для выключения надо дергать из розетки.
Покрытие в кастрюльке основной по ощущения лучше чем у панасоника (субъективно конечно).

Для каш/супов подойдет нормально.
Выпечки нет нормальной. Выпечка возможна в чаше пароварки, если застилать ее фольгой или ставить алюминевую форму.
Еще неудобно что отсрочка 9 часов максимум. Я сплю дольше.
Вобщем с учетом цены нормально. Но если надо с выпечкой и для большого удовольствия, берите Панасоник.
 
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
alechik_21, у меня давно какрылась. Было 2 маленьких скола в центре до металла. Так до сих пор и не знаю откуда.
 
Выпечка возможна в чаше пароварки, если застилать ее фольгой или ставить алюминевую форму.
ой! А подробнее можно? Я в кулинарии профан. Что таким макаром можно запечь-выпечь и что для этого нужно делать, какой режим тискать и т.д.?
 

Magda

Well-known member
Слушайте, мама..., уточню на всякий случай. Я про мультиварку мулинекс. :)
В основную чашу воду 0,5-1 литр. сверху емкость пароварки. застилаете фольгой, смазываете маслом, выливаете тесто. Закрываете. Режим пароварка на сколько надо.
Или кексики можно в маленьких алюминевых формочках. Или в большой форме, если она влазит. В Мулинексе есть книжка с рецептами. Все расписано подробно :)
 
Magda, спасибо!
У мну Мулинекс, но что-то таких рецептов я в книжке пока не рассмотрела... Там только шоколадный торт был, но я его подробно не читала ))))
 

Mur

New member
Sally, я в прошлом году часть теста в мультю кинула. замечательный вышел кулич с одной особенностью - он был топленого оранжеватого цвета :) вот так :)
 

Василиса

New member
Хочу тоже стать счасливой обладательницей мультиварки. НО с покупкой Панасоника большие проблемы, можно только найти на 2,5 л (боюсь, что будет маловата). У кого не Панасоник, хотелось бы услышать Ваши отзывы.
 

maniunia

Active member
Cessna, спаибо за рецептик.Сделала бедра куриные по вашему рецепту,тока ничнго не обрезала и на ночь замариновала.Мяско нежное,вкуснятина получилась (тушение 2часа)

Пекла кулич по одной из предыдущих ссылок.Очень даже вкусно получилось,по вкусу отличается от булки их печки или духовки.Но гораздо удобнее выпекать в мульте,чем в духовке.Беру на заметку
 

Василиса

New member
Василиса, мой отзыв вам не понравился?
Отзыв понравился, в том смысле, что все по полочкам, но приятного мало, т.к. от Мулинекса ожидала чего-то большего. Решилась на Супру (начиталась на другом форуме положительных отзывов), уже и ее нет в наличии, когда будет тоже неизвестно. Вот и остаюсь со своими мечтами о мульте. Надеюсь, что знакомые с России привезут...
 

Magda

Well-known member
Василиса, честно говоря, я остальные мультиварки даже не рассматривала (типа Супра :).
 

Magda

Well-known member
Carmen, может быть. Просто, когда мне понадобилась кастрюлька Панасоник на уже негарантийную мультиварку (прошло больше 3-х лет), мне ее привезли в Минск. Т.е. я знаю, что получу гарантийное и послегарантийное обслуживание панасоник. И если Картрикс закроется, как его прешественник, то будет новый сервис-центр. Будет ли этим заниматься представитель небольшой компании Супра, если таковой есть в РБ вообще, я не знаю.
 

Fiera

New member
ого.!!! спасибо за рецепты.) буду действовать.! удивлять родных и себя саму.))
 

Cessna

New member
Хозяюшки, сегодня готовим рыбу!

Рыба, запеченная с луком и яйцом

Продукты:
Филе рыбы - 500 г (у меня две толстеньких телапии)
Лук - 1 шт.
Яйцо - 4 шт. (у меня 2 шт.)
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для обжарки

Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 60 мин.
Налить масло, положить лук полукольцами. Филе рыбы посыпать солью и перцем (или готовой приправой для рыбы, там обычно есть соль в составе), обвалять в муке с двух сторон и положить на поджареный лук. Яйца слегка взбить вилкой и добавить молоко. Подсолить.
Рыбу перевернуть и вылить на неё яичную смесь. Посыпать тертым сыром.
Крышку закрыть и готовить до сигнала.
Готовую рыбку можно посыпать укропом.
Приятного аппетита!
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Приспособилась с утра варить кашу из овсяных хлопьев (могу иногда добавлять немного мюсли) в мульте. Банально - на режиме Варка на пару. Наливаю сколько мне надо молока, разбавляю его немного водой (ну люблю я так и менее жирно получается), даю чуть нагреться молоку, насыпаю хлопья, чуть подсаливаю морской солью, далее моя кашка закипает, даю ей пару минут и выключаю. Каша готова ))
 

Ванда

Active member
ofelija,
ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ И РЕБРЫШКАМИ
1 стакан перловки
2 крупных луковицы
1 крупная морковка
ок.700 г ребрышек
сухие грибы - несколько крупных
Перловку с вечера промываю и замачиваю водой в пропорции 1:2. Промываю и в отдельной емкости замачиваю сухие белые грибы. Все это стоит и ждет своего часа ночь и утро. Днем закидываю натертые специями ребрышки в мультиварку и обжариваю 20 минут на выпечке. В это время режу 2 крупные луковицы и 1 крупную морковку как на плов. Добавляю к ребрышкам обжариваю все вместе еще 20 мин на выпечке. В это время режу грибочки(воду от них оставляем). Добавляю грибочки, перловку, процеженный настой от грибов, заливаю водой, чтобы жидкость на 1,5 см выше перловки была, подсаливаю. Ставим на режим Плов. До прихода мужа стоит на подогреве. Вкусно!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху