Glowworm,прими мои поздравления! для начала, чтоб запаха никакого не было прокипяти 5 мин. на высоком давлении кастрюльку с водичкой и забрось туда корзинку заодно.
кашу если оставишь до утра, то добавь жидкости больше.
можешь побаловать мужа солянкой. если раньше я ее готовила два раза в год, то теперь по заказу благодарных кушателей готовлю каждую неделю.
мелко шинкуешь все мясное, что у тебя есть в доме, чем больше разнообразия, тем вкуснее. сегодня у меня пошла куриная грудка под шубой из моцарелы, позвачерашнего приготовления) вышло много, а мои обычно такие вещи второй раз не едят, ветчина какая-то 6 ломтиков и три польские сосиски с исходящим сроком годности. наливаешь немного масла и обжариваешь это на режиме обжаривания мяса, иногда помешивая. в это время шинкуешь мелко лук одну штуку, забрасываешь туда же, пока все продолжает обжариваться натираешь на крупной терке морковь, отправляешь в кастрюлю, туда же нарезан. кубиками картофель, если средний, то 4 шт., 2-3 соленых огурца тоже режешь кубиками, сегодня я добавила остатки шампиньонов с НГ, от полустакана рассола огуречного до стакана в зависимости от степени ядрености, 2-3 столовых ложки томатной пасты, сегодня пошла вместо нее мамина приправа для супов, маслины, соль по вкусу, штук 5-6 перца горошка, лавровый лист, все перемешиваешь, доливаешь кипятком до нужной густоты и на "ВД" на 10 мин. или на "НД" на 12, можно не спускать пар и подождать пока он сам сойдет, это около 12 мин. или спустить пар, я писала выше как это безопасно сделать, на это уйдет секунд 15-20 и открыв крышку можешь добавить молотый перец, зелень, я обычно на этом этапе добавляю перец горошком и лаврушку, но разница не принципиальная, это уже для особого гурманства)) и несколько минут на "тушении овощей". сегодня все было ускоренно просто на "НД" и до выхода самостоятельно давления и не менее вкусно. младшая дочка аж стонала от удовольствия и попросила пользоваться чудо-горшочком аккуратно, чтоб потом ей подарить на свадьбу и она будет своих детей так вкусно кормить) предлагаю так задобрить мужа за такой подарок)))