Девочки, можно и я выскажусь?
Мы с мужем прошли очень нелегкий путь до того, как стали родителями. Сразу обследовались, лечились, потом долгожданная бер-ть, антенотальная гибель плода в 33 нед, дипресняк, потом опять обследование, лечение, 2 лапары, обследование, лечение, а беременность не наступает. Муж сказал "Делаем ЭКО", а я была против, ведь я же смогла забеременнеть сама!, зачем ЭКО? да и понимала, что это такое и что с первого раза не факт, что получится. Но раз муж сказал, значит идем на ЭКО, бо годв как птицы, а мне на тот момент 27, мужу 34. И вот опять понеслось, обследование, лечение и выкладывание кучи денег, 1-я попытка - пролет, 2-я попытка - пролет, 3 -я попытка - пролет, муж начинает психовать, оказывается все не так просто, как он думал (девочки, которые давно на форуме должны помнить мою ситуацию), начинаем ссориться на этой почве. Решаем сменить клинику, опять анализы, обследования, лапара, наконец 4-я попытка и пролет, а в ответ от мужа слышу - РАЗВОД, значит не судьба, и что делать? как жить дальше? 10 лет совместной жизни псу под хвост? у меня дипрессия, худею на 15 кг, жить не хочется. Но в прежнем центре остались криошки, возвращаюсь туда и иду на крио, но.... они не размораживаются, а это был мой последний шанс, но доктор уговаривает идти в протокол, я к мужу со слезами на глазах, а он "делай, что хочешь, от меня поддержки не жди, мне тебе помочь не чем, это продолжатся до бесконечности не может", но сперму сдать согласился. И вот я пошла в протокол, без моральной и материальной поддержки мужа, каааак мне было тяжело, это не передать, но случилось чудо, МНЕ повезло с 5 попытки! Потом муж просил прощения, но я и его понимаю, он очень хотел детей, а теперь сказал, что еслиб ему кто-то дал 100% что результат будет с 5 или 10 попытки, то он бы шел до конца, а так вот сдался.
Поэтому я-мамочка в чем-то очень права, хорошо если результат будет сразу и не надо будет кучи сдавать анализов, лечится, опять анализы и результат неизвестно когда и готов ли этот МЧ на такой поворот событий? надо ли это ему? ведь если он остановится на полпути будет хуже.
Вот извините, если сумбурно, но сама прошла и больше такого никому не желаю, пусть получается с первой попытки.