Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Bilancia, я тут писала про заливание мулинекса.
Ужа дважды разбирали кастрюлю посте этого - там все было залито и пригорело к контактам... если бы не отчистили сразу - погорела бы кастрюля быстренько.

Bilancia

New member
вчера по быстрому ужин-макароны по флотски с тушенкой
вкусно блин.
только режим никак не найду нужный.
вчера делала 10 минут на супе,клапан закрыт
мало оказалось
добавила 7 минут на рисе-клапан закрыт
самое то.

вот бы режим один и до готовности

vera2007

New member
вопрос про клапан - это вы опытным путем его открываете-закрываете или в инструкции? вроде в скарлетт нет ничего такого...и что дают игры с клапаном?? просто я неделю юзаю мультиварку. но не прониклась к ней пока любовью - как по мне - ничего такого, чтоб я без нее делать не могла (духовка хорошая. кастрюли хорошие)...

vera2007

New member
Bilancia, спасибо :) а то я обвертела бедную скарлетт - все пытала, где у нее кнопка :)

T-ShiNa

New member
Мой потоп в редмонде не прошел даром-переодически показывает ошибку Е4.
А в чем причина потопа?

Девченки, гречку чтобы каша-кашей была в какой пропорции с водой варите? И сколько времени в Реде? Режим как я поняла "суп"?

Bilancia

New member
А в чем причина потопа?

Девченки, гречку чтобы каша-кашей была в какой пропорции с водой варите? И сколько времени в Реде? Режим как я поняла "суп"?

крышку раньше времени открыла

режим суп.
минут 10 я думаю
пропорцию... боюсь подсказать-не помню.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
режим суп.
минут 10 я думаю
пропорцию... боюсь подсказать-не помню.
а я гречку на режиме "рис" всегда готовлю....8-10 мин...если хотите жидкую,то соотношение крупа:вода(в мультистаканах)1:4,5..полувязкая 1:3,5..вязкая 1:3..рассыпчатая 1:2,5..

Belle

вся такая хозяйственная
я столь наготовила и все времени написать не было! напишу немного.

Ежики

DSC_0990.JPG

Рис отварить до полуготовности (я делала 1:1 на 5 мин), смешать с фаршем, тертой морковью, луком, солью, специями. Скатать шарики.

На дно выложить лук оя тонкими кольцами (в процессе тушения получится клевый соус) сверху кружочками морковь, потом ежики, потом я положила кольцами помидор и перец, т.к. больше ничего не было, но намного вкуснее кабачок и баклажан. посолить поперчить. Выставила режим тушение, давление набрала и спустило, т.к. ни воды ни масла. Но пока набирала ежики пустили сок, поэтому выключила и вклучила повторно на 20 мин. Обхъеденье.

Рулет из курицы с черносливом

DSC_0949.JPG

куриное филе обить, помазать майонезом, специями, солью. Чернослив замочить, потом измельчить и выложить поверх. свернуть рулетом, завязать ниткой. На режи птицы на 5 мин. потом перевернуть, сверху поставить решетку и гречку в мисочке с водой и куском масла. Режим птица 10 мин. готово
:)

Кальмары

DSC_0808.JPG

лук поджарила отдельно, кальмары на режиме птица 5 мин. Смешала. Добавила чутка майонеза. Рис со специями и солью на режи рис на 11 мин.

Суп гороховый с фрикадельками

DSC_0689.JPG

Горож на режиме бобовые на мин. Я смешала желтый и зеленый. Фрикадельки: фарш, лук, морковь, специи, соль. Я люблю делать маленькие на один укус. Потому налепила 50 штук. Картофель порезала соломкой, морковь. Режим суп на 20 мин.

Последнее редактирование:

Fidget

New member
я отварила банку сгущенки, предварительно очистив ее от бумаги и по возможности от клея, а так же установив профилактически корзину для пароварения на дно, за 10 мин. на ВД. потом, через 5 мин. спустила давление и охладила ее под холодной водой. вышло просто супер, особенно, против ее двухчасового варения в кастрюле.
Спасибо за совет. Я вчера вечером включила баночку на 13 минут. Оставила на ночь в кастрюльке, чтобы сама остыла. Цвет идеально карамельный получился!! Утром блинчики замешала и к ним крем из йогурта со сгущенкой (1:1). Ммммммммм! :dance:

лена80

любимая
Девочки, уже полно зелени, когда вы её добавляете при готовке в мульте?

Bilancia

New member
лена80,я в конце. когда уже давление спустилось,открываю,кидаю зелень и закрываю опять крышкой, на некоторое время

Bilancia

New member
капустка тушеная для Редмонда

Обжарила лучка немного на режиме Мясо, пошинковала четвертинку капустки, закинула.перемешала,добавила сушеные томаты, куркуму,соли немножко. ложку томатной пасты размешала с мультистаканом воды.

Режим овощи-клапан сеал-минут 15.

(время для четвертинки капустки)

Сыроежка

New member
Варила сегодня суп фасолевый в Муле:
Фасоль и ребрышки свиные (ребрышки предварительно пару минут в кипящей воде на плите в кастрюле для прозрачности бульона) залила кипятком и на 15 мин. ВД. Затем спустила давление, добавила картофель, морковь, лавровый лист, соль. перец черный молотый, сухую зелень, луковицу целую и на 20мин. ВД.

Фасоль хорошо разварилась, но оставалась целой, чуть потрескавшейся. Мясо прямо отваливалось от кости. Время специально ставила побольше, т.к. муж любит хорошо проваренные ингредиенты в супе.

Passion

Active member
Мясные ежики
Ингредиенты
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Рис (басмати) 100 г
Специи (соль, перец) по вкусу
Способ приготовления
....
С тех пор детям готовлю только такие ежики, они от них просто в восторге.

Приготовление самое обычное: первым делом надо замочить рис на 2 часа, после чего слить воду, чтобы он немного подсох, и можно заниматься фаршем. На мясорубке перемалываем наш фарш, лук, добавляем специи по вкусу, после чего формируем круглые тефтельки, обваливаем каждую в рисе и отправляем в пароварку.
Время приготовления:
На НД 20 мин.

Примечание
Важно: такой эффект получится только с рисом басмати.
Блюдо рассчитано на Около 20 штук среднего размера
Делала по этому рецепту. Рис замачивала не на 2, а на полчаса. Получились очень прикольные тефтели, похожие на ежиков :)
Симона-Таисия, вынеси, плз, этот рецепт на первую страницу.

Belle

вся такая хозяйственная
а я компот из сухофруктов вчера сварила. вкуснота! 30 мин на режиме суп на 3 литра воды 3 ст ложки сахара. Из сухофруктов кинула много и всего подряд. Но как показала практика 2-3 вида надо, отальное перебор со вкусом. Любимое: чернослив курага изюм или чернослив яблоки изюм. Но яблок тут меня сушеных нету. Довольствуюсь курагой

tivashka

а я компот из сухофруктов вчера сварила. вкуснота!
согласна...но
30 мин на режиме суп на 3 литра воды
считаю многовато:derisive:....я варю 15 мин,а потом чуть на подогреве...все-таки 30 кипения для сухофруктов много,аааа...еще делаю морс из апельсинов:
500 г апельсинов (3 шт.)
200 г сахара
1/2 ч. л. корицы
2 л воды
Апельсины разделить на две половинки. Отжать сок.Корки положить в чашу мультиварки. Добавить сахар. Залить водой. Добавить корицу.
Установить программу "суп" или "тушение" на 20 минут.
После сигнала отключить "Подогрев", снять крышку и остудить морс. Далее процедить, добавить, выжатый апельсиновый сок, и перемешать.

Belle

вся такая хозяйственная
irisch,может и много согласна! хотелось понавристей так сказать. Получился темный темный.

tivashka

irisch,может и много согласна! хотелось понавристей так сказать. Получился темный темный.
А Вы еще попробуйте и без сахара в жару актуально и портится медленнее будет если много наготовить,у мну все безсахарные компотики пьют..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху