Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
А бинатон хуже? Свекровь все никаквыбрать не может

Samba

New member
irisch,Вы свой мраморный кекс переворачивали в процессе выпекания на другую сторону? Верх получился золотистый или всё же белый (если не переворачивали) ?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
irisch,Вы свой мраморный кекс переворачивали в процессе выпекания на другую сторону? Верх получился золотистый или всё же белый (если не переворачивали) ?
нет,не переворачивала,но он и так не белый получился,а смесь белого и какао,но я знаю многие вынимают и в духовке либо под грилем доводят корочку,я просто сахарной пудрой его припудрила.

Сыроежка

New member
Девы, кто деллал в скоромульте бабку? Пожалуйста, поделитесь опытом и результатами. особо интересно на каком режиме и ск-ко времени?

bigeye

Трайбл Дива
Сыроежка, как раз сегодня собираюсь делать. отчет выложу.

А вот рецепт с первой страницы
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6878341&postcount=1092

Вчера жарила картошку. Штук 8 средних почистила ,порезала соломкой, посолила и в мультю. Масла не лила! овощи 15 мин., клапан VENT. Отличная картоха получилась, но для тех, кто любит очень зажаристую, лучше все же в обычной мульте готовить, чтобы иметь возможность переворачивать картошку в процессе приготовления. Но для нашей семьи самое то получилось.

блин..чего утварила.
Я вообще-то если честно Редмонда боюсь до сих пор. Но не в нем дело, а в том ,что у мамы моей у меня на глазах обычная скороварка взорвалась! Это было что-то...Извержение вулкана, не меньше. Поэтому даже когда перестает шипеть, я крышкой сначала немного "хлюпаю" вверх-вниз и слушаю, шипит ли из дырочки, которая между OPEN-CLOSE. Крышку начинаю открывать медленно-медленно, чтобы если что иметь возможность быстро ее завернуть обратно.

По уже имеющемуся опыту: девы ,если готовите суп, давление принудительно лучше не спускать ,а дождаться ,пока сама мультя это сделает, а потом еще минуту-другую выждать перед открыванием крышки.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
давление принудительно лучше не спускать

вообще лучше принудительно не спускать. так лучше доготавливается,но руки то чешуцца

Сыроежка,
bigeye, будете делать бабку смотрите на высоту моей в шапке первой странице.
в последний раз делала побольше-времени больше добавляла.

лена80

любимая
Девочки, обладательницы Мульти, вы часто осматриваете клапан??Я его вообще не трогаю, но последнее время стала настораживаться, когда готовлю, т.к. мне кажется, что у меня 2 раза давление набирается или пропускает, не пойму... это у всех так?

tivashka

Девочки, обладательницы Мульти, вы часто осматриваете клапан??Я его вообще не трогаю, но последнее время стала настораживаться, когда готовлю, т.к. мне кажется, что у меня 2 раза давление набирается или пропускает, не пойму... это у всех так?
вообще,клапан нужно промывать,особенно после грандиозной готовки(типа суп под завязку наполненной кастрюлькой,холодец,молочная каша,и всё что брызгается),т.к. там есть очень чувствительный поплавок,который может не отреагировать на пар и давление при этом медленно набирается или вообще не набирается...я готовлю в Ромочке по 4-5 раз на день,поэтому, в конце дня все тщательно промываю(внутри вынимаю такую железную решетку кругленькую,снаружи вынимаю черный клапан,кольцо силиконовое мою) потом разлаживаю все отдельно и так сушится целую ночь....пока никаких перебоев не было,давление всегда быстро набирается и спускается..надеюсь,понятно расписала...

лена80

любимая
Спасибо, я наверное мало готовлю, точнее каждые день, маленькими порциями, у меня почти всегда крышка(кольцо силиконовое, решётка) чистые, только пар максимум, поэтому я не мою часто, после перловки налёт какой-то, то помыла, но боязно как-то..... трусиха я, особенно когда одна). А наружний клапан один раз разобрала и поставила на место, но ничего я в нём не нашла)

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, будете делать бабку смотрите на высоту моей в шапке первой странице.
в последний раз делала побольше-времени больше добавляла.
У меня не бабка, а бабища получилась--фарша было много, соответственно и картохи пришлось натереть много. Поэтому пекла в духовке. так что когда сподоблюсь приготовить мало, опробую рецепт.

вообще лучше принудительно не спускать.
Я спускаю практически всегда, когда готовлю вторые блюда. Ну т.е. тогда, когда жидкости очень мало.

Девочки, обладательницы Мульти,
Все тут обладательницы мульТи, вот муЛи (мулинексы) не у всех)))))))))

kelebek

Active member
У тети как то простая скороварка бабахнула.
так простые советские и бабахали раньше, но это не по причине стоящей в ней консервной банки. они бабахали из-за крышки и плохих клапанов давления. тем более, эти клапаны не регулировались.

Сыроежка

New member
Мой отчет:
Картофельная бабка.
Мелко нарезала свежую грудинку (сало с прослойками мяса). Потом обжарила эти кусочки с репчатым луком, сухой зеленью укропа, соль, перец черный молотый.
Ко всему этому добавила натертый картофель, еще посолила, 1 яйцо.
В Муле выставила режим "обжаривание овощей" на 30-40мин, перевернула и еще до корочки.

Со временем возможны поправки. Я все открывала крышку, наблюдала. Но основные сложности для меня начались с переворота. Вытряхнула на доску разделочную, потом с нее стряхнула обратно в чашу-красота нарушилась. Затем уже следила, когда низ поджарится.
Получилось ничего...но поняла...бабка не мое блюдо...все боюсь с ним, что не прожарилось, готово или еще сыровато.
Как вы переворачиваете "такие пироги" в мульте?

bigeye

Трайбл Дива
Как вы переворачиваете "такие пироги" в мульте?

При помощи обычной тарелки. переворачиваете кастрюльку на тарелку, а потом тарелку снова накрываете кастрюлькой и переворачиваете. Пирог таким образом оказывается в кастрюльке теперь верхом вниз.

исправленный вариант переворачивания см. через пост))))))

они бабахали из-за крышки и плохих клапанов давления.
Угу.

bigeye

Трайбл Дива
Bilancia, я вот уже запуталась .правильно ли написала.

Еще раз: переворачиваю кастрюльку на тарелку. пирог оказывается О! низом вверх ,потом кладу еще одну тарелку, переворачиваю, теперь он оказывается верхом вверх. И вот из этого положения опять в кастрюльку.

Фух))))))))

Irinka-22

КГ-5
Удобнее переворачивать на крышку от кастрюли подходящего диаметра, мой муж это на весу даже делает.

tivashka

Борщ:
1 среднюю свеклу очистить,натереть на крупной терке,положить в кастюльку,залить 1,5 стак. воды,добавить 1 ч.л. уксуса,1 ст.л. сахара,немного соли и поставить "тушение" 20 мин клапан seal, приготовится,добавить лук-морковь(можно зажарить,но я без зажарки),картофель кубиками,мясо вареное и порезанное на кусочки(у мну был куриный окорок сваренный),залить бульоном или водой(я залила бульоном от окорока разведенным с водой),положила лаврушку,соль,перец горошком..режим "суп" 5 мин клапан seal, ДАВЛЕНИЕ ДОЛЖНО САМО СПУСТИТЬСЯ!

tivashka

Борщ:
1 среднюю свеклу очистить,натереть на крупной терке,положить в кастюльку,залить 1,5 стак. воды,добавить 1 ч.л. уксуса,1 ст.л. сахара,немного соли и поставить "тушение" 20 мин клапан seal, приготовится,добавить лук-морковь(можно зажарить,но я без зажарки),картофель кубиками,мясо вареное и порезанное на кусочки(у мну был куриный окорок сваренный),залить бульоном или водой(я залила бульоном от окорока разведенным с водой),положила лаврушку,соль,перец горошком..режим "суп" 5 мин клапан seal, ДАВЛЕНИЕ ДОЛЖНО САМО СПУСТИТЬСЯ!

макароны с мясом:
курица(филе либо красное мясо)-500гр
Макарон-1 пачка(500 гр.)
Морковь потереть -1 шт.
Репчатый лук порезать -1 шт.
Паста томатная, развести в пол литра воды -2 ст. ложки
Мясо порезать соломкой и обжарить с морковью и луком на растительном масле при открытой крышке минут 10.Высыпать макароны, перемешать. Добавить воду с томатной пастой, соль, специи по вкусу.Еще раз перемешать.Закрыть крышку и поставить режим "РИС" на 10 минут,клапан seal

tivashka

БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ:
- 4 средних яйца (из холодильника)
- 1 м. ст. сахара
- 1 м.ст. муки
Процесс: взбиваем яйца (белок вместе с желтком) с сахаром. НО! Миску с взбиваемыми яйцами и сахаром ставим в бОльшую посудину с горячей водой (у меня с крана налилось градусов 60, примерно). И так бьем миксером на максимальной скорости 10-12 минут. Потом миску из горячей воды вытаскиваем и продолжаем колдовать.
В эту пышную массу буквально по чайной ложечке ПРОСЕИВАЕМ муку. Примерно ложку просеяли, лопаточкой или рукой АККУРАТНЕНЬКО вмешали - никакого уже миксера! Делаем все побыстрее, но лааасково
У меня тесто было достаточно жидким и ПЫХТЕЛО, как дрожжевое.
Как только вмешали всю муку, обмазываем кастрюльку сливочным маслом (можно и растительным, можно и не обмазывать) - выше середины, т.к. тесто сильно поднимается. И выливаем тесто в чашу.
Выпекаем на режиме Суп - 50 минут. Клапан я снимаю совсем на выпечке.
Когда CD пропищит - отключаем. И даем бисквиту "отдохнуть" 3-5 минут. После чего открываем ПОТИХОНЬКУ крышку и наблюдаем небольшой процесс сдувания
Теперь нужно его аккуратно достать. Я кладу на бисквит так называемую нашу решетку для приготовления на пару, сверху сложенное в 4 раза полотенце и, придерживая одной рукой бисквит, другой чашу - переворачиваю.ну,а дальше украшаем на свою фантазию...

Bilancia

New member
Мой потоп в редмонде не прошел даром-переодически показывает ошибку Е4.
И сбрасывает режим.
Как правило на режиме суп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху