Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
молоко скисло из-за отсрочки, думаю
мне тоже так подумалось,НО....я тож всегда молочную кашу ставлю на отсрочку 9часов и всегда вкус был обычной молочной каши.может,зависит от молока(жирность,дата изготовления) и его разбавления....не знаю

kelebek

Active member
если молоко разбавить водой то оно так быстро не скисает, а неразбавленное за ночь однозначно скиснет.

matjush-elena

Жена и мама
Немного успокоилась - буду думать, что это просто молоко скисло за ночь. Завтра утром попробую рисовый молочный суп сделать (без отсрочки времени). Посоветуйте, сколько времени выставлять, и сколько наливать молока-воды.
Сегодня сделала плов с курицей. Сначала курицу готовила на режиме мясо с 1 м.ст воды 10 минут на вд, потом добавила морковь, промытый рис, соль. Поставила на режим рис на 20 минут на вд. Плов получился вкусным, мясо просто разваливалось.
Еще овощи тушила: порезала крупными кусками морковь, лук, баклажаны - посолила, масло подсолнечное немного налила, перемешала, немного воды. Поставила на режим каша на 15 минут на вд. Муж потом добавил себе приправу и чеснок. Получилось вкусно.
А сколько минут вы готовите на вд готовите плов с мясом - курицей, тушите овощи? А то у меня создается впечатление, что я слишком много времени выставляю. Но в то же время и боюсь ставить мала, особенно мясное., да и рис и овощи хочется чтобы были мягкими.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
matjush-elena, а у вас в наборе было дополнительное уплотнительное кольцо? И марка мне неизвестна. Не подскажите, где находится сервис этой марки?
это набор давления-20 минут готовки-сброс давления? или все время приготовления 20 мин?

Читала отзовы про скороварку скарлетт, так там в инструкции одно время, а на самом деле набор давления-готовка по времени, как в инструкции-сброс давления.

Последнее редактирование:

matjush-elena

Жена и мама
в наборе было дополнительное уплотнительное кольцо
Нет, дополнительного кольца не было. В подарок был набор деревянных приборов (ложка, вилка и лопатка)
это набор давления-20 минут готовки-сброс давления? или все время приготовления 20 мин
Это установочное время, но отсчет времени начинается после нагрева и набора нужного уровня давления. Т.е. после закрытия крышки и установки настроек, времени уходит больше, чем 20 минут.

И марка мне неизвестна
На онлайнере и на хлебопечка точка ру достаточно отзывов, есть русскоязычный их сайт

Belle

вся такая хозяйственная
1. Засыпаешь сахаром (пропорции верные - 1 к 1-му, но можно на сладкие фрукты, как абрикос и 800 г сахара к 1 кг добавить), настаиваешь, пока фрукты пустят сок, потом сливаешь, то что сливается и именно ЭТОТ сироп доводишь до кипения. В отдельной таре. Потом кипящий сироп заливаешь на фрукты. И так 3 раза. В конце я лично провариваю немного вместе. Это уже 4й раз перед тем, как разлить по банкам.
а фрукты, залитые сиропом просто так на укухне оставлять? или в холодильник прятать?

Y-lana

Life is a dance, a song..
а фрукты, залитые сиропом просто так на укухне оставлять? или в холодильник прятать?

Не, ну я при желании свой тазик в холодильник не запихну :))) просто так оставляю.

А вообще цель процесса - взаимопроникновение :))) сироп в ягоды, ягоды в сироп. По науке называется диффузия. А известно из 6го класса физики, что чем теплее, тем диффузия быстрее происходит :) как-то так.

kelebek

Active member
отсчет времени начинается после нагрева и набора нужного уровня давления
это во всех моделях так.
я для плова мясо обжариваю на "тушении мяса", потом добавляю овощи и еще быстро обжариваю на "тушении овощей", затем засыпаю рис, заливаю водой ( чтоб быстрей набралось давление заливаю горячей) и 10 мин. на НД ( витамины лучше сохраняются), на ВД делала бы не больше 7-8 мин.
о кашах в этой теме мы уже достаточно писали в начале, поищите, но готовите вы их просто очень долго.
овощи любые при давлении готовятся всего несколько минут,не больше 5-6, только свекла целиком отваривается за 20-25 мин.
я сегодня делала рагу из овощей и черной фасоли "кинди", она славится своей твердостью, так вот на приготовление не замоченной предварительно фасоли ушло 30 мин. на ВД, затем спустила давление, добавила предварительно слегка обжаренные на сковороде лук, болгарский перец, томат, морковь, цукини, залила все томатной пастой в небольшом количестве и 2-3 мин. на "тушении овощей", затем все отключила, накрыла крышкой и дала постоять немного. рагу оказалось сказочным на вкус.

matjush-elena

Жена и мама
У меня такая скороварочка. Сегодня делала молочный суп гречневый. Без отсрочки времени, на режиме каша. Очень вкусно получилось, не было кислого привкуса, значит в прошлый раз все таки молоко скисло. Только гречка сильно разварилась. В след. раз меньше времени выставлю. Полюбила я свою помощницу. Спасибо вам, девочки, что помогаете освоить этот чудо агрегат.:hi:

kaxanka

New member
Девочки, добрый день! Скажите пл. сколько ваши мульти по времени набирают давление (от включения режима высокое давление до отсчета времени). просто на днях купила себе эту чудо-кастрюльку Мультиварка Moulinex MINUT’COOK CE400032 и мне кажется, что она очень долго набирает давление. хочу разобраться, это я такая нетерпеливая или мультиварка с браком:shok:.

tivashka

1 344 000 руб или 160 $
даааа,раньше она существенно дороже стоила
и мне кажется, что она очень долго набирает давление. хочу разобраться, это я такая нетерпеливая или мультиварка с браком
это смотря на сколько Вы заполните её:если "до краев"-долго набирает давление(ну,где-то минут 15),а если стандартная 1-2 порции-быстро(где-то пару минут)

kaxanka, сегодня спецом заполнила до краёв кастрюльку(вернее, до верхней ограничительной линии) и засекла время до отсчета....17 минут,ну,не так уж и мало,оказывается..

kelebek

Active member
наливайте воду горячей. я,если мало времени заливаю кипятком из чайника, тогда давление набирается в считанные минуты.
kaxanka,где-то в этой теме я засекала для Glowworm время набора давления при полной чаше и при 1см. от дна. поищите.

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а в каком соотношении воды и крупы гречку варите, чтобы рассыпчатая была и время? я что-то никак не прилажусь, крупа стала какая-то другая..

и еще, может, у кого есть какой интересный рецептик с нутом?

tivashka

девочки, а в каком соотношении воды и крупы гречку варите, чтобы рассыпчатая была и время? я что-то никак не прилажусь, крупа стала какая-то другая..
для рассыпчатой каши соотношение крупа:вода=1:2 в мультистаканах....а время...мне в Рэдмонде хватает режима Рис(это 6 минуток)

рецептик с нутом
а что это?

tivashka

Ponchik

люблю соломки подстелить
а где такое продают?
я в литве покупала. Ну, хоть нут и горох, но не совсем обычный горох )) никто не готовил еще, чтоб мягкий был?
У меня в супе колотый горох за 10 минут в пыль обычно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху