я б так не смогла.............Мужа очень люблю, но.... если бы ( не дай Бог) в его планах что-то в жизни изменилось... нееееее, это мазахизм., я против безответной любви, слез в подушку и т.д. любой человек имеет право быть счастливым! Тратить себя и свою жизнь на воздыхания об ушедшем.. нет. Жизнь должна продолжаться........И вообще, хоть и банально, но случайности в жизни не бывает, все что происходит для чего то нужно.Так я поняла, что надеяться надо только на собственные силы, что мужчины слабее и пугливее нас. И ещё... что любить можно на расстоянии, то есть, я просто люблю своего мужа... не потому что, и не за что-то... а просто люблю его. Остаётся ли он моим мужем или принял решение жить с другим человеком, даже не важно, что он струсил, и так себя проявил, моя любовь не умрёт к нему. Я всегда смогу жить самостоятельно и при этом любить ЕГО.
Исида, в моём понимании Любовь - это МОЯ любовь к человеку, к жизни... я люблю не потому что меня любят, а потому что мне нравится любить)))я против безответной любви, слез в подушку и т.д. любой человек имеет право быть счастливым!
вот и я не смоглая б так не смогла....
ППКС!!!любой человек имеет право быть счастливым!
а к сожалению так думают многие мужчины, и мой муж уже теперь имея нашу дочь, как посаветовал племяннику сидя за столом, мол выбирай в жены пусть не красавицу, зато здоровую, такая и детей здоровых родит. Может кто-то и не понял, а я все просеклаОн сказал,зачем мне мучаться,куда-то ходить,да еще и деньги платить (я принципиально хотела,чтобы он платил,хоть были свои деньги,ведь это же будет ЕГО ребенок,и если он меня любит,он должен быть моим МУЖЧИНОЙ,а не донором,за донора я и сама бы заплатила),если я могу взять здоровую девку и сделать ей ребенка..
вот таких бы побольшеСпустя 2 года я встретила мужчину,который стал моим мужем,который не оправдывался,не оттягивал,который просто меня любил,зная о моей проблеме,мы заключили официальный брак и за плечами у нас уже 2 протокола,он все взял на себя.
девочки, мне кажется причина кроется в первоначальном восприятии ситуации. Если человек ставится по жизненным обстоятельствам перед фактом в самом начале семейной жизни, отношений, то и отказов в принципе нет.., здесь имеет место только да или нет. А если в самом начале брака дети стояли на последнем месте и не во главе семьи, отсюда и проблемы и непонимание ЭКО и прочего, ведь как бы женщина строила быт, любила его, заботилась о нем и все его устраивала, а тут жена захотела малыша, маленький человечек. .и еще куча проблем,связанных с тем, чтобы он появился, а муж то уже привык к беззаботной жизни вдвоем. Это конечно только мое ИМХО и видение ситуации со стороны. В моей жизни вопрос о детях стоял еще до замужества при совместном проживании, первая моя лапара была еще за полгода до свадьбы, мы с мужем недоумевали почему у нас не получается 1 год близких отношений без предохранения... Сейчас прошло 10 лет после свадьбы, конечно не все гладко, у мужа тоже иногда возникают вспышки все бросить...сетует на то, что на детях жизнь не заканчивается, что можем взять или жить одни, но это скорее психологическое воздействие на меня, чтоб я нос не вешала и не подрывала здоровья, чтоб как-то расшевелить и не дать погрязнуть в отчаянии и показать, что в жизни есть еще и другие прелести, кроме нереализованного моего материнства..Еще напишу, вместе со мной после неудач слезы никто не льет, помню как -то после неудачного ЭКО ехала в больницу и причитала, а муж мне сказал, что я знала на что я иду и ничего слезы лить, жизнь не заканчивается и есть куча радостей в жизни, но я их не вижу, а жизнь летит... Для меня это очень отрезвляющее.. Но как бы нибыло, все равно он со мной рядом и идет дальше и делает все что скажу..., пусть иногда мне тоже нелегко.Спустя 2 года я встретила мужчину,который стал моим мужем,который не оправдывался,не оттягивал,который просто меня любил,зная о моей проблеме,мы заключили официальный брак и за плечами у нас уже 2 протокола,он все взял на себя.
представляю как больно это слышать....мне когда мой МЧ рассказал (через пол года наших встреч) что с одной дамой прожил 5 лет а она никак не могла заБ и он ее бросил и завершил рассказ такими же вот словами, то я сразу же его бросила... я ему не могла дать то что он хотел, а мне не подходит "предатель"Он сказал,зачем мне мучаться,куда-то ходить,да еще и деньги платить,если я могу взять здоровую девку и сделать ей ребенка.
как обидно... извини но блин а он не посоветовал племяннику к девушкам со спермограммой приходить знакомиться, а то может он не в порядке?мой муж уже теперь имея нашу дочь, как посаветовал племяннику сидя за столом, мол выбирай в жены пусть не красавицу, зато здоровую, такая и детей здоровых родит. Может кто-то и не понял, а я все просекла
Мне 30 лет, и за последние 9 лет мне кажется я прожила лет на 20 больше. В 21 год удалили трубы (в Степянке зав.роддомом предложила судиться с моими врачами, но ... не было столько денег на тот момент, не было сил, ни один адвокат не захотел помочь да и обратно всё не вернешь). В 22 года попала в аварию, перелом позвоночника - жизнь начиналась заново, в 24 спаечный процесс вызвал заворот кишечника, опять врачи еле успели.... в 28 впервые занялась ЭКО с любимым гражданским мужем, в 29 лет я его потеряла (он умер от банальной пневмании в 35 своих лет, опять врачи не успели??)... Тут в настоящее время поверила и доверилась новому МЧ, который ведёт себя сейчас как последний трус....Хотела спросить у тебя,сколько тебе лет,извини,если бестактно?
.. какие знакомые слова, только на деле они и оказались словами.... млин..муж выбирает здоровую, не соглашусь, он выбирает любимую, если он любит он сделает все, пожертвует принципами, деньгами, но сделает ее счастливой
...а может мой МЧ именно этого и испугался??? ведь ему уже под 40, образ жизни и питания далёк от здорового, а тута его ОПАЧКИ и под микроскоп! Ба! Мужчинка, а вы как-бы уже и не мужчинка :rtfm: для такой здоровой красавицы (т.е. для меня!) :thank_you: Точно! а я мучаюсь в ответах, почему он так себя повел...как обидно... извини но блин а он не посоветовал племяннику к девушкам со спермограммой приходить знакомиться, а то может он не в порядке? а то ведь по статистике 60% бесплодных пар по вине мужчины...
Спасибо большое за МУДРЫЕ СЛОВА!поступай только так, как подсказывает тебе твое сердце, интуиция и свое мировозрение и обстоятельства. Никого не слушай, ни с кем себя и своего МЧ не сравнивай, ты заметь, у всех свои жизненные ситуации и восприятие, все мы разные. У тебя свой жизненный путь, своя дорожка к материнству и иди по ней так, как считаешь нужным! В жизни всем свойственны ошибки, взлеты и падения, а еще каждый человек всегда вправе все изменить... Все в твоих руках! Удачи тебе и с праздником!
присоединяюсь! не ошибается тот,кто ничего не делает!У тебя свой жизненный путь, своя дорожка к материнству и иди по ней так, как считаешь нужным!
хороший возраст,а для ЭКО молодость еще))) Так что,что бы ты не решила,будет правильно и все будет хорошо!Мне 30 лет
именно это я и хотела сказатькакие знакомые слова, только на деле они и оказались словами.
пусть лучше этого,чем так как было у меня..а может мой МЧ именно этого и испугался???
откуда брались силы такое пережить? чем подкреплялась вера и надежда, что будет всё хорошо???Он сказал,зачем мне мучаться,куда-то ходить,да еще и деньги платить (я принципиально хотела,чтобы он платил,хоть были свои деньги,ведь это же будет ЕГО ребенок,и если он меня любит,он должен быть моим МУЖЧИНОЙ,а не донором,за донора я и сама бы заплатила),если я могу взять здоровую девку и сделать ей ребенка...Вот так и закончился наш гражданский брак
я очень хочу появления малыша в любви не только моей.... конечно, я бы не спешила, через 3-5-7 лет пошла бы на ЭКО, зная, что пойду не одна.... но этого никто знать заранее не может..... а такие поступки мужчин, как моего МЧ, очень много забирают веры в них самих же...считаю,что ребенок должен рождаться в любви. Так может не спешить,если позволяет хоть немного время?
вот-вот гарантии никто не дает - ни на то что встретишь скоренько мужчину, равно что придя на ЭКО сразу все получится....я бы не спешила, через 3-5-7 лет пошла бы на ЭКО, зная, что пойду не одна.... но этого никто знать заранее не может.....
ну поскольку у моего супруга было все в порядке в целом, то он об этом даже не задумывался, хотя и ко мне особо прицепится не было к чему, вот и цеплялись ко всему подряд, т.е. на УЗИ есть гидросальпингс, а лапора не подтверждаеткак обидно... извини но блин а он не посоветовал племяннику к девушкам со спермограммой приходить знакомиться, а то может он не в порядке?
а то ведь по статистике 60% бесплодных пар по вине мужчины...
А потом случайно подслушала его разговор с другом
Светунция, я так поняла что ты со своим МЧ около года вместе и у вас любовь на два города - это сложные отношения, еще учитывая его багаж....не надо расставаться с ним а надо всего лишь выяснить серьезность ситуации и намерений..Поговорить о своих желаниях и выяснить его а потом делать выводы для себя - что для тебя важнее и так сказать расставить приоритеты....
с ним я действительно около года, но встречи он со мной добивался очень давно, больше 1,5 лет... Я тоже решила сначала выяснить с ним всё до конца, ведь время у меня действительно есть, эта неопределенность меня разрывает на мелкие кусочки, честно, сама мучаюсь.... Пока поговорить не удалось, но как сказала его сестра, он уже стал сам меня искать... мысленно готовлюсь к разговору, а скорее всего к результату разговора.... надеюсь, у него хватит смелости мне сказать правду, что с ним происходит... может это я сама раздула из мухи слона, а может просто женская интуиция ищет в атаке на ситуацию защиту... время покажет. И всё ж я пока верю, с трудом, но верю, что всё сложится удачно! Спасибочки ВАМ всем!.У тебя уже была возможность поговорить начистоту? Может не так все плохо? Еще раз удачи!
всё сложится удачно!