Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Ponchik,не за что. я все эту картиночку редактировала, чтоб и буквы читались и не огромная была:)))
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik,не за что. я все эту картиночку редактировала, чтоб и буквы читались и не огромная была
супер, спасибо большое, хорошо, что с температурой, так сразу цельная картинка всех возможностей ))

хочу твою соляночку еще сегодня сделать, отправила мужа за шампиньонами
 

Arhej

Member
а я пока на распутье между мулинексом и редмондом, никто для себя не сравнивал? что-то я запуталась уже немного...
С покупкой Вас!
А я жду ещё появления Brand 6050. Цена заявлена нормальная, выход обещают в феврале.
Может быть, кому-то будет интересно:
"Восемь режимов приготовления (рис, каша/варка на пару, мясо, дичь, суп, выпечка, бобовые, жарка)+ режим «Разогрев». На всех режимах приготовления есть возможность изменить установленное по умолчанию время. Есть функция Отсрочка (до 24 часов) и Подогрев (до 12 часов). Чаша золотистого цвета, имеет стойкое антипригарное покрытие. Есть замечательный режим Жарка с возможностью дополнительных установок.
В скороварке Brand можно готовить любые блюда, а так же быстро сварить мясной бульон или холодец и испечь великолепный бисквит.
В скороварке продукты готовятся без доступа кислорода, благодаря этому в них сохраняется больше витаминов и минералов, а также сохраняется исходный вкус продуктов. В скороварке Brand 6050 можно готовить при высоком и низком давлении."
 

Glowworm

New member
Ponchik, у меня кнопки

высокое давление низкое давление

обжаривание обжаривание овощей

тушение поддержание горячим
 

kelebek

Active member
Glowworm,так у тебя кнопки на русском?

хочу твою соляночку еще сегодня сделать
поделись потом впечатлениями))) у меня теперь на вопрос какой суп сделать звучит однозначный ответ"солянку", уже огурцы закончились((( надо идти на комаровку за солеными.
кстати, в солянке можно со всякими мясными экспериментировать ого-го как! чего я только туда не добавляла уже! главное, чем больше мясного разнообразия, тем вкусней. последний раз ела в польше солянку только из разнообразного мяса, без всяких ветчин-колбас, я так поняла, что ребрышки свиные, само мясцо кусочками, может быть говядина была тоже, но это была такая ВЕЕСССЧЧЧЬ! густая до немогу, мне потом второе просто некуда было девать, пришлось взять с собой! не зря эта корчма первое место по польше взяла за солянку на всепольском конкурсе и цена убила просто, 2$ за порцию. муж был раздосадован на тему того, что мимо этого места больше десяти лет ездит и не разу там не ел)))

Arhej,странное какое-то меню, а где там два режима давления разместят?
 
Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
обжаривание овощей
вот этот корректнее было бы назвать припускание овощей, а наше тушения, как я поняла - это режим для использования между режимами, для добавления ингридиентов дополнительных в блюдо или для соусов на 86 градусах

у меня на русском такие же кнопки

цена убила просто, 2$ за порцию
даа а суп из желдочка чего стоит, ну фляки их местные...

Arhej,странное какое-то меню, а где там два режима давления разместят?
у меня картинка не открывается, но я только за разнообразие )) появится что-то лучше, то сегодняшнее удачно переселится к бабушкам )))
 

kelebek

Active member
я только за разнообразие )) появится что-то лучше, то сегодняшнее удачно переселится к бабушкам )))
вот и я такая же, хотя после мульти я просто нарадоваться не могу на то, что имею сейчас, но время не стоит на месте) у меня просто нет выдержки ждать, я пользуюсь тем, что есть уже, а потом меняю.
 

Arhej

Member
Arhej,странное какое-то меню, а где там два режима давления разместят?

Я так поняла, что с помощью регулятора давления там устанавливается режим приготовления: при высоком давлении или при низком (нормальном). Говоря при низком - имеется ввиду как в мультиварке. Вот, например, выпечку рекомендуют готовить при низком давлении, а мясные бульоны варить - при высоком. Так же, с помощью регулятора давления, снижается давление в конце процесса приготовления, т. е. нормализуется до нормального.
Т.е., они решили назвать нормальное (низкое, естественное) давление на земле - "обычным", а высокое давление - высоким. Не так называется, как в Мулинексе.
Вот ещё:

 

Ponchik

люблю соломки подстелить
Т.е., они решили назвать нормальное (низкое, естественное) давление на земле - "обычным", а высокое давление - высоким. Не так называется, как в Мулинексе
короче, как в Рэдмонде или давление или мультя

поделись потом впечатлениями)))
отчитываюсь: вкусно, но жидковато у меня получилось, следующий раз попробую большего мясного разнообразия и меньше воды. Это был мой первый эксперимент с солянкой вообще, так что будет еще попытка номер два, хочу более наваристый, мясо было относительно постное, хоть и грудинку добавляла. думаю, что какие-то колбаски нужны обязательно ))
 

Glowworm

New member
Glowworm,так у тебя кнопки на русском?
на английском.

Девочки HELP!!!!!!!!!!!!!!!

вот прямо сейчас готовлю плов.... Не хочет тушить под давлением!!!!!!!!!!!!!

Все залила водой, над рисов см на потора уровень воды был... Набирает давление и так и не начав отсчитывать таймер отключается на поддержание темпы... Спустила давление, открыла, долила еще полстакана воды... Тоже самое...

Что не так????

Что мне делать????

Все жрать хотят!!!

ответ"солянку", уже огурцы закончились(((
а у меня муж не любит солятнку, дети само собой тоже... одна я фанатка....
 

kelebek

Active member
Glowworm, справилась уже? я в таких случаях крышку внутреннюю переставляю. и воды для плова маловато, я наливала сверху столько, чтоб вода была по высоте столько же, сколько и высота того, что снизу.
Ponchik,я густую делаю, этакий вариант "два в одном", после нее уже никто есть ничего не хочет. и кроме мяса добавляю обязательно всякие ветчины, грудинку, салями, сосиски( правда у меня дома всегда только польские водятся, с нашими соевыми видно будет не вкусно), можно колбаску типа краковской, можно пальцем пиханые куриные, только предварительно сразу целую отварить, а в конце порезать, я из таких журэк делаю.
Arhej, я поняла, что там только высокое давление и есть, т.е. один вариант, потому как в муле чтоб печь на давлении надо иметь много жидкости. а я готовлю почти все на НД, особенно все овощи, для пущей сохранности витаминов.) а в мультиварке та же свекла готовится долго, а не 15-20 мин. как здесь. выйдет, надо отзывов дождаться.
 

vuster

мы пара как два сапога
девы. подскажите - реально картофель 10 минут варится ?
 

kelebek

Active member
vuster, реально, турецкий горох неразмоченный варится за 12, а прежде я его на всю ночь замачивала, чтоб не варить несколько часов, а обычный сухой за 10 мин. превращается в гороховое пюре.
 

vuster

мы пара как два сапога
Блин, как я хочу себе этот девайс... очень сильно хочу....
 

vuster

мы пара как два сапога
Так чего тут желать - поехать да купить :) ПРосто хочу второй день - вас почитала вчера на ночь :)
 

Glowworm

New member
Glowworm, справилась уже? я в таких случаях крышку внутреннюю переставляю. и воды для плова маловато, я наливала сверху столько, чтоб вода была по высоте столько же, сколько и высота того, что снизу.
да ты что??? столько воды???

короче открыла я опять кастрюльку тогда... а там.... - готовый плов)))))))))))))) :haha:
короче, как я поняла, пока давление набиралось вся вода успевала впитаться :)))
и так трижды - вуаля : "кашать подано, садитесь жрать, пожалуйста" :)))

В следующий раз воды больше налью.


И вот, разоблачение недели!!! Я всем задурила голову нереально просто кашами и крупами))))

Сегодня, к моему великому стыду :blush1:, я узнала от родной мамы , что ПШЕНИЧНАЯ каша, это НЕ ПШЕНАЯ каша :rofl:
Я все эти годы наивно полагала, что пшено делают из пшеницы :)))

Так что пшено ярко желтого цвета, таки да :meeting: Я всех злостно обманула...

Сегодня я узнала что такое басмати :) и купила 2 пачки по 15 тыщ- убицца веником... Неужели этот рис на столько круче всех остальных???

Еще купила овсяной крупы 2го сорта... попробуемс....

Блин, как я хочу себе этот девайс... очень сильно хочу....
да, кастрюлька интересная :)

Моя мама с меня дивится просто )))) У меня первое второи и третье и торт еще :)
С катушек дочь съехала :)))
 

vuster

мы пара как два сапога
я никогда в жизни не варила холодец. Как почитала что он 30 минут делается. да еще и картофан за 10... сколько я еды могу за час наготовить ? аж страшно становится :) страшно интересно :)
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Светик, а можно картиночку на первую страничку перетянуть?
сделано ;)
муж был раздосадован на тему того, что мимо этого места больше десяти лет ездит и не разу там не ел)))
сдавай место))), где эта карчма?
 

Glowworm

New member
я никогда в жизни не варила холодец.
вот на сколько я поняла главная засада, что кастрюлька маловата для холодца))))

Моя мама ранее в гораздо бОльших объемах холожец вываривала... литров 7...

а тут литров 5 выдет не больше... Но будем пробовать!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху