Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
я про крупы стала спрашивать именно по тебе скоромультеварения)))))

kelebek

Active member
главное, что в мультиварочных рецептах об этом тоже не напишешь, потому как готовится все совсем не столько и не так) а создавать новую тему с супами-кашами еще рано, потому как в ней будем только "ты да я, да мы с тобой" как в песне. поэтому, прошу пока хоть какое-нибудь приемлемое количество обладателей данного девайса не появится на нашем форуме, не удалять обсуждение наших каш)))

Kolobok

Active member
kelebek, в статье на сайте Потребитель говорят что в скороварке нельзя готовить овсянку и другие крупы ,потому что пена образуется. у вас нет с этим проблем ?

Glowworm

New member
и я очень прошу!!!!
мне надо как-то научиться чувствовать скоромультю под присмотром kelebek :)

А в мультиварках там да... совсем не то...

kelebek

Active member
Kolobok,никаких не было ни разу! и клапан специально снимала смотрела, ничем он не забивается. главное не превышать максимальный объем. хотя я раньше уже писала, в другой теме, что из моего расклада каши риса с пшеном никак не могу понять откуда берется столько много каши)))
хотя, может еще потому, что в другие каши, кроме вышеназванной, я добавляю немного оливкового масла, где-то около ложки. этот совет я вычитала на каком-то форуме.

Glowworm, :) я сама пока еще только учусь

Ups...

Обожаю своих деток
Glowworm, скажите пожалуйста, где вы заказывать будете, я что-то не нахожу...

заказала мулинекс за 210, завтра доставят... дешевле ничего не нашла(((

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Ups...,я вот здесь нашла за 169 http://24shop.by/catalog/multivarki/multivarka-moulinex-ce400032.html, если не поздно отмените заказ.
http://unishop.by/catalog/parovarki-multivarka_moulinex_ce400032.html и здесь есть дешевле
http://www.marketshop.by/Kitchen/multivarka/multivarka_MOULINEX_CE_400032/ 162 условных
а здесь разные цены для сравнения http://techno.mag.by/d608-f139-1545/multivarki/proizvoditel/moulinex.html
Glowworm, искала себе вариант выпечки и начитала на хлебопечке для тебя вариант каши на утро, копирую
"Отчитаюсь по новым испытаниям скоромульти, может кому-то пригодится.
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE400032

Варила рис с пшеном "дружба" - молочную кашу на утро. отлично вышла.
Вечером - установила 4 минуты на режим "ВД", и ушла спать.
Утром отключила автоподогрев, выключила мультю. Горячая молочная каша отлично получается к утру на этом сочетании режимов. Крупы брала 1 стакан, в соотношении 1:4, половину воды, половину молока."
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.0
кстати, на этой странице немногим выше есть рецепт хачапури какого-то дивного, думаю, будет вкусно.

Glowworm

New member
Ups..., срочно отменяй! мужу сегодня доставили за 158$!!!! ты чаво!!!!!!
на онлайнере в каталоге по самой дешевой цене.... сейчас муж посмотрел, они уже за 165 продают.....

На шап бае куча их по 165!!!!! а нам свезло однако за 158... :)
тут глянь

Ups...

Обожаю своих деток
огромное спасибо девочки! отменила, заказала за 165, теперь жду:)

Glowworm

New member
kelebek, ага, делись тут если рецепты попадутся норммальные...

я тоже когда успеваю хлебопечку пролистываю и себе все подряд сохраняю....

Вот посоветуй мне для первого самого опыта , чтоб такое замутить, чтоб понять как это работает ?)))))

Yascherka

Gledam nad vama
каши кашами-мы их не едим. Что еще скоромультя делает? Просто не решила, а нужна она мне собстна

Glowworm

New member
Yascherka, все тож что и просто мультя, как я начиталась.....
супы, тушения, мясо, рыбу и тд....

а каша мы тоже не очень то и едим.... но будем менять культуру питания.. тат говорят не каши а сказка получается :)

Yascherka

Gledam nad vama
Glowworm, тогда пока не буду покупать, т.к. нет необходимости. Постою пока..послушаю
Я кашу вообще не воспринимаю как еду. Поэтому и не едим.

slon

New member
Скажите, а чем отличается электро–скороварка от обычной скороварки, которую на плиту ставят?

Glowworm

New member
kelebek, я с мультей!!!!! Размерчик мой)))) Как раз чан такой и нужен был))))

Такс... вот муж велел готовить прям щаз))))))))))))))))))

Пойду варить твою фирменную кашу с тыквой :) Утром разогреем.... А то пока разберуся.....

slon, это к Kelebek вопрос... я пока дама неопытная :)

kelebek

Active member
Glowworm,прими мои поздравления! для начала, чтоб запаха никакого не было прокипяти 5 мин. на высоком давлении кастрюльку с водичкой и забрось туда корзинку заодно.
кашу если оставишь до утра, то добавь жидкости больше.
можешь побаловать мужа солянкой. если раньше я ее готовила два раза в год, то теперь по заказу благодарных кушателей готовлю каждую неделю.
мелко шинкуешь все мясное, что у тебя есть в доме, чем больше разнообразия, тем вкуснее. сегодня у меня пошла куриная грудка под шубой из моцарелы, позвачерашнего приготовления) вышло много, а мои обычно такие вещи второй раз не едят, ветчина какая-то 6 ломтиков и три польские сосиски с исходящим сроком годности. наливаешь немного масла и обжариваешь это на режиме обжаривания мяса, иногда помешивая. в это время шинкуешь мелко лук одну штуку, забрасываешь туда же, пока все продолжает обжариваться натираешь на крупной терке морковь, отправляешь в кастрюлю, туда же нарезан. кубиками картофель, если средний, то 4 шт., 2-3 соленых огурца тоже режешь кубиками, сегодня я добавила остатки шампиньонов с НГ, от полустакана рассола огуречного до стакана в зависимости от степени ядрености, 2-3 столовых ложки томатной пасты, сегодня пошла вместо нее мамина приправа для супов, маслины, соль по вкусу, штук 5-6 перца горошка, лавровый лист, все перемешиваешь, доливаешь кипятком до нужной густоты и на "ВД" на 10 мин. или на "НД" на 12, можно не спускать пар и подождать пока он сам сойдет, это около 12 мин. или спустить пар, я писала выше как это безопасно сделать, на это уйдет секунд 15-20 и открыв крышку можешь добавить молотый перец, зелень, я обычно на этом этапе добавляю перец горошком и лаврушку, но разница не принципиальная, это уже для особого гурманства)) и несколько минут на "тушении овощей". сегодня все было ускоренно просто на "НД" и до выхода самостоятельно давления и не менее вкусно. младшая дочка аж стонала от удовольствия и попросила пользоваться чудо-горшочком аккуратно, чтоб потом ей подарить на свадьбу и она будет своих детей так вкусно кормить) предлагаю так задобрить мужа за такой подарок)))

Glowworm

New member
kelebek, спасибо!!!!!

Скажи, что тоже по полстакана риса и пшена сыпать? У меня правда пшено крупой это... а рис ты какой используешь?

Жидкости налью больше!!! спасибо!!!

пошла кастрюли кипятить... правда включать не умею еще)))

а корзинка эта для пароварения?

kelebek

Active member
Ups...,хорошо, что успели.

Yascherka,делает все, только гораздо быстрее.
чем отличается электро–скороварка от обычной скороварки
тем что есть режимы высокого и низкого давления, с таймером и автоотключением а так же мультиварочные бонусы в виде обжаривания мяса, обжаривания овощей, тушения, автоподдержания 12 часов блюд теплыми, а так же она очень устойчива, что соответственно делает ее более безопасной и ее можно воткнуть в любое место кухни предварительно прикупив подлиннее шнур для компьютера и поменяв его с родным местами.

Скажи, что тоже по полстакана риса и пшена сыпать? У меня правда пшено крупой это... а рис ты какой используешь?
да, по пол стакана, рис беру пропаренный белый, длинненький такой с коричневым не очень вкусно получается.

а корзинка эта для пароварения?
ага. смотри по выпуклостям на самой кастрюле и выемкам на корзине, эту корзину можно как на дно опустить, так и выше поставить, когда два блюда одновременно готовишь.

правда включать не умею еще
там инструкция очень понятная) один раз попробуешь, а потом ассом станешь)

slon

New member
kelebek, получается, что в этом девайсе можно два блюда сразу готовить, например кашу и что то на пару на решетке?
А пол–стакана риса на 6 литров, это ж совсем на дне получается?

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,делает все, только гораздо быстрее.
Почему спрашиваю. Вообще, я планировала покупать скороварку. А вот тут нарисовалась скоромультя. Чещу репу и Вас почитываю

Скажите, а чем отличается электро–скороварка от обычной скороварки, которую на плиту ставят?
тоже вот задумалась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху