Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollalla

Active member
в бранде крышка съёмная?
Да съёмная..
я даже её не боялась..сразу пошло -учитывая отсутствие опыта

нет решетки для приготовления на пару
а подставка-пароварка это не то???

я там на пару готовлю..

sanirka

1+1+1
ollalla, опираюсь на описание Доча
Продовец сказал, что они такие не продают. А мне кажется так удобно в низу какую нибудь кашу варить, а с верху какое нибудь мясо на пару, к примеру.
такой решетки у бренда нет почему то(((((
вот и первая печалька, что дуэты нельзя ((

У меня в кастрюльку ставится в выемку специальная решетка для приготовления на пару, т.е. внизу кастрюльки готовлю плов к примеру нам, а на решетке в это же время на пару Алиске котлетка с овощами на ужин готовится. Пришли с прогулки и все сразу покушали :)
вот фоты, чтоб понятнее было, что к чему
85034451.jpg

53787369.jpg

39987052.jpg

Подружка

New member
Вот хороший отзыв с фото по бранду
Цитата
Есть режим пароварки и подставка для этого, которая на мой взгляд не соответствует уровню этой мультиварки: всего один предмет и мелкие продукты могут проваливаться по краям - внизу получается суп )

Ванда

Active member
Вот только не знаю, есть ли такая в оурсоне
В оурсоне есть подставка пароварка, ставится на дно и готовится на пару. Я к ней ещё прикупила тарелку, чтоб сок с продуктов не капал в воду.

У меня в кастрюльку ставится в выемку специальная решетка для приготовления на пару, т.е. внизу кастрюльки готовлю плов к примеру нам, а на решетке в это же время на пару Алиске котлетка с овощами на ужин готовится.
Нет, в оурсон подставка пароварка на дно ставится, дуэт не получится. Но у меня дочка чудесно плов ест, я ей отдельно не готовлю. И приготовленное на пару мы едим всей семьёй. Так что мне не актуально. А в мальтиварке у меня тоже можно дуэтом готовить.

IrishN

Active member
IrishN, насмотрела уже какую-нибудь?
Мой выбор ограничивается ассортиментом в Электросиле с акцией от На недельку :). Хотели оурсон, как я выше фото показывала, но сомневаемся, что магаз расщедрится на 50%, будет лишь 25%. А нас это не устраивает :) Там еще была скарлет, положусь на саниркин положительный опыт и возьму, возможно, ее. Если разница с брандом будет в цене небольшая, то бранд.
Вот такая у меня сложная схема...
А вообще мне хотелось бы:
чашу с ручками
съемную крышку (у родителей нет горячей воды, будут сложности с мытьем)
2 уровня (чтобы готовить 2 блюда одновременно)
режим выпечка

sanirka

1+1+1
Но у меня дочка чудесно плов ест, я ей отдельно не готовлю.
у меня тоже уже доча плов ест ))) это я пример к слову привела :)
А вот на пару кроме нее никто не любит у нас в семье :)

чашу с ручками
саму кастрюльку???
это думаю, вряд ли.

положусь на саниркин положительный опыт
у меня просто другой не было ))) вот я этой халявной и радуюсь ))))

sanirka

1+1+1
IrishN, да не, я не ругаюсь))) ну что ты :)
Не претендую на истину, но пока не встречала ни разу саму чашу/кастрюльку с ручками, думаю по причине того, что при наборе давления крышка должна плотно прилегать к самой этой чаше, герметизация происходит, т.е. ручки мешали бы этому плотному прилеганию. Думаю, ты меня понимаешь ;)

Для того чтобы достать чашу есть 2 способа:
1. подождать пока остынет (гы)
2. есть такие чудо-прихватки силиконовые, даже кстати были у нас на сайте в темке СП по 13 тыс ))
от типа таких
10888182_w200_h200_getimage_24.jpg

А вообще я еду из чаши достаю отдельно, а чашу потом мою, как остынет.:)

Ванда

Active member
мелкие продукты могут проваливаться по краям - внизу получается суп )
Судя по фото, в Бранде такая же пароварка, как и у Оурсона. Чтоб избежать проваливания продуктов, я ставлю сверху на пароварку тарелку- тогда всё ОК.

IrishN

Active member
IrishN, да не, я не ругаюсь))) ну что ты :)
я о том, что могу не совсем понимать, о чем речь:)
Сейчас жалею, что у Оли более подробно не рассмотрела, думала не скоро придется выбор делать

я ставлю сверху на пароварку тарелку- тогда всё ОК.
Обычную или жаропрочную?

Вот чаша для оурсона, или эти ручки для чего-то другого?
mp5005ip.jpg

sanirka

1+1+1
IrishN, Ира, не парься так, поверь, нет идеала :) Они все классные.
Это как коляску выбирать ))) У всех что-то то, и что-то не то :)

Вот чаша для оурсона, или эти ручки для чего-то другого?
мммм, ты меня загнала в тупик, ждем обладателей оурсона :)

IrishN

Active member
IrishN, Ира, не парься так, поверь, нет идеала :) Они все классные.
Я ж просто такая зараза, что меня какая-нибудь мелочь может очень напрягать (например, как Кия писала про крышку :)). Знать бы, какая:)), а то потом техника от моего недовольства ломается.
Но я ж сейчас маме выбираю, это еще сложнее, не знаю, что ей более важно.

Есть ручки. Только они низковато, когда чаша стоит в мультиварке за них трудно достать. Я достаю прихватками за выступы вверху чаши.
О, вот и отпала необходимость поиска чаши с ручками :). Спасибо!

Frau Muller

Active member
2. есть такие чудо-прихватки силиконовые, даже кстати были у нас на сайте в темке СП по 13 тыс ))
от типа таких

На прошлой неделе покупала скоромультю (Бранд 6050), такие прихватки + лопатку +кисточку давали в подарок за покупку в интернет-магазине.

IrishN

Active member
Все, мои мучения закончились :) Купили маме OURSSON MP5002PSD/SB. Со скидкой вышла где-то 1 450 000.

IrishN

Active member
а себе? ))))))
с покупкой!
Спасибо!
Муж сказал, сначала у тещи попробует и поглядит, что за зверь, а потом подумает. Предполагаю, что мои шансы близки к 0, т.к. он любит все жареное-пережареное (иногда после меня драники пережаривает:) ) и вкус еды из печки для него незнаком.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
но пока не встречала ни разу саму чашу/кастрюльку с ручками,
есть-есть,точно.даже во многих теперь скороварках делают эти ручки,но мне и без ручек хорошо-я силиконовыми прихватками пользуюсь
вот и отпала необходимость поиска чаши с ручками
посмотрите ещё поларис,мого хороших отзывов

Со скидкой вышла где-то 1 450 000
отлично вышло!

Незабудка

Active member
tivashka,спасибо, что в беременной темке заговорила про скороварку. У меня сегодня демонтаж духовки с варкой. Ремонт.
Только что привезли мне Бранд 6050, поставила на режим супа с лимоном для стирилизации.
Вот думаю, мне успеть еще что на варке по привычке приготовить или с форума подробный рецепт достать?
Очень хотела керамику, но она только в оурссоне. Я побоялась из-за проблем с крышкой его брать. Спс, что в теме была от кого-то инфа, что есть такая проблема. Потом нашла ветку в российском нете, где люди исключительно на тему трещин в крышке и гарантийного обслуживания 52 стр уже написали.
В итоге купила Бранд и буду внушать себе, что это покрытие не такое вредное, как обычное антипригарное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху