Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
да,это просто как духовка работает(+в том,что нагревается малый объем пространвтва и все из этого последствия)
ну и к сожалению она не может работать как духовка. она может только тушить. вот в этом и вопрос: как готовится выпечка? она же тушится под крышкой фактически. она же не может запечься.

ну по-тихоньку становится понятно. надо еще ко времени приноровится. потому что в духовке я уже интуитивно выставляю. да и определяю степень готовности по виду и запаху. в мульте это нужно как-то по-другому делать. видимо с опытом придет.

а пироги-торты-хлеб вовсе вынимаю...
в смысле? ....

tivashka

лень-киллер твоего успеха
ну и к сожалению она не может работать как духовка. она может только тушить. вот в этом и вопрос: как готовится выпечка? она же тушится под крышкой фактически. она же не может запечься.
почему же?мне,например,в Ромочке больше нравится печь,чем в духовке.....Вы просто не поняли все возможности этого девайса:) она делает ВСЁ!
она же тушится под крышкой фактически. она же не может запечься.
запекается!!!клапан открыт или вынят-весь пар выходит наружу....можете крышку вовсе не закрывать....вот корочку сверху не получите-это да!но и к этому люди принаровились:выпечку вынимают и на пару минуток в духовку или в микру под гриль....но,скажу Вам,что и без корочки все очень хорошо!я переворачиваю вверх дном выпечку и вот корочка!
да и определяю степень готовности по виду и запаху
запеканки и пироги-торты всегда ставте на 50 мин-это стандартно!

ну ентот носик,который крутится SEAL-VENT вынули и запекайте на здоровье:)

Келдыш

Active member
дык,написала же :prankster:на "супе" или у Вас нет такого режима?

Келдыш, так а у Вас же ,наверное,выпечка есть?!
У меня мулинекс там ВД, НД, поджаривание, обжаривание овощей и сохранение блюда горячим! ВСЕ!!!

Y-lana

Вы просто не поняли все возможности этого девайса она делает ВСЁ!
:))) наверное не поняла. но черт, главное я не могу понять, зачем это делать в этом чудо-девайсе, если можно поставить просто в духовку и получить точно тот результат который хочешь. вот этот девайс точно делает ВСЕ.

tivashka

Келдыш, я не знаю чем Вам помочь,ну,может тут посмотрите:
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=4987&hilit=как+печь+в+мулинекс

зачем это делать в этом чудо-девайсе
так выпечки как таковой в ромочке нет,просто люди пристраиваютя как могут...и это хорошо,придаёт популярности придает....вот моя подруга полгода назад купила скороварочку(намного раньше меня),а недавно заявила,что купила пароварку и еще хочет хлебопечку(только для хлеба и пирогов-при имеющейся духовке) и йогуртницу....на мой вопрос "зачем?"-"чтоб жизнь облегчить!"....в итоге,я её научила в Ромочке готовить йогурт,готовить на пару,печь пироги и хлеб...теперь,как не созваниваемся,бесконечно благодарна,что я ей помогла,а пароварку она продала:) ну вот просто приспособиться к ней надо и все у Вас получится!!!!
просто в духовку
вот знаете,я плитой уже вообще не пользуюся и духовкой тож....всё делаю в скоромульте и очень довольна,да и по электричеству экономия получается у кого плита электрическая...духовка греет большой ненужный объем и тянет много электричества,а скоромультя строго скока надо стока и нагревает....вот!ааа,и овощи у мну в Ромке запекаютя быстрее,чем в духовке и омлет....вообщем,Вы не жалейте,что купили эту чудо-кастрюльку,все получится!

Последнее редактирование:

Y-lana

ну вот просто приспособиться к ней надо и все у Вас получится!!!!

вообщем,Вы не жалейте,что купили эту чудо-кастрюльку,все получится!
не, я не жалею в любом случае. я ее купила на дачу. думаю, что в моем арсенале она будет дачным девайсом. хотя может я так наловчусь на ней готовить, что и домой возьму. но пока я понимаю, что в духовке готовить мне однозначно удобней. даже тем, что туда можно поместить любую форму, которых у меня много.
кстати тоже вопрос: вот вы приготовили что-то на ужин и у вас осталось ровно половина. как вы готовите следующее блюдо, например, завтрак. это ж надо из скоромульти все выложить, помыть емкость и загрузить уже по новой. так?

а что вы делаете с супом? :)

tivashka

кстати тоже вопрос: вот вы приготовили что-то на ужин и у вас осталось ровно половина. как вы готовите следующее блюдо, например, завтрак. это ж надо из скоромульти все выложить, помыть емкость и загрузить уже по новой. так?
так-так....я готовлю в ней по 3 раза на день,перекладываю-переливаю по кастюлькам....зреет мысля купить ещё одну чашу:)

а что вы делаете с супом?
сварила-перелила в кастрюлю...помыла чашу и второе-третье готовлю:)

Y-lana

хотела сказать еще , что при покупке моей новой штуковины :) мне сказали, что лучше купить Brent(d?) . сказали, что это тот же производитель, только политика этой марки: купить дорогие комплектующие, минимум рекламы - хорошая цена. в отличие от редмонда: дешевые состовляющие, максимум рекламы - тоже цена ничего. по цене они равнозначны, а по практическому применению брент будет лучше и функций у него больше. так что новые покупатели промониторьте эту тему. может оно и так.

муж посудомойку предлагает,а я отказываюсь
мне этого не понять. :) не стираю, не мою посуду, не пылесошу, не глажу. .... пипец, получается, что ваще ничего не делаю :)))

Bilancia

New member
а как Вы определили?банка же закрыта герметично?

у меня такой же вопрос...

так поболтала. плескалось молоко.

девы, оно у меня так не сварилось. сижу и думаю... мот я молоко концентрированное купила с дуру? -))))
буду пробовать второй раз.

я так понимаю-кладу туда банку, заливаю до верху водой?

а что вы делаете с супом?

в кастрюльки и в холодильник на завтрашний ужин

kelebek

Active member
так поболтала. плескалось молоко.
сгущенка не бултыхается обычная, а уж тем более та, которую сварили)

девы, оно у меня так не сварилось. сижу и думаю... мот я молоко концентрированное купила с дуру? -))))
видать так оно и есть

я так понимаю-кладу туда банку, заливаю до верху водой?
да, чтоб полностью была погружена в воду.

kelebek

Active member
я ставила, предварительно поставив на дно корзину пароварочную, чтоб покрытие не поцарапать.

Келдыш

Active member
Келдыш, я не знаю чем Вам помочь,ну,может тут посмотрите:
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=4987&hilit=как+печь+в+мулинекс

так выпечки как таковой в ромочке нет,просто люди пристраиваютя как могут...и это хорошо,придаёт популярности придает....вот моя подруга полгода назад купила скороварочку(намного раньше меня),а недавно заявила,что купила пароварку и еще хочет хлебопечку(только для хлеба и пирогов-при имеющейся духовке) и йогуртницу....на мой вопрос "зачем?"-"чтоб жизнь облегчить!"....в итоге,я её научила в Ромочке готовить йогурт,готовить на пару,печь пироги и хлеб...теперь,как не созваниваемся,бесконечно благодарна,что я ей помогла,а пароварку она продала:) ну вот просто приспособиться к ней надо и все у Вас получится!!!!
У меня мультя, хлебопечка и йогуртница))). Я как ваша подруга,
Честно не представляю, как в мульте печь хлеб или делать йогурт. Может цели такой не было

Y-lana, а как решился вопрос с глажкой? палесосит робот?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху