Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
обленилась в конец.
ой, я тоже все в скоромульте, на плите уже впору устраивать "рабочую поверхность")

назовите мне мультю, у которой НЕ ПРИГОРАЕТ ничего в чаше))) Ну чтоб как с тефлоновой сковородкой, сполоснул, протер тряпочкой и можно готовить
у меня ни разу ничего не пригорело за год юзанья. сполоснула, вытерла насухо полотенцем и снова готовлю. моя скоромультя на первой странице болтается на фотке.

katrin2009

New member
Готовлю ежики...и наверное, перелила воды, боюсь, что получится суп с фрикадельками)))...

а я даже не знаю...сколько температура
а нигде в инструкции не написано? потому что получается, что кто-то пишет: ставлю режим плов или молочная каша или суп.... а в Муле этих режимов нет - есть обжарив, обжарив. овощей, тушение и сохранен. блюда горячим. это помимо ВД и НД. все эти режимы отличаются температурой и все...

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девочки, я прошу прощения, может кто уже и спрашивал, темка-то большая, прошу вас, назовите мне мультю, у которой НЕ ПРИГОРАЕТ ничего в чаше))) Ну чтоб как с тефлоновой сковородкой, сполоснул, протер тряпочкой и можно готовить, а то я со своим редиком скоро свихнусь, готовит вкусно, а потом отдирать замучаешься
у меня тоже Рэдик-ничего никогда не подгорало и не прилипало,и жарю я не на масле,а на воде или на овощном-мясном бульоне....а почему у Вас так?это с самого начала или после чего-то началось?

З.Ы. про керамические чаши я в курсе, интересует тефлон
да они вовсе не такие керамические,как в нашем понимании-такой же тефлон...уже раскрыта их "тайна"

а нигде в инструкции не написано? потому что получается, что кто-то пишет: ставлю режим плов или молочная каша или суп.... а в Муле этих режимов нет - есть обжарив, обжарив. овощей, тушение и сохранен. блюда горячим. это помимо ВД и НД. все эти режимы отличаются температурой и все...

Солнечный зайчик, и я не знаю температурный режим,но при постоянном юзе начинаешь понимать какому блюду какой режим ставить,я уже почти все рецепты "плиточные и духовочные" приспособила к мульте.
ставлю режим плов или молочная каша
у меня это рис,многие делают на тушении...

Bilancia

New member
Солнечный зайчик, нет,в Рэдмонде нету
к примеру
вот мы пишем клапан сеал-это как бы-ваше высокое давление,для тушения,для супов
вент-низкое..как бы для поджарки больше

а режимы
в редмонде
рис-овощи-мясо-суп-тушение
и как-то приспособились уже под каждое блюдо искать режим...
я тоже многие блюда же для скороварки подобрала режимы-и духовочные,и мультиварочные

matjush-elena

Жена и мама
У меня в инструкции к Брэнду тоже нет описания температур. На их официальном сайте написано, что температурные режимы - секрет производителя.

tivashka

На их официальном сайте написано, что температурные режимы - секрет производителя.
девочки,да зачем вам эти температурные режимы...включайте фантазию,экспериментируйте!:) один раз так сделала,другой-так и найдете оптимальное решение..тут больше важно понимание физики той-иной программы..ну,например,тушение-медленное приготовление пищи в малом кол-ве жидкости при температуре ниже точки кипения...А это означает, что процесс разрушения витаминов и неорганических веществ, что ускоряется с возрастанием температуры, идет значительно медленнее, вдобавок это помогает лучше усваивать белковые продукты, так как с тушением волокна дегенерируют и становятся легче перевариваемыми организмом...ну,и так далее,рис,суп..
ооо,вот,кстати,на мультиварка.ру нашла эксперимент дамы с REDMOND 4504..вот,кому,интересно:
""хозяйке на заметку")))
РИС - 137С
МЯСО - 124С
ОВОЩИ - 137С
СУП - 143С
ТУШЕНИЕ - 130С
измерялось электронным термометром (достаточно точным) следующим способом: наливалось в кастрюльку масла грамм 150 и включался режим готовки,после начала обратного отсчёта таймера производился замер примерно в теч 1 мин"

kelebek

Active member
:shok: это где давление с разогревом совмещаются вместе? в нашей муле режим разогрева не может быть под давлением:nyam:

tivashka

это где давление с разогревом совмещаются вместе?
:) в Redmond :) тут странного ничё нету :) каши-запеканки и все что без жидкости нормально разогреются(давление все равно не наберётся),а супы а не разогреваю в мульте.Понимаете,не то,чтобы я спецом давление выставляла на разогрев...просто подхожу,нажимаю кнопку "разогрев",не обращая внимания на клапан. пока все норм было! но повторюсь :супы не разогреваю!

в нашей муле режим разогрева не может быть под давлением
в смысле? мультя не включится?

вот,что я готовила
Кабачковые голубцы:
готовый фарш со всеми вашими любимыми специями,у меня рыбный (треска),можно взять из другой рыбы,или из мяса.Кабачки-цукини (порезала их овощечисткой на длинные тонкие полоски), масло для жарки
Укладываем нарезанные кабачки крест на крест(один голубец-4 полоски кабачка),в середину кладем фарш.Накрываем кабачками фарш,получается как бы шарик..в разогретую кастрюльку кладём шарики швом вниз и обжариваем до нужного цвета с двух сторон,закрываем крышку,клапан. режим "овощи" 10 минут,под давлением

Торт "шоколад на кипятке"
Готовится элементарно, для теста ничего взбивать не нужно, я его смешивала максимум 5-7 минут + 50 мин выпечка
Стаканы от мультиварки.
2 стакана муки
2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко)
2 яйца
1,5 ч.л. соды (не добавляла, положила 2-2,5 ч.л. разрыхлителя)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао(я добавила меньше,4,5 ложек)
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин, клапан открыт). По окончании программы проверила зубочисткой, пропекся отлично.
Ниткой разрезала на 4 тонких коржа.

Крем можно использовать любой, я делала для прослойки:
300 г густой сметаны
3-4 банана
банка варенной сгущенки

Бисквит получился не сухой!

вот,что я готовила
Кабачковые голубцы:
готовый фарш со всеми вашими любимыми специями,у меня рыбный (треска),можно взять из другой рыбы,или из мяса.Кабачки-цукини (порезала их овощечисткой на длинные тонкие полоски), масло для жарки
Укладываем нарезанные кабачки крест на крест(один голубец-4 полоски кабачка),в середину кладем фарш.Накрываем кабачками фарш,получается как бы шарик..в разогретую кастрюльку кладём шарики швом вниз и обжариваем до нужного цвета с двух сторон,закрываем крышку,клапан. режим "овощи" 10 минут,под давлением

Торт "шоколад на кипятке"
Готовится элементарно, для теста ничего взбивать не нужно, я его смешивала максимум 5-7 минут + 50 мин выпечка
Стаканы от мультиварки.
2 стакана муки
2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко)
2 яйца
1,5 ч.л. соды (не добавляла, положила 2-2,5 ч.л. разрыхлителя)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао(я добавила меньше,4,5 ложек)
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин, клапан открыт). По окончании программы проверила зубочисткой, пропекся отлично.
Ниткой разрезала на 4 тонких коржа.

Крем можно использовать любой, я делала для прослойки:
300 г густой сметаны
3-4 банана
банка варенной сгущенки

Бисквит получился не сухой!

на завтрак готовила Творожная запеканка с черносливом и грушей(или яблоком):
500 г творога,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. крахмала,
2 ст. л. манки,
разрыхлитель,
чернослив(распарила и порезала соломкой)
1/2 груши (можно яблоко),
сливочное масло для смазывания формы.

Смешать творог, яица, сахар, крахмал, манку и разрыхлитель. Грушу очистить, натереть и добавить в тесто. Поместить готовое тесто в смазанную маслом чашу. Сверху положить чернослив . Готовила на режиме суп 50 минут клапан сняла.

Последнее редактирование:

tivashka

Я при разогреве поставила на нормальное давление, разогревала суп.
и как оно?

Девы,может,кто покупал силиконовую пароварку-ромашку,где????? и еще силиконовую крышку???

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а кто-нибудь вот такой аксессуар для доставания горячей кастрюльки покупал? стоит брать за 17 уе?

katrin2009

New member
отлично, все хорошо разогрелось, только долго. Быстрее в микроволновке точно будет))))

Скажите, сколько вы масла добавляете при режиме "жарка мяса"? Я вчера добавила 5 ст.л. -делала говядину с морковью-18 мин-все подгорело((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху