Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Какая темка отличная появилась. Я что то так и не определилась какую мне мультиварку выбрать, а тут вот уже и скоромульти обсуждаются. Теперь вот тоже стою перед выбором. Читаю и все вот мне в скоромульте нравится. Теперь вот себе бОльшую головную боль добавила))
 

Glowworm

New member
а я решила мулинекс :)
если получится завтра куплю!


Посоветуйте , какие крупы для каш приобретать теперь.... мульти никогда не было.... каши варить не умею....
 

Ups...

Обожаю своих деток
Посоветуйте , какие крупы для каш приобретать теперь.... мульти никогда не было.... каши варить не умею....
все хороши, только на режиме "молочная каша" объем жидкости, я брала не 1 к 2, 1 к 3, иногда к 4, а то сухо было)
 

Glowworm

New member
сегодня в магазе смотрела смотрела на каши..... есть пшено желтенькое кругленькое, а есть прямо семенами серми цельными.....
есть овсяные хлопья, а есть семенами овсянка прямо 2 сорт написано.....

я не понимаю какие надо брать....
 

kelebek

Active member
Посоветуйте , какие крупы для каш приобретать теперь.... мульти никогда не было.... каши варить не умею....
у нас дома сейчас хит рис с пшеном желтеньким. на пол стакана пшена и столько же риса добавляешь два полных стакана молока и пол стакана воды, я в это дело насыпаю немного натертой на терке тыквы, чуть-чуть соли, 2 ст. ложки сахара, 10-12 мин. на низком давлении. чем больше минут, тем разваристей каша, как вам понравится не знаю, эксперементируй и с количеством молока и со временем.
овсянка полезней именно второго сорта, в ней сохраняются все ценные микроэлементы. в печной духовке, за ночь она становится пальчики оближешь, хочу попробовать сделать в мульте, для начала кулю ее где-нибудь, у нас в магазине нЭт) спасибо, что напомнила об оной.
гречку на низком давлении делала 15 мин. но она у меня зеленая и разваривается сильно, поэтому как готовить обычную пока не знаю. одно только знаю точно, что жидкости надо добавлять немного больше, чем на плите и ложку масла лучше сразу.

посоветуйте пожалуйста, у них у всех стандартные функции идут, или есть отличия?
так как скоромультю приобрела спонтанно, из серии пришла-увидела-купила, скажу сразу, что не изучала даже предложения этого рынка, просто уже давно хотелось сэкономить время на готовке, а тут увидела что мультя может быть еще и быстрой, цена порадовала, вот и купила спонтанно.
судя по роликам в интернете у всех функции одинаковые, хотя читала, что есть модели с отложенным стартом. не понимаю зачем в скоромульте это надо? каши варятся быстро, плавать овощи или мясо для бульона в воде нет смысла, поэтому не вижу необходимости в этой функции.

http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t110365.html здесь можно почитать рекомендации для готовки в скороварках, во многом это относится и к скоромульте.
в журнале "потребитель" тоже пишут почему еда из скороварки полезней и в конце есть рецепты.http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml
 
Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Glowworm, овсянку бери 2й сорт. пальчики оближешь - для меня нет вкусней каши. я бы ее ела и на завтрак и на обед и на ужин. мммм, слюнки текут прям сейчас. но она долго готовится на обычной плите. в скороварке наверное гораздо быстрее это дело будет. я еще изюму добавляю в каши. ну и пшенку, гречку, рисовую делаю тоже. геркулес тоже часто делаю. но это я не считаю за овсянку. это особый вид пищи. :)

я не понимаю какие надо брать....
а ваще все бери и пробуй. мот еще какие посоветуешь. да и вкусы у всех разные.
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
rкоторая зернами , так?
да, а пшенку я знаю только желтенькую меленькую. а другую не видела никогда. надо глянуть. мот еще чего нового обнаружу. и еще есть рис коричневый - он по вкусу совсем другой, чем белый. бери пробуй. :)
 

Glowworm

New member
а другую не видела никогда
а я вот сегодня пялилась на такую... цвета темного она... как и все необработанные крупы....
не знаю..мот я ее и купила)))) не помню чего набрала))))
Завтра договорено с мужем скоромультю заказать! Надеюсь будут в наличии за 158 баксов.
 

kelebek

Active member
http://skorovarka.com/ здесь есть рецепты, только у скоромульти все время которое дается для скороварок используется на высоком давлении, на низком надо добавлять дополнительно от двух до пяти минут, в зависимости от длительности самого приготовления блюда.

пшенку я знаю только желтенькую меленькую.
она еще бывает в хлопьях быстрого приготовления, о пользе умолчим. и кажется я понимаю что за пшенка коричневатая. желтая это российская, такой она и должна быть, а вот коричневатая это просто старое пшено, случается, что у родителей на даче запасы пшена стареют))) так вот наша белорусская такая бывает и в продаже, такая пшенка горчит (
 

Glowworm

New member
она еще бывает в хлопьях быстрого приготовления
неа... еще бывает такими серыми необработанными семенами... я сегодня долго не могла понять как из нее желтые кругляши делают... А сравнивала с пачкой желтой- на ней написано "шлифованное", а на той, где серые крупные семена просто пшено :)
 

kelebek

Active member
Glowworm,о блин, даже не видела! ты где такой магазин выискала? с такими натуральными зерновыми) поделись инфой.
 

Glowworm

New member
kelebek, да в евроопте была сегодня в уручском... сама впервые такую крупу в руках держала))))
раньше я все на хлопья смотрела, бо мне надо за 2 минуты каша)))

kelebek, ой!!! я сбегала на кухню!!! Я таки ее купила :)

Вот читаю : "Крупа Пшеничная Могилевская №1". Марка "Столичная мельница".

Вырабатывается из продовольственной пшеницы мягких сортов. Выглядит как многие необработанные крупы :) Коричневый цвет.Зерна крупные.
 
Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
пшенку хорошо с кабачком делать - вкусно. с тыквой не пробовала. но у тыквы характерный привкус, мне не оч.нравится. поэтому тыкву я отдельно делаю. рекомендую кексы из тыквы делать - супер! но это уже не для похудения :sorry:
 

kelebek

Active member
http://www.liveinternet.ru/users/ftg/post190337653/ это рейтинг полезных круп, может пригодится.

Y-lana, пшенка с тыквой это классика! тыква в такой каше теряет свой специфический вкус, но дает суперский цвет! не говоря о пользе. а кекс из тыквы это как?

ой, чувствую я, что перейдем сейчас на каши и кексы и поудаляют нас из этой темы тоже)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху