Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
ут я Вам не посоветую,потому как все тушу и парю в мультяшке...без давления
ну так и я о том же. с давлением все ок,а без давлдения - сильно шипит. я уже спрашивала об этом. это нормально? но судя по тому, что тут сказано, - нет.

стоп. это положение - это с давлением или без него?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
дааааа!!!!

Y-lana, я говорю с давлением тушу и парю,а без давления обжарка овощей и мяса+выпечка:):):)

сильно шипит. я уже спрашивала об этом. это нормально? но судя по тому, что тут сказано, - нет
сегодня она у Вас работала как сковорода на плите:)

tivashka

Y-lana, Вы меня заинтересовали:) попробую и я теперь что-нибудь закухарить без давления:)

checheck

Well-known member
кто сколько варит перловку в муле? я попробовала 20 мин на вд, вроде норм, но я не в курсах, какая она обычно. эта перловка..

tivashka

tivashka,а у вас рэдмонд? и нет проблемы пригорания? у меня реально она есть- после где-то 2-х месяцев использования
дааа,у мну рэдик...таксссс,вроде,юзаю с конца марта-начало апреля....ничего такого не замечала,может,у меня все впереди:) ноя там ничего жареного не готовлю...если нету жидкости или её мало-готовлю на тушении...

checheck

Well-known member
кстати, про перловку. у меня ее ел даже мишка. который кроме картошки никаокго гарннира не признает. это для меня показатель. но со стакана перловки вышло очень мало. не хватило нам)

Bilancia

New member
у меня не пригорает,но на след.неделе едем в сервис

ошибка Е4 выскакивает и не готовит ничего она у меня.пичалькаа.а..а.а.а.а

Алён@

New member
ошибка Е4 выскакивает и не готовит ничего она у меня.пичалькаа.а..а.а.а.а
А что случилось, просто стала выскакивать?

а у меня печаль- готовила уже 2 мясных блюда на режимах мясо и тушение в рэдмонде (тефтели и ассорти из мяса) и 2 раза кокретно пригорело до такой неприятной горелой корочки- соуса
Это в режиме VENT стало пригорать?

а самое главное я не поняла: почему отсчет времени так и не начался. Ведь на таком положении клапана, даже если и пар идет, то должно же время отсчитываться? или нет?
У меня один раз отсчёт не начался по причине того, что я, поставила суп в режим суп, а клапан не закрыла, а надо было. Суп сварился, а время стояло, но это я сама ворона.

Девочки, классический плов как вы делаете в мульте. Тут у меня не совсем выходит, то рису не хватило воды, на мой вкус. То вязкий получился. Не, мои умолотили, но хочется идеально. Сколько воды по отношению к рису добавлять?

Bilancia

New member
Куриный рулетик

А что случилось, просто стала выскакивать?

залила супом..тока тсс...
в сервисе буду нещадно врать

Куриные бедрышки (2), филе (1), ножки (1-2) отварить на режиме суп, воды совсем немного. минут 15. в любимых приправах. (курочкины части можно любые,лучше минимум косточек)

мяско на кусочки порезать, лук кубиками мелкими, морковку кубиками.

все перемешать, добавить 30 гр. желатина (мне показалось мало,либо я пожалела жидкости в тетрапакет)
режим тушение 25 минут.

в пустой пакет из-под сока сложить все ингредиенты

сверху фольгу и в холодильник на ночь.
утром уже можно позавтракать...

//тетрапакет удобнее брать потоньше, у меня был только квадратный, неудобно

завернула в пленку пищевую,чтоб не разваливалось

у меня получилось много морковки, морковки надо уменьшить,ну..либо кто-как любит

Вложения

• IMG_0141.jpg
    IMG_0141.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 101
  • IMG_0145.jpg
    IMG_0145.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:

tivashka

в сервисе буду нещадно врать
ну,попробуйте!!!!отпишитесь потом,как все прошло....

у меня получилось много морковки, морковки надо уменьшить,ну..либо кто-как любит
ооо,как аппетитно смотрится!!!!спасибо,в копилку,однозначно!

tivashka

а еще вопрос- у вас в сборник на задней стенки мульти конденсат собирается? у меня ни разу ничго не было
представляете,я когда-то тут тож жаловалась,что ничего в том сборнике нет...а вчера чисто случайно заглянула за мультю....и офигела! там полный контейнер!!!!!и когда это успело у мну столько набраться????

Bilancia

New member
tivashka,
Nelinka,отпишусь конечно.
сейчас как без рук-без скороварочки.
но пока нет времени на сервис

Алён@

New member
и да, все готовится на склапаном вент
А вы точно правильно клапан устанавливаете?
Просто тефтели, рис готовится с клапаном Seal, а Vent просто поджарит с одной стороны.
Я котлеты и тефтели обжариваю немного прямо в мульте, затем крышку закрываю, ставлю режим "мясо",пару минут и готово. Они даже сок пустят, ну ни как не пригорят.
Девочки, я суп когда варила в первый раз(это когда время не отсчитывло), клапан поставила ровно на 180 градусов наоборот. Подумала, что ручка-это указатель. Мужу потом рассказала , так он с меня угорал. Хорошо,что мультя выдержала испытание и не взлетела . Но вот как то супы я люблю по старинке с тех пор, мне удобнее.
А всё остальное в мультиварке-скороварке, скоро разучусь с плитой обращаться, сломается мультиварка и семья голодная останется.
И отступлю от темы немного. Сын мой, малоежка, собирается на дачу и говорит: " А эту штуку будем брать?"
-Нет, а что?
-Я хочу курочку развалистую там есть
Вот как.

tivashka

Девы, кто-нибудь язык говяжий готовил?

Fidget, если интересно,то я готовила свиные языки(рецепт на первой странице) и думаю,что принцип готовки говяжьих не отличается...

Fidget

New member
tivashka, а я в воде всегда готовлю.. на решетке лучше? И хорошо ли языки просолились в холодильнике?

Никогда не готовила чечевицу. Поделитесь опытом.

Ponchik, как плов чечевичный получился??

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху