Муж против обследования и ЭКО – ЧТО ДЕЛАТЬ?..

Столкнулись ли Вы с данной проблемой: Муж против обследований и ВРТ

• Да

Голосов: 18 18.6%
  • Нет

Голосов: 79 81.4%

• Всего проголосовало
    97

Хочушка

New member
ОН: "Да, я хочу семью, хочу детей, но детей чуть позже ввиду недостроенного дома, проблем на работе, переодически ломающейся машины и т.д." и что дальше?
Ты: "Нет проблем, достраивай, разбирайся с проблемами, чини машину, а я и сама справлюсь, только помоги мне совсем немножко, сдай анализы и т.д." а когда все закрутится, то очень вероятно, что будет как у Zaka
после 1 неудачной попытки Он понял, как он меня любит и хочет детей. Только это нас и сблизило до таких отношений, которые у нас сейчас.
Светунция, пусть немножко страсти после ссоры поутихнут... уверена, что найдется выход

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ОН: "Да, я хочу семью, хочу детей, но детей чуть позже ввиду недостроенного дома, проблем на работе, переодически ломающейся машины и т.д." и что дальше?
а ты приводи ему свои доводы, проблемы на работе, проблемы с авто и т.д. будут всегда, никогда ничего не бывает гладко во всех сферах жизни, но вы же не молодеете. С каждым годом шансы уменьшаются, дави на это. Объясни свое желание, ты же не просишь чего то сверх естественного, он уже реализован как отец, а материнские и женские инстинкты еще никто не отменял.

Светунция

New member
Ведь ты не просто хочешь ребенка, ты хочешь ребенка от любимого мужчины!
прям в точку.......
Ты сама знаешь, как ты хочешь потом жить? Кто переедет в другой город?
насчет переезда разговор был, перееду я к нему, так как работа мне позволит работать и на удаленном доступе. Если даже с МЧ жизнь дальнейшая не сложится, я смогу одна найти решение как жить дальше, ведь будет ради кого жить!!!!

Хочушка

New member
Простите меня, пожалуйста, возможно я сейчас и глупость скажу, но в процессе общения здесь я поняла, что мне нужно в первую очередь - ребенок, а потом уже и муж и семья. Т.е. я хочу в первую очередь жить для ребенка, а потом уже для мужа.....
это не глупость! Ты пережила много горя и прошло не так уж много времени, чтоб стерлось все из памяти... В данный момент это правильное решение! Я тебя в этом полностью поддерживаю!

Светунция

New member
Я тебя в этом полностью поддерживаю!
Спасибочки огромное!

А почему не решить этот вопрос сейчас... может это поможет решить все твои вопросы...
Честно, я думала об этом в первую очередь. Но банальная причина, по которой я сейчас сама не хочу - это то, что он в своей двухкомнатной квартире комнату дал на время своей двоюродной сестре с парнем, пока они после универа устроились на работу, а сейчас зарабатывают на свадьбу... поэтому если я перееду еще к нему, коммуналка получится.. да и неприятно будет как-то - общий душ, туалет, кухня и т.д.

да он и сам уже не рад такой помощи сестре

pelmeshka

//м0а1м//а
да он и сам уже не рад такой помощи сестре
Я думаю, что если родственница адекватная, то можно и этот вопрос решить, объяснить, что изменяются семейные обстоятельства, что он приведет к себе свою любимую... он же не выгонит ее сразу, но подготовить к этому можно.
Я уверена, что если он хочет ребенка, но пока возникли какие-то сомнения, страхи, то все непременно разрешится в твою пользу, ты же лучше всех знаешь, как к нему найти подход.

Светунция

New member
Как я поняла в общении с ВАМИ, за что большущее спасибо, мне (пока есть время до протокола) конкретно выснить со своим МЧ:
1. о дальнейших планах на совместную жизнь, если конкретное "да" - то вперед вместе!
2.о готовности его "мужской помощи" мне, т.е. без ответственности за дальнейшее (а вдруг и к лучшему потом всё обернется:meeting: )
3. если п.1 и п.2 с МЧ не проходит, соостветственно и ни о какой любви и речи быть не могло, то обращаться к донорской сперме или после консультации с врачем, "заморозиться" до лучших времен в разумных возрастных рамках организма.
Не слишком ли я расчетливо и бездушно определила эти пункты в своей жизни?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Светунция, ты уточняла морозят ли в Эмбрио яйцеклетки?
И еще, шансы разморозки яйцеклеток и эмбрионов разные, поэтому советую не спешить с протоколом, пока вы до конца с МЧ не придете к общему решению.

я-мамочка

Active member
я поняла, что мне нужно в первую очередь - ребенок, а потом уже и муж и семья. Т.е. я хочу в первую очередь жить для ребенка, а потом уже для мужа..... и главный вопрос - что же делать со временем?
Светунция тебе тут много уже посоветовали и все правильно написали, но я вставлю свое альтернативное мнение (как всегда :)) вот представь ситуацию что у вас найдут совпадения или сперма уже окажется не той что была или инфекции и вам нужно будет лечиться, что-то делать и менять..а если он не приедет в последний момент или просто безответственно выпьет? а если не дай Бог нужна будет не одна попытка? готов ли МЧ ко всему этому? а готовы ли вы финансово к этому? ведь обследования на двоих дороже чем на одного...ты пишешь что главное для тебя ребенок, а разве важно от кого он от ДС или от МЧ? Да пока есть МЧ то конечно хочется от любимого..но жизнь сложна и МЧ может и не стать мужем..а со временем возможно будет и другой муж... Я тебя очень хорошо понимаю у меня была давно такая ситуация и я решилась делать ЭКО с ДС, т.к. надежды на МЧ не было и он не торопился что мне нужны дети, т.к. ему и так неплохо..ведь наши 33 это возраст а их 33 это расцвет.. .за три года попыток у меня сменилось два МЧ - великая любовь но я "делала свое дело" параллельно, потому что при намеках я видела что никто не хотел "морочиться"...может это для кого-то и дико и не понятно, а семейные пары конечно же меня не поймут и даже могут осудить, но у меня вот такое свое видение... и еще я была спокойная и уверенная в протколе, что ДС от абсолютно здорового мужчины и его "добро" будет в нужное время в нужном месте... я знаю что это мой ребенок и я его люблю, а мужчина, который меня полюбит, полюбит и моего ребенка..
Не всякий муж выдержит испытание ЭКО - еще та нервотрепка (не хочу запугивать), а МЧ???? у которого уже есть дети естественным путем и еще +куча проблем из "прошлой жизни", которые его не отпустят никогда..будет пугаться сложностей и испытаний..ИМХО - он в первую очередь должен понять: любит ли он тебя на столько чтобы начать жить вместе (любовь по выходным-проста, нежели годы попа к попе) продумать жилье и работу в Минске на пример или в его городе; чтобы быть всегда с тобой и на готове (без всяких отмазок) бросить все и быть там где тебе нужно чтобы подарить тебе и ему продолжение вашей любви...и на сколько сильно он хочет этот плод лоюбви...ему торопиться некуда да и особенно незачем, а вот ты должна о себе подумать в первую очередь...я не пою оду "родить абы родить, т.к. пора бы" - нет..я реально хотела стать мамой и я реально ощущала потребность иметь ребенка да еще и не одного..Конечно, замечательно, когда есть мужчина рядом с тобой и когда жизнь складывается удачно, но по большому счету ты одинока и твоя семейная жизнь пока не семейная в полном понимании (не говорю про штамп- это ни при чем и не так важно)
в общем тут тебе много мнений высказали но решать тебе, в любом случае не теряйся из темы...

Ugalek с новой аватаркой и с новой надеждой и конечно же с удачей в следующей попытке..пусть все получится @@@@@@@@@@@@
Masusha, с родами вас и с возвращением домой...
Брюнетка, хороших анализов и удачного протокола

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
я-мамочка, надеюсь не обидишься, если я тебя опровергну, ок?
Как я поняла, у Светунция прочные отношения с МЧ с планами на будущее и прочее ( она сама писала, что они с с будущем мужем уже носят кольца), просто он сам пока не понял всей этой ситуации и немного дает задний ход. В ее ситуации, я считаю, что пока между мужчиной и женщиной есть отношения, не может быть и речи о ДС. Они пара и причем пара, которая в некой степени еще окончательно не выяснила и не приняла позицию в отношении детей, поскольку как я поняла, тот же МЧ видит будущее с нашей Светунцией, но пока не может решиться на координальные действия. Детей с ней он не отрицает, но прямо сейчас он ошарашен и не готов. Мое мнение, что все в руках Светунции!!
По поводу того, что
Не всякий муж выдержит испытание ЭКО
выдержит тот, кто любит женщину, не зависимо муж или сожитель. То же самое и про то, что если мужчина любит женщину, по настоящему, он будет любить и ее детей, независимо от того, он ли их отец или какой то дядя Вася из прошлого.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Можно и я пару слов вставлю на счёт "узаконить" :blush1: Моё мнение, если мужчина не желает детей/не желает участвовать в процессе ЭКО, то штамп в паспорте его не заставит это сделать. Тут главное, поговорить по душам и понять корень такого не желания или возможно страха.

Брюнетка

New member
Мы с моим мужем один год жили гр. браком, хотя меня это немного напрягало. Хотелось официальной семьи, а он не спешил мне этого предлагать. Я всегда считала, что эта инициатива должна исходить от мужчины. Но были проблемы финансовые и др. Когда спустя год такой жизни речь зашла о серьезных делах (выплате кредита за квартиру, о детях, наконец), я намекнула, что пора узаконить наши отношения. И вскоре, когда пошли выбирать мне подарок на ДР в ювелирный магазин,незаметно подвела его к витрине с обручальными кольцами. И решение купить два кольца уже пришло само собой.

Я это к тому говорю, что доктор Тишкевич на первой консультации, когда заполняет карту,спрашивает у пары, зарегистрирован ли их брак.
А в договоре на ЭКО есть такая фраза "Мы обязуемся взять на себя равные права и обязанности родителей в отношении будущего ребенка по его воспитанию и содержанию, определенные законодательством РБ о браке и семье".

А вообще, я согласна с девочками, видимо пришло уже время уточнить у твоего МЧ о его планах на будущее.
Если он просто боится врачей и обследований, то, думаю, доктор Тишкевич его страхи развеет. Ведь львиная доля всех испытаний по поводу ЭКО ложится на плечи женщины, но без моральной и материальной поддержки мужчины тоже не обойтись.
Желаю тебе такую поддержку у своего МЧ наконец-то обрести!

Wild-cat

New member
Совсем необязательно, что проблема в непрочных отношениях Светунции и её МЧ. Просто некоторых мужчин действительно отпугивает ЭКО. И не секрет, что у многих к ЭКО предвзятое отношение. Мой муж, например, боялся почему-то, что его сперму перепутают с чужой и ребенок будет не его. Раскажу свою ситуацию. У нас бесплодие 6 лет, причем причина бесплодия так и не была выяснена, оба, по словам врачей, были здоровы. Я долго пыталась подвести мужа к решению об ЭКО, но было видно, что он не готов морально плюс были проблемы с деньгами. Время позволяло, и мы все ждали, и ждали... пока я всё-таки не решила записаться в Минск на приём к О.Л. Уговорила мужа поехать со мной (до этого по всем обследованиям таскалась одна, муж лишь сдавал когда нужно спермограмму), поговорить с врачом на счет ЭКО. Муж поехал, но настроен был не очень, нервничал. Так вот, после разговора с врачом (врач ему очень понравился, конечно, расхвалил его спермограмму) он изменил свое отношение к данному вопросу, настраивается и меня поддерживает! Правда, до ЭКО мы пока не дошли, была лапара и пока я на ОК, но планируем в этом году. Так что попытайтесь всё таки вытянуть МЧ к врачу и постепенно настраивайте его. Моё мнение, что бы не говорили, но мужчины себя любят и им очень важно, чтобы ребенок был от него.

1lera

New member
Девочки, можно и я выскажусь?
Мы с мужем прошли очень нелегкий путь до того, как стали родителями. Сразу обследовались, лечились, потом долгожданная бер-ть, антенотальная гибель плода в 33 нед, дипресняк, потом опять обследование, лечение, 2 лапары, обследование, лечение, а беременность не наступает. Муж сказал "Делаем ЭКО", а я была против, ведь я же смогла забеременнеть сама!, зачем ЭКО? да и понимала, что это такое и что с первого раза не факт, что получится. Но раз муж сказал, значит идем на ЭКО, бо годв как птицы, а мне на тот момент 27, мужу 34. И вот опять понеслось, обследование, лечение и выкладывание кучи денег, 1-я попытка - пролет, 2-я попытка - пролет, 3 -я попытка - пролет, муж начинает психовать, оказывается все не так просто, как он думал (девочки, которые давно на форуме должны помнить мою ситуацию), начинаем ссориться на этой почве. Решаем сменить клинику, опять анализы, обследования, лапара, наконец 4-я попытка и пролет, а в ответ от мужа слышу - РАЗВОД, значит не судьба, и что делать? как жить дальше? 10 лет совместной жизни псу под хвост? у меня дипрессия, худею на 15 кг, жить не хочется. Но в прежнем центре остались криошки, возвращаюсь туда и иду на крио, но.... они не размораживаются, а это был мой последний шанс, но доктор уговаривает идти в протокол, я к мужу со слезами на глазах, а он "делай, что хочешь, от меня поддержки не жди, мне тебе помочь не чем, это продолжатся до бесконечности не может", но сперму сдать согласился. И вот я пошла в протокол, без моральной и материальной поддержки мужа, каааак мне было тяжело, это не передать, но случилось чудо, МНЕ повезло с 5 попытки! Потом муж просил прощения, но я и его понимаю, он очень хотел детей, а теперь сказал, что еслиб ему кто-то дал 100% что результат будет с 5 или 10 попытки, то он бы шел до конца, а так вот сдался.
Поэтому я-мамочка в чем-то очень права, хорошо если результат будет сразу и не надо будет кучи сдавать анализов, лечится, опять анализы и результат неизвестно когда и готов ли этот МЧ на такой поворот событий? надо ли это ему? ведь если он остановится на полпути будет хуже.
Вот извините, если сумбурно, но сама прошла и больше такого никому не желаю, пусть получается с первой попытки.

я-мамочка

Active member
Исида,нет не обижусь. я с тобой абсолютно согласна кроме одного
у Светунция прочные отношения с МЧ с планами на будущее и прочее ( она сама писала, что они с с будущем мужем уже носят кольца),
да у них отношения, но не семейные а планы пока лишь остаются планами (сколько лет длятся их отношения?)... Я так понимаю что если это гражданский брак, т.е. семья, то члены семьи живут вместе под одним потолком или нет? Может я отстала от жизни и сейчас регулярные телефонные разговоры, встречи по выходным и праздникам тоже зовутся семейными отношениями? ну исключение дальнобойшик или моряк дальнего плавания. Про штамп я того же мнения что Симона-Таисия,
Я уже потом поняла что не до конца выразила то что хотела донести..а именно, что пришла пора Светунции поговорить серьезно с МЧ о планах на жизнь и о сроках его претворения в жизнь, ведь тянуть можно бесконечно долго, а время летит..выяснить готов ли он ко всему этому..Касательно выдержать-не выдержать...инет пестрит случаями когда и муж уходит и сожитель сбегает, равно как и есть случаи когда любовь побеждает и мужчина женится на женщине которая не может вообще детей иметь никаким образом - это жизнь и у каждого свой случай. я еще хотела подчеркнуть о том что готов ли мужчина в данный конкретный момент взять ответственность за "мужскую" помощь и финансово (за чей счет простите будет ЭКО?)..т.е. нужно ли ему это все реально или он просто воспринимает все только как разговоры...а на самом деле все нужно только ей?
Как я поняла в общении с ВАМИ, за что большущее спасибо, мне (пока есть время до протокола) конкретно выяснить со своим МЧ: 1. о дальнейших планах на совместную жизнь, если конкретное "да" - то вперед вместе! 2.о готовности его "мужской помощи" мне, т.е. без ответственности за дальнейшее (а вдруг и к лучшему потом всё обернется )
3. если п.1 и п.2 с МЧ не проходит, [/quote] то делать с ДС, но не сомневаться в истинности его любви, возможно что он одумается ко времени, если ты скажешь ему что если он не готов, то будет ДС...всегда нужно давать шанс..всегда
"заморозиться" до лучших времен в разумных возрастных рамках организма.
а вот тут мне стало все вообще не понятным... если время терпит то может сначала привести жизнь в порядок? и зачем тогда думать про ДС и про ЭКО вообще...ждите пока МЧ созреет, съедитесь и вот тогда про детей можно речь вести...
Не слишком ли я расчетливо и бездушно определила эти пункты в своей жизни?
ну если все ж таки подумать в первую очередь про себя, то все логично...если разум превыше эмоций.....а если есть время то можно и обождать с ЭКО (главное не переждать, что потом будет поздно)...а вообще по идее лучше всего сводить его на первичный прием чтобы ему профессионально пояснили суть и он смог бы задать все вопросы, а вот потом решать...ведь по большому счету тут зависит все от него - будет принимать участие или нет..а вот от его решения ты и будешь плясать
1lera именно про вот такие подобные твоей ситуации я и хотела сказать. Ведь ЭКО это очень серьезное испытание отношений на прочность, не говоря уже о здоровье и финансах.

Светунция

New member
Всем приветики! Спасибо вам всем огромное, мне действительно сейчас становится легче анализировать свою ситуацию. Прошло два дня, а мой МЧ даже не позвонил, наверное опять "весь в делах", но зато у меня в голове уже начинает все проясняться. Насчет того, насколько крепки наши отношения с ним ответить не смогу, одно знаю - борец в этих отношениях Я! Но!!! Бороться за что или кого? За МЧ, которого разрывает на части его прошлая жизнь и придуманные проблемы для меня, за МЧ, который не может по-мужски принять решение и ждет когда я приму и буду его каждый раз дергать, подталкивать, напоминать, упрашивать, намекать и т.д. Не скрою, у меня к нему чувства есть, но их недостаточно для основы в жизни, мне нужна уверенность в МЧ, что в настоящий момент я в нем не нахожу. Может со временем она и появится, может отношения и окрепнут и повернутся в нужное семейное русло, НО когда??? Лет через 10-15, когда достроится дом, детей от других браков поставит на ноги и даст "толчек" на самостоятельную жизнь? А где я? Рядышком с ним, "украшаю его жизнь", упрощаю ему жизнь, поддерживаю его и т.д. Опять вопрос - а где же я? Что со мной? Вернее что для меня??? Ответ я нашла - для меня ничего, кроме достроенного дома и совместной жизни "попа к попе". Честно, я даже уверена, потом ему наши дети не нужны будут, а если нужны, то "мое время" может уже пройти......и тогда я обязательно задам себе вопрос - А ДЛЯ ЧЕГО Я ВООБЩЕ ЖИЛА??? Поэтому я твердо решила, чего бы мне не стоило, родить ребенка, к тому же подготовку к этому я уже начала и из-за неуверенности моего МЧ останавливаться не буду.
Официально зарегистрировать брак я сама на 50% не хочу, к тому же МЧ как-то сказал, что только после рождения детей спустя 3-4 года обвенчаться....... опять время.....
Вы здесь все правильно рассуждаете и разные мнения и развитие ситуаций показываете, и я также готова согласиться, что в жизни может всякое произойти, мой МЧ может подвести в ответственный момент ЭКО, после неизвестно как у него в голове будет "работать логика - а мой ли это ребенок", может случиться что мы разойдемся, а столько времени, сил, нервов и денег будет потрачено.........а я ведь не железная....
Морально я к ЭКО готова, готова морально и к ребенку, финансовый вопрос я до сих пор решала и буду решать самостоятельно. Поэтому я готова принять решение насчет ДС и добиваться самого ГЛАВНОГО В МОЕЙ ЖИЗНИ, а мой мужчина - это параллель жизни, успеет перевести "стрелки" - получится всё вместе, не успеет или не захочет, будем жить как планировали жить, а ребенка он полюбит, если действительно любит меня, если нет - значит Судьба такая, но на ребенка и для ребенка у меня всегда будут и силы и нервы и деньги.
Придя к такому выводу, вы не поверите, я почувствовала себя более уверенной и независимой, что придает мне еще больше сил, надежд и веры в жизнь, что всё получится;) .

Аллия

New member
Светунция, Пусть у тебя и правда всё получится!!!Решение твоё,каждый имеет права распоряжаться своей жизнью.С ДС,или совместно с МЧ-желаю успеха.

Светунция

New member
Пусть у тебя и правда всё получится!!!Решение твоё,каждый имеет права распоряжаться своей жизнью.С ДС,или совместно с МЧ-желаю успеха.
Спасибочки! Еще хотела рассказать замечательный момент. Сегодня пошла погулять с собакой и где-то около 11 часов дня подхожу к подъезду и наблюдаю обалденную ситуацию: Машина (кажется Рено Сценик салатого цвета), задняя дверка открыта и там.. два одинаковых детских кресла. Мамочка подводит к машине двух мальчишек-близнецов (наверно 2-2,5 годика) и заботливо усаживает их в кресла. Они при этом обменивались друг с дружкой своими игрушками. Когда машина завелась и тронулась с места, лучик солнца от зеркала бокового вида на секунду меня ослепил, и я поняла, что вот ОНО, самое настоящее СЧАСТЬЕ! (а где был в этот момент их папа, дома ли остался, или они к нему поехали, или его вообще нет, это было неважно)

Сверху