Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
девочки, кто занимается на кларнете? какая программа для 2-го года обучения? что-то мы заканчиваем 2-й год по учебнику за 1-й класс. Преподаватель говорит, что это у него такая методика - главное дыхание поставить. Ни одного отчетного концерта, ни одного экзамена не было.... Дневник преподаватель не заполняет, оценок не ставит. По другим предметам другие преподаватели все пишут и ставят оценки.

MaryD

Мама-маркетолог
Добрый вечер! Собираемся в 12 музыкальную школу, на фортепиано. Хотелось бы узнать мнение об этой школе. Если буду признательна, если посоветуете педагога

Арина

New member
девочки, кто занимается на кларнете? какая программа для 2-го года обучения? что-то мы заканчиваем 2-й год по учебнику за 1-й класс. Преподаватель говорит, что это у него такая методика - главное дыхание поставить. Ни одного отчетного концерта, ни одного экзамена не было.... Дневник преподаватель не заполняет, оценок не ставит. По другим предметам другие преподаватели все пишут и ставят оценки.
мы занимаемся на кларнете. У нас 0-ка, оценки есть от 0 до 8-ки. Дневник ведет. А вот учебника точно нет. Мы занимаемся по распечаткам с разных учебников. Сейчас учим Весеннее настроение и Старинный танец. Может вы такое играли? в каком классе? Про дыхание - это и правда важно, но что-то во 2 классе уже дыхание должно стоять мне кажется? мы пока осваиваем во второй октаве ля, си, до - третей ... (отрабатываем их в пьесах) А вы наверное уж эти звуки давно играете?

Последнее редактирование:

туточкина

New member
мы пока осваиваем во второй октаве ля, си, до - третей ... (отрабатываем их в пьесах) А вы наверное уж эти звуки давно играете?
да, с прошлого года играем в 3 окатавах с ми малой до верхненго до второй, недавно начал 3-ю октаву. Но пьес и этюдов почти не задают. Играем пьесы и этюды по 3-4 месяца одни и теже - в рамках 1,5 октав.
Мне кажется педагогу просто лень искать репертуар. Дал учебник за 1-й класс и все.
Я уже разговаривала с ним несколько раз. но он продолжает заниматься как занимался, говорит, что у него такая методика и что у него есть дети. которые уже 4-й год к нему ходят и играют хуже моего сына. Но для меня такое сравнение не показатель. Ребенок хочет играть пьесы, а не только гаммы.

Арина, а вы можете спросить у своего педагога, какой должен быть уровень игры во 2 классе?

Сейчас учим Весеннее настроение и Старинный танец. Может вы такое играли?
нет, точно не играли.

У нас все пьесы опчень примитивные ритмически

Арина

New member
вы можете спросить у своего педагога,
могу, буду на уроке спрошу. Пока он мне сказал, что всё индивидуально. Есть дети, которым дано, с ними нет смысла ковыряться... гаммы и этюды играем всё время тоже. А есть дети, которые во 2 классе, но они не играют то, что играем мы. Опять же наш с сыном не разбирает ничего. На дом дает. А на уроке только слушает и поправляет. Но при этом пьесы каждый месяц новые, дома разобрать и через 2-3 занятия наизусть, но в пьесах ноты от ля малой октавы до си второй октавы. Выше пока не трогаем. Есть трудности соединения 1 октавы и 2 октавы верхних нот (ля и си в частности).

а как вам это дается? (хотя чего я хочу... Сын только с октября взял в руки кларнет)

MamaJulia

New member
Здравствуйте, скажите, когда начинается набор и экзамены в подготовительные группы муз. школы? Уже известно?

RbIgik

Active member
MamaJulia, Если не ошибаюсь- в конце мая, у нас, в ДМШ, пока никаких объявлений о дате набора не висит. Вам проще позвонить в выбранную МШ и узнать на месте :)

Увидела объявку. В 9-й школе прием заявлений от желающих там заниматься до 29 мая. Экзамены\прослушивания - 31-го.
о, точно, (нашла старое) вот и у нас примерно так было :)

RbIgik

Active member
Процитирую из другой темы :)
В 19 МШ, c 24 апреля по 28 мая - консультация поступающих, 28-31 мая - прием документов, с 1 июня - прослушивания. Надеюсь запомнила правильно -))).
Плюс нужна справка о том, что ре может заниматься в музыкальной школе :)

Solar

Well-known member
Девочки, подскажите. Когда ставят занятия в подготовишке? Днем, вечером? И нужно ли присутствие родителя на занятии?

olga91

Active member
это что-то новенькое)
всегда было. Просто на отсутствие справки закрывали глаза и просили принести в начале учебного года.

Девочки, подскажите. Когда ставят занятия в подготовишке? Днем, вечером? И нужно ли присутствие родителя на занятии?
у нас в 9 школе сольфеджио в одной подгруппе было в субботу утром, в другой в какой-то будний день и вечерком.
Присутствие родителей на сольфеджио не нужно, но если есть желание можно и присутствовать (если педагог не против). На специальности в подготовишке очень часто родители присутствуют, особенно первое время. Некоторые педагоги даже просят об этом родителей. Но присутствовать вовсе не обязательно.

Tysia

Well-known member
У нас были вечером (можно было выбирать из нескольких дней). Никто не присутствовал, но регулярно отдельно родителей собирали и объясняли что и как.

fasolinka

Active member
всегда было. Просто на отсутствие справки закрывали глаза и просили принести в начале учебного года.
нас ни разу не просили)

у нас в 9 школе сольфеджио в одной подгруппе было в субботу утром, в другой в какой-то будний день и вечерком.
Присутствие родителей на сольфеджио не нужно, но если есть желание можно и присутствовать (если педагог не против). На специальности в подготовишке очень часто родители присутствуют, особенно первое время. Некоторые педагоги даже просят об этом родителей. Но присутствовать вовсе не обязательно.
+100.
у нас так же
я ходила на занятия по специальности несколько месяцев, потом моя красотка изъявила желание заниматься без мамы, учительница была не против - и все ок.

люс нужна справка о том, что ре может заниматься в музыкальной школе
У нас просили 2 года назад при поступлении. При этом в поликлинике врач реально смеялась, когда мы затребовали такую справку. Ощущение, что нам первым в её практике нужна справка именно в музыкальную школу. Ещё и пошутила как-то вроде: передайте комиссии, что врач не рекомендовал баян – только аккордеон.

У нас в подготовишке сольфеджио было в субботу с утра или в среду днём – на выбор. Специальность – кто как согласует с преподавателем.
В подготовительном классе сидела с малым почти все занятия по специальности (хоть и необязательно было). Принцип игры на скрипке усвоила, в общих чертах :), чтоб хоть понимать что к чему. Так как ребёнок регулярно обращается за помощью – то послушать, то посчитать, то за рукой последить. И сейчас, в первом классе, тоже иногда прихожу под конец урока и сижу слушаю.

Ponka

New member
а могут ребенка взять в музыкальную школу если он ни чего еще о музыке толком не знает и не подготавливался? пока только на барабанах учится играть (ему такой инструмент понравился), а я тут подумала может его в музыкальную школу отдать, как насчет №20, там барабанов правда нету, но есть гитара

olga91

Active member
Ponka, а Вы с ребенком чуть -чуть подготовьтесь. Песенку простую выучите, чтобы смог чистенько спеть, постучите ему , а он пусть повторит. Сейчас во многих ДМШ имеет место быть небольшой конкурс, особенно в новых районах, где много детей и мало ДМШ.

МОлька

Well-known member
olga91, песенку? :) ух

Артема спрашиваю "хочешь на гитаре научиться играть?" Он думал недели две и рассказал, что им про симфонические оркестры рассказывали и ему духовые инструменты понравились :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху