Муж против обследования и ЭКО – ЧТО ДЕЛАТЬ?..

Столкнулись ли Вы с данной проблемой: Муж против обследований и ВРТ

• Да

Голосов: 18 18.6%
  • Нет

Голосов: 79 81.4%

• Всего проголосовало
    97

Аллия

New member
Светунция, Это точно знак! Переходи в ЭКО темку бум общаться!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Светунция, ты умничка, всё правильно рассуждаешь, с моей точки зрения.
Решила я немного пооткровенничать :blush1:
Эту тему я завела, когда мой любимый муж, проживший совместно со мной более 10 лет, отказался явиться на приём по поводу начала протокола ЭКО. До этого момента постоянно мне морочил голову, придумывал тысячу причин, что бы не сдавать анализы и не посещать андролога. Я всё терпела, на приёмы ходила одна, и и готовиласась к ЭКО. Он в ответ, вроде бы был согласен, но, тут же находятся причины не посещать врачей. А потом... он решил спрятаться в кустах, в самый ответственный момент. Я естественно в шоке, ведь с моей точки зрения, это измена и предательство. За плечами моя операция по удалению труб, и другого пути, как ЭКО, просто нет. А тут... такая заявка с его стороны... Первую половину дня я проревела. Потом собрала вещи и ушла жить на несколько дней к подруге. Затем вернулась домой и у нас состоялся серьёзный разговор, в котором я описала все мои чувства и дала понять, что я - женщина, уже не молодая, которой надо решать проблему с деторождением, и я была бы счастлива, родить ребёнка именно от тебя, потому что люблю только ТЕБЯ. После чего, он взял тайм-аут на час. Вернувшись, сообщил, что он тоже этого желает, но боится зачатия с помощью пробирки. То есть, он побоялся, что дети будут искусственными. Вот тут, помогла мой врач, Светлана Викторовна, которая потратила 40 минут приёма и развеяла все страхи моего мужа. Так я попала в первый протокол. Так я поняла, что надеяться надо только на собственные силы, что мужчины слабее и пугливее нас. И ещё... что любить можно на расстоянии, то есть, я просто люблю своего мужа... не потому что, и не за что-то... а просто люблю его. Остаётся ли он моим мужем или принял решение жить с другим человеком, даже не важно, что он струсил, и так себя проявил, моя любовь не умрёт к нему. Я всегда смогу жить самостоятельно и при этом любить ЕГО. А он это чувствует, поэтому наша любовь крепчает)))
На данный момент у нас за плечами 3 свежих протокола и два криопротокола. Свежие оканчивались ЗБ, последняя была просто из области фантастики... ХГЧ супербеременный, на УЗИ сердечко есть... в итоге, был второй плод, который развивался в углу матки и культе трубы, данное развитие стало разрывать матку... всё закончилось операцией и чисткой первого нормального плода. Это стало испытанием для моего мужа, но он его вынес с честью. После чего я поняла, что моя сила любви прямопропорциональна. Пусть он замкнутый, слабый, а может слишком осторожный, но он верит в нашу любовь, а значит, мы вместе свернём горы и у нас будут наследники - наши кровные дети.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Светунция, по поводу ваших отношений, с твоего поста все видно и ты молодец, что трезво смотришь на вещи! Не останавливайся, иди к своей цели, а там время расставит все по местам!

Так я поняла, что надеяться надо только на собственные силы, что мужчины слабее и пугливее нас. И ещё... что любить можно на расстоянии, то есть, я просто люблю своего мужа... не потому что, и не за что-то... а просто люблю его. Остаётся ли он моим мужем или принял решение жить с другим человеком, даже не важно, что он струсил, и так себя проявил, моя любовь не умрёт к нему. Я всегда смогу жить самостоятельно и при этом любить ЕГО.
я б так не смогла.............Мужа очень люблю, но.... если бы ( не дай Бог) в его планах что-то в жизни изменилось... нееееее, это мазахизм., я против безответной любви, слез в подушку и т.д. любой человек имеет право быть счастливым! Тратить себя и свою жизнь на воздыхания об ушедшем.. нет. Жизнь должна продолжаться........И вообще, хоть и банально, но случайности в жизни не бывает, все что происходит для чего то нужно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я против безответной любви, слез в подушку и т.д. любой человек имеет право быть счастливым!
Исида, в моём понимании Любовь - это МОЯ любовь к человеку, к жизни... я люблю не потому что меня любят, а потому что мне нравится любить)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Симона-Таисия, смысл слов поняла, а в жизненной ситуации такого не понимаю.... извиняй, сама понимаешь, мы все разные....

ЛюлькА

Member
Светунция, расскажу и свою историю,раз уж затронули.. Я прожила в гражданском браке 6 лет,говорил,что любит,но! всегда чувствовала дистанцию,будто бы была отдельно моя и отдельно его жизнь (это почти как у тебя,если я правильно поняла).Труб у меня нет давно,как только начали встречаться,сразу поставила в известность,не хотела врать,хотелось честных,хороших и крепких отношений. Т.е. с самого начала он знал,что выход один-ЭКО. Заявление в ЗАГС 2 раза подавали,но в последний момент что-то мешало...Впервые я пошла в Эмбрио в 2003 году,центр тогда еще пустой был, сходила на прием одна,все для себя прояснила,что такое ЭКО и с чем его едят,как говорится. Вечером завела разговор,пыталась подробно рассказать,в ответ услышала,что дом не достроен,что машину надо менять и т.д. Ну я и замолчала на 3! года..А ведь уже тогда надо было задуматься! В итоге,когда в разговоре промелькнуло,что готов к детям,помчалась записываться на прием,несколько раз напомнила какого числа он будет,накануне дня Х тоже напоминала,потом затаилась и ждала,когда же спросит,вспомнит,что-нибудь уточнит,так и не дождалась,поняла,что не с кем мне будет делать ЭКО... Никуда не пошла. А потом случайно подслушала его разговор с другом. Он сказал,зачем мне мучаться,куда-то ходить,да еще и деньги платить (я принципиально хотела,чтобы он платил,хоть были свои деньги,ведь это же будет ЕГО ребенок,и если он меня любит,он должен быть моим МУЖЧИНОЙ,а не донором,за донора я и сама бы заплатила),если я могу взять здоровую девку и сделать ей ребенка...Вот так и закончился наш гражданский брак. К чему я рассказала? Хотела спросить у тебя,сколько тебе лет,извини,если бестактно? Просто на тот момент я любила своего гражданского мужа,цеплялась за малейшие намеки надежды и не представляла своей жизни без него,мир,казалось,рухнул,а ведь было столько веры и ожиданий ,много всего было...Спустя 2 года я встретила мужчину,который стал моим мужем,который не оправдывался,не оттягивал,который просто меня любил,зная о моей проблеме,мы заключили официальный брак и за плечами у нас уже 2 протокола,он все взял на себя. Я благодарю теперь Бога,за то что дал мне тогда силы уйти,потому что считаю,что ребенок должен рождаться в любви. Так может не спешить,если позволяет хоть немного время?

я б так не смогла....
вот и я не смогла

любой человек имеет право быть счастливым!
ППКС!!!

1lera

New member
Он сказал,зачем мне мучаться,куда-то ходить,да еще и деньги платить (я принципиально хотела,чтобы он платил,хоть были свои деньги,ведь это же будет ЕГО ребенок,и если он меня любит,он должен быть моим МУЖЧИНОЙ,а не донором,за донора я и сама бы заплатила),если я могу взять здоровую девку и сделать ей ребенка..
а к сожалению так думают многие мужчины, и мой муж уже теперь имея нашу дочь, как посаветовал племяннику сидя за столом, мол выбирай в жены пусть не красавицу, зато здоровую, такая и детей здоровых родит. Может кто-то и не понял, а я все просекла

Спустя 2 года я встретила мужчину,который стал моим мужем,который не оправдывался,не оттягивал,который просто меня любил,зная о моей проблеме,мы заключили официальный брак и за плечами у нас уже 2 протокола,он все взял на себя.
вот таких бы побольше

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Спустя 2 года я встретила мужчину,который стал моим мужем,который не оправдывался,не оттягивал,который просто меня любил,зная о моей проблеме,мы заключили официальный брак и за плечами у нас уже 2 протокола,он все взял на себя.
девочки, мне кажется причина кроется в первоначальном восприятии ситуации. Если человек ставится по жизненным обстоятельствам перед фактом в самом начале семейной жизни, отношений, то и отказов в принципе нет.., здесь имеет место только да или нет. А если в самом начале брака дети стояли на последнем месте и не во главе семьи, отсюда и проблемы и непонимание ЭКО и прочего, ведь как бы женщина строила быт, любила его, заботилась о нем и все его устраивала, а тут жена захотела малыша, маленький человечек. .и еще куча проблем,связанных с тем, чтобы он появился, а муж то уже привык к беззаботной жизни вдвоем. Это конечно только мое ИМХО и видение ситуации со стороны. В моей жизни вопрос о детях стоял еще до замужества при совместном проживании, первая моя лапара была еще за полгода до свадьбы, мы с мужем недоумевали почему у нас не получается 1 год близких отношений без предохранения... Сейчас прошло 10 лет после свадьбы, конечно не все гладко, у мужа тоже иногда возникают вспышки все бросить...сетует на то, что на детях жизнь не заканчивается, что можем взять или жить одни, но это скорее психологическое воздействие на меня, чтоб я нос не вешала и не подрывала здоровья, чтоб как-то расшевелить и не дать погрязнуть в отчаянии и показать, что в жизни есть еще и другие прелести, кроме нереализованного моего материнства..Еще напишу, вместе со мной после неудач слезы никто не льет, помню как -то после неудачного ЭКО ехала в больницу и причитала, а муж мне сказал, что я знала на что я иду и ничего слезы лить, жизнь не заканчивается и есть куча радостей в жизни, но я их не вижу, а жизнь летит... Для меня это очень отрезвляющее.. Но как бы нибыло, все равно он со мной рядом и идет дальше и делает все что скажу..., пусть иногда мне тоже нелегко.
По поводу того что муж выбирает здоровую, не соглашусь, он выбирает любимую, если он любит он сделает все, пожертвует принципами, деньгами, но сделает ее счастливой. Опять же ИМХО.

я-мамочка

Active member
Он сказал,зачем мне мучаться,куда-то ходить,да еще и деньги платить,если я могу взять здоровую девку и сделать ей ребенка.
представляю как больно это слышать....мне когда мой МЧ рассказал (через пол года наших встреч) что с одной дамой прожил 5 лет а она никак не могла заБ и он ее бросил и завершил рассказ такими же вот словами, то я сразу же его бросила... я ему не могла дать то что он хотел, а мне не подходит "предатель"

мой муж уже теперь имея нашу дочь, как посаветовал племяннику сидя за столом, мол выбирай в жены пусть не красавицу, зато здоровую, такая и детей здоровых родит. Может кто-то и не понял, а я все просекла
как обидно... извини но блин а он не посоветовал племяннику к девушкам со спермограммой приходить знакомиться, а то может он не в порядке?
а то ведь по статистике 60% бесплодных пар по вине мужчины...

Светунция

New member
Хотела спросить у тебя,сколько тебе лет,извини,если бестактно?
Мне 30 лет, и за последние 9 лет мне кажется я прожила лет на 20 больше. В 21 год удалили трубы (в Степянке зав.роддомом предложила судиться с моими врачами, но ... не было столько денег на тот момент, не было сил, ни один адвокат не захотел помочь да и обратно всё не вернешь). В 22 года попала в аварию, перелом позвоночника - жизнь начиналась заново, в 24 спаечный процесс вызвал заворот кишечника, опять врачи еле успели.... в 28 впервые занялась ЭКО с любимым гражданским мужем, в 29 лет я его потеряла (он умер от банальной пневмании в 35 своих лет, опять врачи не успели??)... Тут в настоящее время поверила и доверилась новому МЧ, который ведёт себя сейчас как последний трус....

муж выбирает здоровую, не соглашусь, он выбирает любимую, если он любит он сделает все, пожертвует принципами, деньгами, но сделает ее счастливой
.. какие знакомые слова, только на деле они и оказались словами.... млин..

как обидно... извини но блин а он не посоветовал племяннику к девушкам со спермограммой приходить знакомиться, а то может он не в порядке? а то ведь по статистике 60% бесплодных пар по вине мужчины...
...а может мой МЧ именно этого и испугался??? ведь ему уже под 40, образ жизни и питания далёк от здорового, а тута его ОПАЧКИ и под микроскоп! Ба! Мужчинка, а вы как-бы уже и не мужчинка :rtfm: для такой здоровой красавицы (т.е. для меня!) :thank_you: Точно! а я мучаюсь в ответах, почему он так себя повел...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Светунция, дорогая, поступай только так, как подсказывает тебе твое сердце, интуиция и свое мировозрение и обстоятельства. Никого не слушай, ни с кем себя и своего МЧ не сравнивай, ты заметь, у всех свои жизненные ситуации и восприятие, все мы разные. У тебя свой жизненный путь, своя дорожка к материнству и иди по ней так, как считаешь нужным! В жизни всем свойственны ошибки, взлеты и падения, а еще каждый человек всегда вправе все изменить... Все в твоих руках! Удачи тебе и с праздником!

Светунция

New member
поступай только так, как подсказывает тебе твое сердце, интуиция и свое мировозрение и обстоятельства. Никого не слушай, ни с кем себя и своего МЧ не сравнивай, ты заметь, у всех свои жизненные ситуации и восприятие, все мы разные. У тебя свой жизненный путь, своя дорожка к материнству и иди по ней так, как считаешь нужным! В жизни всем свойственны ошибки, взлеты и падения, а еще каждый человек всегда вправе все изменить... Все в твоих руках! Удачи тебе и с праздником!
Спасибо большое за МУДРЫЕ СЛОВА!

Хочу ВСЕХ поздравить с нашим праздником 8 МАРТА!
Желаю любви, обаяния, шарма, прелести и красоты!
Рядом - щедрых мужчин, их внимания, чтоб легко исполнялись мечты!
Добиваться успехов невиданных, улыбаться и всё успевать!
И всегда сногшибательно выглядеть, заставляя сердца трепетать!

ЛюлькА

Member
У тебя свой жизненный путь, своя дорожка к материнству и иди по ней так, как считаешь нужным!
присоединяюсь! не ошибается тот,кто ничего не делает!
хороший возраст,а для ЭКО молодость еще))) Так что,что бы ты не решила,будет правильно и все будет хорошо!
какие знакомые слова, только на деле они и оказались словами.
именно это я и хотела сказать
.а может мой МЧ именно этого и испугался???
пусть лучше этого,чем так как было у меня.
С праздником тебя,и пусть поскорее найдется выход из твоей ситуации!

Светунция

New member
Он сказал,зачем мне мучаться,куда-то ходить,да еще и деньги платить (я принципиально хотела,чтобы он платил,хоть были свои деньги,ведь это же будет ЕГО ребенок,и если он меня любит,он должен быть моим МУЖЧИНОЙ,а не донором,за донора я и сама бы заплатила),если я могу взять здоровую девку и сделать ей ребенка...Вот так и закончился наш гражданский брак
откуда брались силы такое пережить? чем подкреплялась вера и надежда, что будет всё хорошо???

считаю,что ребенок должен рождаться в любви. Так может не спешить,если позволяет хоть немного время?
я очень хочу появления малыша в любви не только моей.... конечно, я бы не спешила, через 3-5-7 лет пошла бы на ЭКО, зная, что пойду не одна.... но этого никто знать заранее не может..... а такие поступки мужчин, как моего МЧ, очень много забирают веры в них самих же...

я-мамочка

Active member
я бы не спешила, через 3-5-7 лет пошла бы на ЭКО, зная, что пойду не одна.... но этого никто знать заранее не может.....
вот-вот гарантии никто не дает - ни на то что встретишь скоренько мужчину, равно что придя на ЭКО сразу все получится....
после развода с мужем, который между прочим не хотел детей и даже мой цикл считал чтобы я не заБ, я тоже ждала принца - единственного моего...до 30 лет ждала..потом появился мужчина и только в 32 года у меня случилась Б, но внематочная, а потом оказалось что со второй трубой шансов мало...с мужчинкой расстались..ну а дальше и писала что пошла на ЭКО в 33 года...ни один МЧ не оправдал моих ожиданий, веры и надежды... и оглядываясь назад на мою ситуацию я твердо знаю что правильно делала что не ждала а действовала....потому что после 35 лет шансы на успех в ЭКО снижаются..
Светунция, я так поняла что ты со своим МЧ около года вместе и у вас любовь на два города - это сложные отношения, еще учитывая его багаж....не надо расставаться с ним а надо всего лишь выяснить серьезность ситуации и намерений..Поговорить о своих желаниях и выяснить его а потом делать выводы для себя - что для тебя важнее и так сказать расставить приоритеты....

1lera

New member
как обидно... извини но блин а он не посоветовал племяннику к девушкам со спермограммой приходить знакомиться, а то может он не в порядке?
а то ведь по статистике 60% бесплодных пар по вине мужчины...
ну поскольку у моего супруга было все в порядке в целом, то он об этом даже не задумывался, хотя и ко мне особо прицепится не было к чему, вот и цеплялись ко всему подряд, т.е. на УЗИ есть гидросальпингс, а лапора не подтверждает

я-мамочка

Active member
1lera,в наш век при нынешней ситуации здоровья мужчин и женщин, кто столкнулся с проблемой или наслышан, то скоро начнут при знакомстве справку о здоровье по репродукции спрашивать (((

Сафари

New member
А потом случайно подслушала его разговор с другом

как ты выдержала все это я просто не представляю!!!!!! твой бывший мужчина был банальным трусом и слабаком. Только сильная личность может признать свои слабости. Главное что сейчас у тебя все ОК:hi: Снимаю шляпу перед твоим мужеством

А у меня девочки все наоборот! Я как решу-так и будет:bad: Лет 10 назад мне это даже нравилось, т.е. я не понимала что проявляя инициативу-я автоматически лидирую и это навсегда. Намедни:not_i:я стала задыхаться от одиночества-буквально: если не скажу-он не сделает и т.д. и тут мне захотелось стать слабой и беззащитной и пусть муж все решает, но поезд ушел. Поэтому вывод-девочки-нужно НАДЕЯТСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Если конечно повезет и муж (мужчина) будет заботится и решать вопросы, мой совет не мешайте. Не тяните "одеяло на себя" поскольку потом будет поздно.
в отношении деток-мой генеколог всегда говорила-детки нужны только маме. Поэтому не смотря ни наличие либо отсутствие мужа-рожать надо и с помощью ЭКО либо естественным способом-не имеет значения. Всем известно-ни одна женщина без мужчины не пропадет, а вот мужчины без нас не обойдутся. Так что женщины мужайтесь-мужчины женитесь:dance:

Последнее редактирование:

Светунция

New member
Светунция, я так поняла что ты со своим МЧ около года вместе и у вас любовь на два города - это сложные отношения, еще учитывая его багаж....не надо расставаться с ним а надо всего лишь выяснить серьезность ситуации и намерений..Поговорить о своих желаниях и выяснить его а потом делать выводы для себя - что для тебя важнее и так сказать расставить приоритеты....

.У тебя уже была возможность поговорить начистоту? Может не так все плохо? Еще раз удачи!
с ним я действительно около года, но встречи он со мной добивался очень давно, больше 1,5 лет... Я тоже решила сначала выяснить с ним всё до конца, ведь время у меня действительно есть, эта неопределенность меня разрывает на мелкие кусочки, честно, сама мучаюсь.... Пока поговорить не удалось, но как сказала его сестра, он уже стал сам меня искать... мысленно готовлюсь к разговору, а скорее всего к результату разговора.... надеюсь, у него хватит смелости мне сказать правду, что с ним происходит... может это я сама раздула из мухи слона, а может просто женская интуиция ищет в атаке на ситуацию защиту... время покажет. И всё ж я пока верю, с трудом, но верю, что всё сложится удачно! Спасибочки ВАМ всем!

Сафари

New member
всё сложится удачно!

Такая девушка как ты не должна здаваться!!!!:boredom:У Преснякова есть песня, не помню назавание, но несколько строк из припева всплыло в памяти: "Ты скажи, в тот же день, а не завтра, лучше ласковой лжи, беспощадная правда". Хотя некоторые девушки предпочитают жить иллюзиями. Кому что нравиться:air_kiss:

Улыбнись солнышку и действуй так, как ТЕБЕ надо. Мне в 15 лет (сейчас мне 33) мой дург детства сказал фразу, которую я по сей день помню: - Он сказал: "Ты у себя одна"! Жестко..... Но в большинстве случаев жизни это так:mellow:
Не сдавайся

Сверху