Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
Пишу с планшета, так что с ошибками... извиняйте сразу

Вчера варила рис коричневый. Гадость редкостная или сорт не тот :)
Тушила овощи: капуста, лук, морковь и сушеные грибы. Просто все кинула и включили тушение 20 мин. Вкусно! Муж сказал нет :) ему не было специй чтоб заглушить вкус овощей :) он их не любит

Утром делала кашку овсяную, которая steel cut. Стакан крупы, стакан молока, стакан воды, кусочек масла, щепотка соли и сахар. Ставила на функцую каш на 10 мин в стекляной миске на решетке. Внизу добавила два мерных стакана воды. Вкусно! И не пропарено. Мишка умял много перед школой. Я оставила режим подогрева, пошла доспать с сонечкой а потом позавтракала.

Рис пыталась поставить стекляную мисочку сразу на дно. Вода закипала начинала стучать кастрюлька я отключала два раза. Все думала взорвется :) кто ставил на дно с водой что нибудь как в ролике глиняный горшок ставили?
 

Шалунья

любопытная
Belle,
по поводу steel-cut oat - делала с вечера на утро. Пропорция 1 к почти 4 или 3.75 (молока и вода 50:50). Клала все просто на дно кастрюльки и чуть соли добавила. Режим cognee на 16 минут и ставила таймером отсрочку до утра. Затем утром открыть кастрюльку, добавить кусочек масла, сахарку ложечку чайную и корицы и изюма или сухофруктов по желанию, размешать и кушать. Как выложишь на тарелочки каша загустеет. На следующий день совсем густая.
Мне и дочке очень нравится.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Шалунья, я примерно также. Только ставила в отденой мисочке. Мне идея мисочек оч понравилась. Меньше посуды задействованно и чисто! Только я масло и сахар сразу кидаю. Варила гречку без решетки, добавила воды до мин, поставила миску с гречкой и готово!
 

Fidget

New member
Вчера варила рис коричневый. Гадость редкостная или сорт не тот :)
А какой коричневый, дикий что ли?

по поводу steel-cut oat - делала с вечера на утро. Пропорция 1 к почти 4 или 3.75
Ого! А я steel cut с водой 1:2 делала и Congee на 10 минут. Ничего не добавляла, только в тарелку смесь орешков с сухофруктами. Ням получилось. А на сайте ваще отношение 1:1 2/3.

Хочу завтра сделать Creamy Buckweat (дробленую необжареную гречку). Интересно, что на упаковке написано, что гречка это не злак, а фрукт!! В англоязычной википедии тоже написано, что не зерно, а в русской - зерновая культура!

Belle, а какая у тебя мисочка?

Я креветки замороженные делала на решетке. На дно стакан воды. Специи на креветки. Steam на 2 минуты. Переготовила. Нужно ставить на одну минуту. А если размороженные или свежие, то даже и не знаю..
 
Последнее редактирование:

Шалунья

любопытная
Fidget,
да, я тоже делала первый раз пропорцию 1:1.75 где-то минут 11-12, не помню точно, но я ставила на таймер на целую ночь - у меня не разварилась и чуть даже пригорела (т.е. твердоватое закарамелизованное зерно получилось в самом центре кастрюльки, а по краям ничего было). Я так же сахару чуть положила тогда - и подумала, что не надо сахар сразу класть и жидкости однозначно больше надо. А ты с отсрочкой готовила или нет? Я думаю просто за ночь крупа вбирает в себя воду дополнительно. Еще я готовлю маленькую порцию - 0.5 стакана крупы, а моя кастрюлька чуть чуть выпуклая в самом центре, может поэтому чуть пригорела тогда, жидкость к краям стекла, а слой каши совсем тонкий вот так и получилось. Решила поэтому пропорцию брать такую же, как когда на плите варила раньше, или делать в дополнительной стеклянной миске (в миске эксперементировала только с обычными овсяными хлопьями, steel cut oats не пробовала).
Девочки, а у вас в кастрюльке дно плоское или тоже чуть выпуклое в центре?
Хорошо сегодня куриные окорочка получились - замариновала 4 окорочка в 2 ложках майонеза и ч.ложке горчицы, соль перец на пару часов, 2 пожарила просто на чугунной сковороде, а 2 решила в кастрюльке. Ничего на дно не клала - просто положила мяско, включила режим курица на 10 минут, отключилась - спустила пар - перевернула и еще 6 минут. В следующий раз буду 8 минут и 8 минут (мясо на кости, если без то меньше надо). Получается хорошая корочка, только она очень нежная, и переворачивать надо осторожно, чтобы ее не сорвать (я обычно готовлю с кожей, чтобы красивая была и мясо сочным было, а потом когда едим кожу снимаю, чтобы не жирно было). На сковороде пожарить намного быстрее получается, но вкус различается.
Да, а про гречку я знала. Кстати, пробовала год назад готовить такую гречку для дочки - ни мне ни ей не понравилось. На упаковке по рецепту подсластить можно - советую сразу сахар не класть, попробовать сначала без (сладкая нам обоим не пошла, пресная тоже не пошла :nea:).
Брокли на пару 3 минуты много - надо 1 минута и минуту можно подождать перед спуском пара.
 

Bilancia

New member
//привез муж вчера Редмонд.
стырила с коробки книгу рецептов, буду на работе изучать.
жаль только попробовать смогу только 9 числа

в коробке подарки-формочки силиконовые, и шоколАдка -)))))
 

PiuPiu

New member
Доброе утро всем!

Расскажу вам, что я в Ромочке в последние дни готовила.
На днях пришел муж с работы, а у меня конь не валялся, мясо не разморожено. Были сосиски, я их порезала немножко обжарила прямо в мульте, засыпала макарошками и залила водой, в которую предварительно добавила ложку кетчупа и майонеза. Получилось обалденно вкусно!!!! Макароны с сосисками под кетчупо-майонезным соусом :))))

А вчера готовила куриные голени с картофелем, какая же вкуснотища!!! Таких вкусных ножек я еще не ела, даже в духовке никогда у меня так не получалось!!! И всего 20 минут :) На толпу народа!
 

Glowworm

New member
А вчера готовила куриные голени с картофелем, какая же вкуснотища!!! Таких вкусных ножек я еще не ела, даже в духовке никогда у меня так не получалось!!! И всего 20 минут На толпу народа!
расскажи как!

а у меня опять ленивая капуста)))) вот уж обожаем мы ее!!!!!
 

PiuPiu

New member
курицу замариновала, пару часиков она простояла в маринаде. Стандартно- соль,перец, чеснок, майонез.
на дно кастрюльки выложила ножки, сверху картофель, предварительно посоленный. КАртошку разрезала на 4-6 частей.немножко водички налила (1\4 стакана), чтобы давление лучше набиралось, на высокое давление, режим мясо (там стандартное время 20 минут). Все, вкусный ужин готов!!!!
У меня была чаша заполнена по максимуму, так, что я думаю, что на еньшую порцию можно меньше время ставить
 
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Glowworm, что за капуста еще?
так ленивые голубцы, которые все тут решили называть просто капустой))) тк голубцы лепят, а у меня месиво для семерленивых :) На первой странице мой рецепт. тебе понравится очень!!!!

PiuPiu, выдели рецепт синим, его на первую страницу Симона выложит!!!
 

Fidget

New member
Glowworm, а зачем в такое блюдо и рис? Мне кажется лишним. Лучше капустиса побольше. И что такое низкое давление? Это скока?
 

Glowworm

New member
Fidget, ну, просто в голубцы изначально рис добавляют :)))

Я добавляю туда раса пол стакана или даже 2 трети, и честно говоря лишним его там не находим мы)))) Мы его даже не замечаем )))

Юл.до это самое любимое у нас! Едят все!!! И Макар и Клим и муж, и просят добавки.

И что такое низкое давление? Это скока?
не знаю скока. для примера : гречку готовлю на низком давлении 5 минут. Картошку тушу с мясом 15 минут.

девочки, кстати, снова делюсь... сегодня бегала за силиконовыми прибабахами на экспобеле... на рынке на ульке... Лопатки вот такие фирмы kaiserhoff
images


стоят 13 тясяч!!!! умереть не встать)))) ну и ценнички)))))
есть дешевле )))) но не фирменные))) но такие же)))
Кисточку купила за 9 000 :) Формы для кексиков маленьких по 6 штук на форме, размером с тарталетку классическую 35 тыщ!!!!

Уже кексиков напекла с разными начинками))))

В экспобеле в магазине Кастрюлька, точно такая же лопатка этой же фирмы в 3 раза дороже.
Там же есть силиконовые ложки- но они почти как лопатка вот такие
images

, очень плоские. И половник есть силиконовый- около 60 000 стоил. Ну на фиг))) У меня пластмассовый есть, я им пользуюсь :)
 
Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Редмонд 4504

PiuPiu, первый рецепт ваш опробован,полет нормальный.вкусняшка.

вторым блюдом был гороховый суп
луковичку мелко порезала, марковочку на терке большой-немножко обжарила
закинула картошку,порезанную кубиками-4-5 штучек,ножки-крылья курочки, пиалку гороха
посолила, приправки, лаврушка, перец горошком
залить водой-литр-полтора
режим-суп,35 минут
положение клапана-seal
 

Belle

вся такая хозяйственная
Fidget, я купила такие и еще хочу такие

И на решетке и на водяную баню так сказать ставила в горшочек.
На втором фото коричневый рис. На упаковке написано коричневый, про дикий ничего не сказано

П.С. По первой ссылке объем чаш 1 1,5 и 2,5 литра
По второй 475 мл
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    301 KB · Просмотры: 50
  • 3.jpg
    3.jpg
    264 KB · Просмотры: 51
  • 2.jpg
    2.jpg
    246.2 KB · Просмотры: 44

Glowworm

New member
Девы, Fidget, только вот совсем недавно родила Степашку!!!!
Так что она пока не варит)))) Родила 8 марта в 11 30 по сиетлу :)

PiuPiu, первый рецепт ваш опробован,полет нормальный.вкусняшка.
это какой?
 

Glowworm

New member
а я так сделала свинину.... только никто пробовать не хочет сегодня.... зажрались еклмн
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху