Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Я делаю так: 2 мульти-стакана осянки, 4 ст воды, 2 ст. молока, соль, программа - суп, 7 мин, набирала давление 18 мин, но за то очень разваристая, прямо во рту тает...

ого....
я на 1 обычный стакан овсянки лью полтора-два стакана молока и стакан воды.
И у меня все разваривается круто за 4 минуты на низком давлении. Получается не сухо, а хорошая такая консистенция.

Сафита

New member
я на 1 обычный стакан овсянки лью полтора-два стакана молока и стакан воды.
ну так получается 1/3 овсянки, у меня то же самое -
2 мульти-стакана осянки, 4 ст воды, 2 ст. молока
получается на 1 ст овсянки - 3 ст. жидкости. В следующий раз попобую меньше, но мне и детям нравится не сухая, а разваристая, жиденькая.

И у меня все разваривается круто за 4 минуты на низком давлении
надо и мне попробовать на 4 минуты, я просто не пробовала.

julka

New member
Мне вот тоже не нра, что долго давление набирает! Вчера делала курочку с аджикой и сметанкой, хотела целую засунуть, но не рискнула, порезала на кусочки. Укусненько получилось, в следующий раз попробую целиком.
Хозяйки Редмонда, расскажите как вы клапан чистите? Просто сняли, промыли, просушили, одели обратно и так после каждого старта?

kelebek

Active member
Glowworm, даже не знаю какой йогурт у нас... смотри по срокам годности. Чтоб не более двух недель был и без добавок. Кажется у савушкина есть такой. Я все йогурты на разведение покупаю у соседей, и обычный и греческий. У тебя же муж скоро поедет?!

Samba

New member
Хозяйки Редмонда, расскажите как вы клапан чистите? Просто сняли, промыли, просушили, одели обратно и так после каждого старта?
Я именно так и чищу, но не после каждого старта, смотря что готовлю.

Starletka

New member
Вчера разбогатела на еще одну помощницу, которая сегодня приготовила нам борщ за 15 минут, все-таки скороварка - это отличная вещь, хотя не могу себя побороть, все еще ее боюсь. НО, даже несмотря на страх, уже не отдам ни за какие коврижки. Вот моя красавица, а за ней еще одна красатуля, которая "медленная" - чертовски хороший тандем.
фото немного размылено из-за неснятых защитных пленок
%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BA%25D0%25B0.jpg

%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BA%25D0%25B0%25202.jpg

скороварку выбирала долго, хотела cuckoo, но решили с мужем, что такую дорогую технику уже будем покупать не на сьемную квартиру, остановились на brand (в добавок прикупили еще и мультю одну), правда покупали в Москве. Привлекла отличнейшая инструкция, большой выбор режимов приготовления, ЦЕНА, и возможность готовить бобовые, в той же кукушке написано в инструкции, что пенящиеся продукты (молоко, бобовые, определенные крупы) готовить нельзя, хотя потом на форумах читала, что готовят девочки.

Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
Я на мультистакан овсяеки один мультистакан молока и один воды. Каши хватает на троих! Включая мужа

Fidget

New member
Glowworm, курица с двух сторон поджалилась и, как по мне, получилась вкуснее чем в духовке. Я тоже боялась, что она сварится, но получилась как запеченая.

лена80

любимая
Девочки, а на сколько мин. вы ставить бурый рис варить?. Я поставила на 15 мин ВД, так твердоватый был, ещё на 5 мин, тогда нориуль.

Belle

вся такая хозяйственная
Fidget, я мясо запекала большим куском. Тоже на функции poultry. Для запекания она мне больше нравится. На функции мясо/тушение делаю рагу всякие, тушеное мясо и овощи.

Сегодня свеклу на пару сделала будет салатик и гуляшик из говядины/баранины смешанный. Вчера замачивала бедрышки индюшачьи в соусе терияки и так соус и добавила вместо воды для набора авления. Вкусно, но яне фанатка индейки. По мне так курица лучше

Samba

New member
Fidget, а можно подробней описать, как вы курицу запекали, воду добавляли?

Fidget

New member
Сегодня свеклу на пару сделала
А на сколько минут включала? И еще, ты на пару в мисочке делаешь или на решетке?

Samba, я выше писала. Думаю, можно вовсе без воды.
Я готовила целую курицу. Получилось очень сочненько. Итак, курица, немножко майонеза, чеснок, сухой укроп и петрушка, соль, сахар, вода (я добавила две ложки). Смазываем курочку и в кастрюльку на 15 минут (Instantpot, режим POULTRY). Переворачиваем и снова включаем на 15-20 минут.
На дне было много сока. Я его на ночь в холодильник поставила. Застывший жир сняла. Добавила воды, лук, морковь, картошку, брокколи и макарошки и получился вкусненький быстрый суп.

Belle

вся такая хозяйственная
Fidget,крупные овощи как свекла на решетке, что в комплекте шла. Воды до 2 наливаю. Свеклу 30 мин на пару. мелкие овощи в ромашке такой, делала брюсельскую, грибы и спаржу 5 мин на пару

Samba

New member
Fidget,спасибо, пропустила ваш рецепт случайно. А вот каким режимом можно заменить ваш
Instantpot, режим POULTRY)
не представляю. Может кто подскажет что есть подобное у Рэдмонда? Очень уж хочется, чтобы курица поджаристая получилась!

Bilancia

New member
делала вчера яблочный штрудель..не знаю как обозвать.
вкус странный если честно
но ничего так, с чайком.

//шарлотка лучше -)))

POULTRY-в переводе ж мясо
в редмонде есть режим мясо
тока с режимом подумать-но думаю,если по рецепту получилась жидкость-то режим seal

Glowworm

New member
Glowworm, курица с двух сторон поджалилась и, как по мне, получилась вкуснее чем в духовке. Я тоже боялась, что она сварится, но получилась как запеченая.
надо попробовать. Рецепт выложите на первую страницу этой куры плиз.

Старая свекла на высоком давлении варится минимум 20 минут.
Картофель - 8.

Я тоже сегодня венигретить собираюсь :)

Glowworm

New member
а скока воды добавить?
ты про свеклу?

я кладу 3 средние свеклы вниз, наверх картохи и моркови, заливаю кипятком из чайника почти до верха свеклы. можно и меньше наверное... но я типа варю :)

Bilancia

New member
скороварка-это жесть. сижу сейчас и думаю, как приготовить сразу весь ужин
куриные ножки и гарнирчик,но так чтобы что-то новенькое..

ленивая стала с ней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху