нет,не переворачивала,но он и так не белый получился,а смесь белого и какао,но я знаю многие вынимают и в духовке либо под грилем доводят корочку,я просто сахарной пудрой его припудрила.irisch,Вы свой мраморный кекс переворачивали в процессе выпекания на другую сторону? Верх получился золотистый или всё же белый (если не переворачивали) ?
Я вообще-то если честно Редмонда боюсь до сих пор. Но не в нем дело, а в том ,что у мамы моей у меня на глазах обычная скороварка взорвалась! Это было что-то...Извержение вулкана, не меньше. Поэтому даже когда перестает шипеть, я крышкой сначала немного "хлюпаю" вверх-вниз и слушаю, шипит ли из дырочки, которая между OPEN-CLOSE. Крышку начинаю открывать медленно-медленно, чтобы если что иметь возможность быстро ее завернуть обратно.блин..чего утварила.
давление принудительно лучше не спускать
вообще,клапан нужно промывать,особенно после грандиозной готовки(типа суп под завязку наполненной кастрюлькой,холодец,молочная каша,и всё что брызгается),т.к. там есть очень чувствительный поплавок,который может не отреагировать на пар и давление при этом медленно набирается или вообще не набирается...я готовлю в Ромочке по 4-5 раз на день,поэтому, в конце дня все тщательно промываю(внутри вынимаю такую железную решетку кругленькую,снаружи вынимаю черный клапан,кольцо силиконовое мою) потом разлаживаю все отдельно и так сушится целую ночь....пока никаких перебоев не было,давление всегда быстро набирается и спускается..надеюсь,понятно расписала...Девочки, обладательницы Мульти, вы часто осматриваете клапан??Я его вообще не трогаю, но последнее время стала настораживаться, когда готовлю, т.к. мне кажется, что у меня 2 раза давление набирается или пропускает, не пойму... это у всех так?
У меня не бабка, а бабища получилась--фарша было много, соответственно и картохи пришлось натереть много. Поэтому пекла в духовке. так что когда сподоблюсь приготовить мало, опробую рецепт.bigeye, будете делать бабку смотрите на высоту моей в шапке первой странице.
в последний раз делала побольше-времени больше добавляла.
Я спускаю практически всегда, когда готовлю вторые блюда. Ну т.е. тогда, когда жидкости очень мало.вообще лучше принудительно не спускать.
Все тут обладательницы мульТи, вот муЛи (мулинексы) не у всех)))))))))Девочки, обладательницы Мульти,
так простые советские и бабахали раньше, но это не по причине стоящей в ней консервной банки. они бабахали из-за крышки и плохих клапанов давления. тем более, эти клапаны не регулировались.У тети как то простая скороварка бабахнула.
Как вы переворачиваете "такие пироги" в мульте?
Угу.они бабахали из-за крышки и плохих клапанов давления.