Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Скажите, а куличи попробовать испечь стоит ? Запеканка, бисквиты идут у нас на ура.
Нет пока у меня духовки:cray: Купила мулю, уже и не тороплюсь, а вот на пасху похоже покупные придётся куличи кушать.
 

bigeye

Трайбл Дива
Bilancia, вот это отверстие между стрелочками опен-клоз у вас наглухо закрыто? Там штырек такой, а с другой стороны крышки шайбочка на него накручена. У меня штырек это туда-сюда двигается немного ,как бы пружинит. И вот именно из этого отверстия вчера пар и шел. Фото прилагаю:)

Кстати, спасибо за совет про уплотнительную прокладку. она и правда была сдвинута:)
 

Вложения

  • 100_2185.JPG
    100_2185.JPG
    209.8 KB · Просмотры: 46

Келдыш

Active member
Glowworm, может подскажите7 У меня тож мультя, а плов в ней не получается, каша с мясом((( Как вы делаете?
 

Belle

вся такая хозяйственная
Келдыш, у меня так было. Теперь делаю так: говядину малюсинькими кусочками тушу, чтоб такое мяско как по волокнам вкусненько. Потом мяско достаю, кладу лук и морковь и поджариваю в соке от мяска, когда весь сок испарился возвращаю мяско и рис в обычной пропорции один к двум и на 10 минут. Сразу потомспускаю пар и открываю крышку. Все рассыпчатое вкусное. Муж сказал как из казана :) ну и специи по вкусу и том паста
 

Bilancia

New member
bigeye, вроде да. но в последний раз тоже посапывало оттуда паром.
мне кажется проблема была в крышке и нехватке воды

bigeye, вроде да. но в последний раз тоже посапывало оттуда паром.
мне кажется проблема была в крышке и нехватке воды
 

Алён@

New member
Девочки, и я наконец-то с мультиваркой-скороваркой REDMOND RMC-М4504.
Уже купили бы месяц назад, но статья сбила с толку, не люблю я призраки эта. Пометалась я между Мулинексом, но решила всё-таки REDMOND.
Пока не жалею, нравится всё, от дизайна до мелочей в сборке. Надеюсь прослужит долго. Вчера потушила картошечку с курочкой. Я в лёгком шоке, так удобно и вкусно. Правда, овощи приобрели немного другой вкус, более насыщены, морковочка сладенькая такая получилась и самое главное именно тушеная, а не вареная, как мне казалось получится. Даже корочка была на курице. Сегодня попробую плов, вовремя Belle поправку дала на рецепт .
 

Келдыш

Active member
Belle, огромное спасибо за рецепт, сегодня сделала ммммммммммммм, все съели

Девочки, я в своей скумбрию с молоком и овощами делала, ели так, как-будто рыбу первый раз ели)))
 

Келдыш

Active member
Belle, много лука кольцами, морковь на терку, скумбрия без костей кусочки обваленые в муке, кладем слоями лук-морковь-скумбрия солим, опять последние д.б овощи, заливаем молоком (немного, где-то до середины) на тушении 20 мин - готово (молоко забирает специфический запах скумбрии)
 

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, и я наконец-то с мультиваркой-скороваркой REDMOND RMC-М4504.
поздравляю! нас уже трое)))))

Итак трам-пам-пам! несу свои рецепты за 2 дня.

1. Гречка с грибами.
гречка 1 МС, грибы шампиньоны замороженные пачка (400 г), соль, воды 1,5 МС. Грибы разморозить, гречку промыть, в кастрюльку, туда жке грибы с жидкостью от них, соль, воду. РИС 10 мин.

2. Щи из свежей капусты на курином бульоне.
Капуста, морковь, 2 крылышка, горлышко и гузка))) от курицы (разбиралась на чахохбили) ,соль. Воды на 2 пальца прикрыть ингредиенты. Все в кастрюльку, СУП 20 мин.

3. Чахохбили на томатном соке.
курица кусочками, томатный сок, специи (у меня были шафран, хмели-сунели и кориандр), соль, много чеснока. Курицу замариновать в специях, соли, чесноке и соке (сока не много, чтобы просто обволакивал) минут на 15. На дно кастрюльки наливаем не много сока, выкладываем курицу и ТУШЕНИЕ 20 мин.

Клапан везде SEAL.
 
Последнее редактирование:

T-ShiNa

New member
Принимаете в свои ряды. Только что заказала Redmond привезут вечером. Ура!!!!!!!


 

Glowworm

New member
Скажите, а куличи попробовать испечь стоит ? Запеканка, бисквиты идут у нас на ура.
Нет пока у меня духовки Купила мулю, уже и не тороплюсь, а вот на пасху похоже покупные придётся куличи кушать.
думаю -отлично выйдут куличи :)

Келдыш, и прости что долго не отвечала... что-то я только доползла до темки :)
Glowworm, может подскажите7 У меня тож мультя, а плов в ней не получается, каша с мясом((( Как вы делаете?
я не так как Бэль, я ничего не тушу :)

Я делаю так : кастрюлю на поджаривание, в нее масла лью. Туда лук, мясо, морговь, обжариваю это немного, добавляю приправу для плова обзательно. Когда мяско начинает выпускать сок (это очень быстро начинается), сразу добавляю туда воды, чтоб сок не выпаривался, добавляю рис, пару зубиком чеснока, солю и наливаю воды столько, чтоб возвышалась над всем содержимым на полтора польца, и под давление на 7 минут.

Все готово :)

Алён@, с приобритеньицем !!!!

Bilancia, вот это отверстие между стрелочками опен-клоз у вас наглухо закрыто? Там штырек такой, а с другой стороны крышки шайбочка на него накручена. У меня штырек это туда-сюда двигается немного ,как бы пружинит. И вот именно из этого отверстия вчера пар и шел. Фото прилагаю
судя по описанию - это клапан через который пар сбрасывается. Фиг его знает, чего он у тебя пыхтел... что-то не понравилось...

поздравляю! нас уже трое)))))
вас гораздо больше уже!
 
Я делаю так : кастрюлю на поджаривание, в нее масла лью. Туда лук, мясо, морговь, обжариваю это немного, добавляю приправу для плова обзательно. Когда мяско начинает выпускать сок (это очень быстро начинается), сразу добавляю туда воды, чтоб сок не выпаривался, добавляю рис, пару зубиком чеснока, солю и наливаю воды столько, чтоб возвышалась над всем содержимым на полтора польца, и под давление на 7 минут.
Glowworm, у вас жеж мульнекс? 7 минуток на ВД? Какой рис вы используете, пропаренный? И какой плов получается? Мне главное, чтобы не размазня получилась.

Почитала я книжку с рецептами и поняла, что не буду по ней делать, тут нужно наловчиться и прочувствовать свою мулечку.
 

Glowworm

New member
7 минуток на ВД?
да боже упаси :) на низком :)
любой рис использую, какой есть :) Кроме каши такой дробленой :)

Почитала я книжку с рецептами и поняла, что не буду по ней делать, тут нужно наловчиться и прочувствовать свою мулечку.
точно. за недельку другую все придет :)
 
Последнее редактирование:

Fidget

New member
У меня сегодня был салат из свеклы с авокадо.
Варим две средние свеклы. Режим пароварки. 30 минут. Чистим свеклу пока она теплая. Режем мекими кубиками. Готовим заправку: в блендер отправляем очещеное авокадо, 3-5 ст. ложки йогурта, сок лимона, петрушка, соль. Все перемешиваем и кушаем.

Варила рис с пшеном "дружба" - молочную кашу на утро. отлично вышла.
Вечером - установила 4 минуты на режим "ВД", и ушла спать.
Утром отключила автоподогрев, выключила мультю. Горячая молочная каша отлично получается к утру на этом сочетании режимов. Крупы брала 1 стакан, в соотношении 1:4, половину воды, половину молока."
Девченки, а какую темпу у вас подогрев поддерживает? У меня 62-74 градуса. Чета мне кажется у меня за ночь каша вся высохнет и пригорит. Есть еще у кого рецепты Дружбы?
 

bigeye

Трайбл Дива
вас гораздо больше уже!
Ыгы)))

Шарлотка на ржаной муке.
1 стакан (ОБЫЧНЫЙ не МС) муки ржаной обдирной (можно и сеяную), 1 стакан сахара, 4 яйца, разрыхлитель, корица, яблоки.

Замешиваем тесто, в кастрюльку, СУП 40 мин, клапан VENT.


Почитала я книжку с рецептами и поняла, что не буду по ней делать, тут нужно наловчиться и прочувствовать свою мулечку.

Я внимательно несколько раз просмотрела книгу с рецептами и скажу ,что многое оттуда уже взяла. Не конкретно рецепты ,а тенденции приготовления: режим, время и тыды. А то ,что мультю нужно прочувствовать--это да, как мультиварочник уже со стажем подтверждаю. Но изначально можно и подсмотреть кой-чего, чтобы не испортить блюдо:)

судя по описанию - это клапан через который пар сбрасывается. Фиг его знает, чего он у тебя пыхтел... что-то не понравилось...

Уже подружилась я с клапаном этим. и не клапан он вовсе, так подстраховочное отверстие (шутка). пар в Редмонде не через него сбрасывается. А не понравилось тогда, что уплотнитель сдвинулся и из-за этого пар пер через сторону крышки. Потому и через эту дырочку выходил, т.к. клапан не работал. Фиг знает шо написала)))))))но надеюсь .хоть кто-то поймет ,что хотела сказать))))))
 
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Уже подружилась я с клапаном этим. и не клапан он вовсе, так подстраховочное отверстие (шутка). пар в Редмонде не через него сбрасывается. А не понравилось тогда, что уплотнитель сдвинулся и из-за этого пар пер через сторону крышки. Потому и через эту дырочку выходил, т.к. клапан не работал. Фиг знает шо написала)))))))но надеюсь .хоть кто-то поймет ,что хотела сказать))))))
я очень даже поняла, тк у меня в мулике тоже так было... уплотнитель не прилегал и все шипело...
 
да боже упаси на низком
любой рис использую, какой есть Кроме каши такой дробленой
:shok:Всего 7 минуток... ух ты...

Сегодня обалдела, когда за 40 минут на ВД получила хороший такой кусок готовой говядины, разваливающейся на волокна.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху