10-я музыкальная школа, но там тоже над преподавателей выбирать.Порекомендуйте школу и педагога в районе Юго-Запада или Немиги, плз. И чтоб сольфеджио было в радость.
10-я музыкальная школа, но там тоже над преподавателей выбирать.Порекомендуйте школу и педагога в районе Юго-Запада или Немиги, плз. И чтоб сольфеджио было в радость.
ага, и до сих порИнтересно, 83 стр- глюк?
мы занимаемся на кларнете. У нас 0-ка, оценки есть от 0 до 8-ки. Дневник ведет. А вот учебника точно нет. Мы занимаемся по распечаткам с разных учебников. Сейчас учим Весеннее настроение и Старинный танец. Может вы такое играли? в каком классе? Про дыхание - это и правда важно, но что-то во 2 классе уже дыхание должно стоять мне кажется? мы пока осваиваем во второй октаве ля, си, до - третей ... (отрабатываем их в пьесах) А вы наверное уж эти звуки давно играете?девочки, кто занимается на кларнете? какая программа для 2-го года обучения? что-то мы заканчиваем 2-й год по учебнику за 1-й класс. Преподаватель говорит, что это у него такая методика - главное дыхание поставить. Ни одного отчетного концерта, ни одного экзамена не было.... Дневник преподаватель не заполняет, оценок не ставит. По другим предметам другие преподаватели все пишут и ставят оценки.
да, с прошлого года играем в 3 окатавах с ми малой до верхненго до второй, недавно начал 3-ю октаву. Но пьес и этюдов почти не задают. Играем пьесы и этюды по 3-4 месяца одни и теже - в рамках 1,5 октав.мы пока осваиваем во второй октаве ля, си, до - третей ... (отрабатываем их в пьесах) А вы наверное уж эти звуки давно играете?
нет, точно не играли.Сейчас учим Весеннее настроение и Старинный танец. Может вы такое играли?
могу, буду на уроке спрошу. Пока он мне сказал, что всё индивидуально. Есть дети, которым дано, с ними нет смысла ковыряться... гаммы и этюды играем всё время тоже. А есть дети, которые во 2 классе, но они не играют то, что играем мы. Опять же наш с сыном не разбирает ничего. На дом дает. А на уроке только слушает и поправляет. Но при этом пьесы каждый месяц новые, дома разобрать и через 2-3 занятия наизусть, но в пьесах ноты от ля малой октавы до си второй октавы. Выше пока не трогаем. Есть трудности соединения 1 октавы и 2 октавы верхних нот (ля и си в частности).вы можете спросить у своего педагога,
о, точно, (нашла старое) вот и у нас примерно так былоУвидела объявку. В 9-й школе прием заявлений от желающих там заниматься до 29 мая. Экзамены\прослушивания - 31-го.
Плюс нужна справка о том, что ре может заниматься в музыкальной школеВ 19 МШ, c 24 апреля по 28 мая - консультация поступающих, 28-31 мая - прием документов, с 1 июня - прослушивания. Надеюсь запомнила правильно -))).
это что-то новенькое)Плюс нужна справка о том, что ре может заниматься в музыкальной школе
всегда было. Просто на отсутствие справки закрывали глаза и просили принести в начале учебного года.это что-то новенькое)
у нас в 9 школе сольфеджио в одной подгруппе было в субботу утром, в другой в какой-то будний день и вечерком.Девочки, подскажите. Когда ставят занятия в подготовишке? Днем, вечером? И нужно ли присутствие родителя на занятии?
У нас были вечером (можно было выбирать из нескольких дней). Никто не присутствовал, но регулярно отдельно родителей собирали и объясняли что и как.Девочки, подскажите. Когда ставят занятия в подготовишке? Днем, вечером? И нужно ли присутствие родителя на занятии?
нас ни разу не просили)всегда было. Просто на отсутствие справки закрывали глаза и просили принести в начале учебного года.
+100.у нас в 9 школе сольфеджио в одной подгруппе было в субботу утром, в другой в какой-то будний день и вечерком.
Присутствие родителей на сольфеджио не нужно, но если есть желание можно и присутствовать (если педагог не против). На специальности в подготовишке очень часто родители присутствуют, особенно первое время. Некоторые педагоги даже просят об этом родителей. Но присутствовать вовсе не обязательно.
У нас просили 2 года назад при поступлении. При этом в поликлинике врач реально смеялась, когда мы затребовали такую справку. Ощущение, что нам первым в её практике нужна справка именно в музыкальную школу. Ещё и пошутила как-то вроде: передайте комиссии, что врач не рекомендовал баян – только аккордеон.люс нужна справка о том, что ре может заниматься в музыкальной школе
У нас в подготовишке сольфеджио было в субботу с утра или в среду днём – на выбор. Специальность – кто как согласует с преподавателем.Девочки, подскажите. Когда ставят занятия в подготовишке? Днем, вечером? И нужно ли присутствие родителя на занятии?