Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Я вообще не обсуждала с ней вопрос- как тебе будет на сцене? ни разу не сказала- не бойся, не волнуйся, если бы хоть раз упомянула
Я не в курсе, чем конкретно мой ребенок занимается в музыкальной школе. Знаю, что у нее есть специальность и сольфеджио, что это такое - даже не хочу вникать. Привезла-увезла. Только спрашиваю, сделала ли уроки, и все. И на концерт платье купила, красивое:)))

RbIgik

Active member
prosto_kat, А тебе чего не спится??? :) У меня шея болит, нерв застудила, вот и мучаюсь :)))

МОлька

Well-known member
Irys, так а в чем проблема? Академические и отчетные концерты это норма жизни. Ну как контрольные в школе. Что в них страшного? Нет, волнительно и все такое. Но вообще ничего из ряда вон в них нет :)

Irys

Отличница
А напомни, плиз, на каком инструменте дочка занимается? И у тебя самой есть муз. образование? Какой инструмент?
Обычно мы ходим вчетвером в школу. 1 специальность в неделю пересекается с подготовительным занятием у среднего. Если младшая буянит не сильно, то как минимум 10 минут в конце я присутствую, где специально для меня они проигрывают то, что в работе, с иллюстрацией того, на что обратить внимание. Иногда даже я подгадываю дневной сон младшей и она под присмотром вахетра спит. Среднего уже можно чем-то занять, он без проблем дожидается. Тут у меня тетя, и изредка она помогает.
У меня на самом деле тоже полно вопросов о будущем: как выходить на работу и выходить ли, ведь в Мск нет яслей в принципе, и как быть с занятиями, так как у нас половина занятий в обед. В перспективе как возить в школу за 40 км (муж говорит, забьем на школу, я не согласна). Но я буду это все решать последовательно. Надеюсь, и с работой компромисс найдется, и с няней, и со всем остальным :) На твоем месте я бы ввязывалась, пока есть желание и возможность. А дальше жизнь покажет, как говорится. На самом деле, может, подойди в музыкальную сейчас. У нас тут на подготовительное и сейчас еще берут детей, так как это сильно платно. За способности не переживай, тут ведь не главное быть выше какой-то планки. Главное, чтобы ребенок развивался. А если есть желание, то развитие будет.
Дочка занимается на виолончели, у меня образование, как у тебя - 9 лет ф-но. Сын хочет аккордеон на следующий год, а младшую мы не спрашивали, но скрипки нам не хватает:)

Irys,маме надо в первую очередь себя не накручивать))))))))))
Оно само как-то ) Конечно, я не обсуждаю с ней мое волнение, но я опасаюсь, что она его почувствует и усилит свое личное :)
Спасибо за ваш пример :)

Irys, так а в чем проблема? Академические и отчетные концерты это норма жизни. Ну как контрольные в школе. Что в них страшного? Нет, волнительно и все такое. Но вообще ничего из ряда вон в них нет :)
Да, вы правы. Вероятно, это из-за первого концерта такое. Неизвестность пугает: как дочка сама выйдет на сцену перед публикой, что сделает, если собьется, и тд.

МОлька

Well-known member
Неизвестность пугает: как дочка сама выйдет на сцену перед публикой, что сделает, если собьется, и тд.
это способ узнать, какой ребенок умничка ну либо возможность сейчас ему помочь справляться с волнением научиться. В общем со всех сторон хорошо ;) Я в свое время кстати в итоге попросила мою маму на академические не ходить, меня ЭТО нервировало больше, чем концерт.

Irys

Отличница
МОлька, это те слова, за которыми я сюда пришла, похоже, спасибо!

туточкина

New member
это способ узнать, какой ребенок умничка ну либо возможность сейчас ему помочь справляться с волнением научиться. В общем со всех сторон хорошо Я в свое время кстати в итоге попросила мою маму на академические не ходить, меня ЭТО нервировало больше, чем концерт.
полностью согласна

Kosharrr

энергичная кошка
Сообщение от туточкина Посмотреть сообщение
где может пригодиться профессиональное владение блокфлейтой?
в Германии))
у нас на профессиональном уровне не развито

не соглашусь, у меня близкая подруга магистратуру закончила именно с уклоном в барочные инструменты...и оч она была востребована как проф.музыкант.

Вообще надо думать, что вы понимаете под "проф" ) Ценятся блокфлейтисты владеющие всеми разновидностями сопрано, сопранино, альт, тенор(особенно если свой инструмент)

Музыканты нужны в исторических реконструкциях, бывает рыцарские турниры, сейчас становятся популярными сборы на аутентичные народные танцы. Так что...я бы развивала сие ))

у меня близкая подруга магистратуру закончила именно с уклоном в барочные инструменты...
а где?
у нас нет адекватных специалистов по барочным инструментам

Поймите меня правильно, блокфлейта - прекрасный инструмент. И я исключительно за то, чтобы это искусство развивалось и было востребовано у нас. Но в реальности - у нас это этника, реконструкции и практически всё, лично мне известен только один блокфлейтовый ансамбль академического направления. Ни о каком блокфлейтовом профессионализме в РБ речи пока нет.
Да и специальности такой в реестре нет, насколько я помню документы. "Флейта" - пожалуйста. Дальше, пос собственной инициативе - траверсо и т.п. - учиться нужно за границей. Если речь о профессиональном исполнительстве. Если в планах Бах, Вивальди и пр. с хорошим оркестром.

Посмотрите на наши концертные афиши. У нас барочную музыку оркестровую не играет почти никто. Только Зубов (а он не местный) с "Камерными солистами Минска". В которых на траверсо играют как-то иногда наши (постоянно Матюкова), а на остальных барочных инструментах - только приглашённые.
И это всё, что мы имеем. Никаких традиций в этой области. И никаких предпосылок к их скорому появлению, к сожалению.

А в Германии можно запросто быть именно блокфлейтистом и только блокфлейтистом.

Ещё раз. Я вовсе не советую забрасывать инструмент. Но вопрос был о профессиональном обучении и профессиональном применении - его как такового нет.

Хотя я, возможно, сильно испорчена своими рамками. Для меня профессиональное - это для начала академическое.
Имхо, для того, чтобы участвовать в качестве музыканта в реконструкциях достаточно любительского уровня. А для этого можно заниматься любым делом профессионально и просто быть увлечённым своим хобби. Возможно, с течением многих лет это начнёт приносить доход и займёт всё свободное и несвободное время. И в тот момент таки станет профессией.

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
Слушайте, мама...,по мне...возложить свои ожидания только на родное учебное заведение...это очень мало. Да наша конса, флейта, я уже не помню кто был науч.руком, но моя Катя изъездила Европу вдоль и поперек, из разных стран собирала инструменты, инфу...музыку...по-моему это верный путь.

Так и я, когда училась в Педе, понимала, что там ну прям совсем крупицы, поэтому ездила в Москву, Питер, Киев учиться ))

Имхо, для того, чтобы участвовать в качестве музыканта в реконструкциях достаточно любительского уровня. А для этого можно заниматься любым делом профессионально и просто быть увлечённым своим хобби
вот у меня куча таких знакомых..биологов, медиков, почему бы и нет. Я только за...поэтому блокфлейта рулит, и я бы предлагала поддерживать ее в форме.

А вот профессиональная академическая музыка...это отдельная тема, бывает это такая бездна между слушателем и исполнителем, иногда слишком много снобизма, или перфекционизма....на мое ИМХО это убивает то настоящее и жизненное, что есть в музыке.

Вопрос был
значит он должен где-то быть востребован и в профессиональной музыке?
не в Минске
и Вы о том же
Слушайте, мама...,по мне...возложить свои ожидания только на родное учебное заведение...это очень мало. Да наша конса, флейта, я уже не помню кто был науч.руком, но моя Катя изъездила Европу вдоль и поперек, из разных стран собирала инструменты, инфу...музыку...по-моему это верный путь.

Kosharrr

энергичная кошка
Слушайте, мама...,мы о разном )свой профессионализм она собирала всюду, прилагала и реализовывала его здесь.

Olga E.

New member
интересуют профессоры Минска по скрипке или фио хороших преподавателей, дающих частные уроки и занимающихся в музшколах, можно в личные. спасибо.

я в детстве занималась у профессора консерватории по классу скрипки Веденина Игоря Георгиевича,он и сейчас работает,вот только не знаю преподает ли частным образом,очень хороший преподаватель,еще Зайцева Наталья,отчество не помню,в бывшей одинадцатилетке преподает,сейчас это колледж-очень хороший педагог.

У нас в музыкальной вчера прошел концерт для учеников младших классов. Понравилось очень. Необычный концерт. Все так по-новогоднему, именно для детей. С игровыми моментами, сказочными персонажами, подарками и участниками в маскарадных костюмах. Аккомпанемейстер нашего ансамбля был дедом Морозом. Дети не узнали его сразу, и это очень интересно обыгралось. Как будто аккомпанировать некому. Нужно было видеть глаза и выражения лиц детей, когда они сначала стояли растерянные со своими скрипками: как же так, столько готовились, а выступление может не состояться. А потом чудо: спасает ситуацию дед Мороз – сам садится за рояль.

RbIgik

Active member
У нас тоже прошел:). Моя была звезда-звездой в костюме Елочки :) С ней куча народу потом фотографировались. Выступала и у пианистов (с девочкой) и в нашем, скрипичном отделении, правда второй раз сфальшивила немного, но преподаватель сказала, что просто скрипка была плохо настроена, у нас настраивала другой педагог, доче палец надо было подальше сдвинуть, а она побоялась, непривычно ей было так далеко двигаться :)

MamaNata

New member
Девочки, здравствуйте! Может, кто-нибудь может поделится номером телефона хорошего репетитора по вокалу, который работал бы с детками 7лет? Нужен душевный человек и профи, что бы не порвал ребенку связки :).

Natli

Member
Девочки, здравствуйте! Может, кто-нибудь может поделится номером телефона хорошего репетитора по вокалу, который работал бы с детками 7лет? Нужен душевный человек и профи, что бы не порвал ребенку связки :).

А мне может кто-нибудь подскажет, куда лучше мальчишку, обожающего петь отправить? (сейчас занимаемся скрипкой в 7мш, 2 класс)

Tea

New member
У меня при мысли об этом уходит земля из под ног, я волнуюсь. Как перед экзаменом, только сильнее, ведь это вне моего контроля. Расскажите, как эффективно с этим справиться, не хочу дочке мешать своими чувствами.

:) смотрите сверху.

Академические и отчетные концерты это норма жизни.

точно.

Olga E., спасибо. Все еще собираю инфу. Мы пока не поменяли, но будем.

leonata

New member
Девочки, добрый вечер!
Может кто-нибудь подскажет хорошего преподавателя по фортепиано?
Мальчик 5,6 лет очень хочет учиться)))
Желательно в Уручье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху