На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Mahima

переименовалась:)

Лапа

Well-known member
но основная причина - это «серость будней» в купе с личными переживаниями
про личные переживания соглашусь, а серость будней такое относительное понятие.

Но в общем-то я уже много раз говорила, надо дать возможность учится и получать нужную стране профессию тем, кто этого хочет и готов вырваться из серых будней. Профит всем - и заключенному, и стране.

имя-как-имя

Well-known member
Но в общем-то я уже много раз говорила, надо дать возможность учится и получать нужную стране профессию тем, кто этого хочет и готов вырваться из серых будней. Профит всем - и заключенному, и стране.
Вот почему-то так далеко не заглядывают, довольствуясь бесплатной рабочей силой здесь и сейчас.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,ну не такая она и бесплатная. Сложный вопрос, не выгоднее бы вышло решить вопрос с санитарками в больнице, а для тех, кто готов учиться, с медсестрами и медбратьями, т.е. и вакансии закрыты, и расходов на содержание заключенных нет, по сути, обеспечьте им условия для проживания в местности, где нужны такие работники, и платите полную зп, как если бы это были обычные работники, а они б уже питались-одевались бы за свой счет. Всего-то кроме проживания расход на оплату участковому, который бы контролировал соблюдение режима. Как по мне, куда большая выгода со всех сторон. А рабочих профессий, где не хватает работников, у нас полно.

имя-как-имя

Well-known member
обеспечьте им условия для проживания в местности, где нужны такие работники, и платите полную зп, как если бы это были обычные работники, а они б уже питались-одевались бы за свой счет. Всего-то кроме проживания расход на оплату участковому, который бы контролировал соблюдение режима.
Они ж опасны для общества, один участковый не уследит. Не сбегут сразу, так закладки пойдут делать. Ну и как это вообще - приравнять преступников к добропорядочным гражданам, которые не по приговору в этой местности живут и этими санитарами работают.

Mahima

переименовалась:)
и платите полную зп, как если бы это были обычные работники,

. А рабочих профессий, где не хватает работников, у нас полно.
там, где не хватает, полная ЗП 300 руб. Хорошо еще если хоть такая, а не меньше минималки.
А вообще это по сути лагерь - именно потому, что в местах нехватки потому и не хватает, что не платят ничего, и свободный человек в рабы идти не хочет. Ну а заключенные - вариант, надо же их как-то использовать, да? Ну вот пусть работают за копейки - провинились же, так пусть побудут рабами.

zavtra

Well-known member
Не сбегут сразу, так закладки пойдут делать.
100% в больнице работая-то.

Ну и как это вообще - приравнять преступников к добропорядочным гражданам, которые не по приговору в этой местности живут и этими санитарами работают.
справедливо, хотя ирония понятна.

Лапа

Well-known member
Не сбегут сразу, так закладки пойдут делать. Ну и как это вообще - приравнять преступников к добропорядочным гражданам, которые не по приговору в этой местности живут и этими санитарами работают.
ну опять попался, без обид

Mahima,ну не нравится с пользой для общества, но живя в обществе, можно не работать и интересно проводить время на зоне. Окажись я в такой ситуации, я бы предпочла получить профессию медсестры, повара, да даже маляра, после срока у меня как минимум была бы профессия и опыт по ней, уже что-то, чтоб начать жизнь с нуля

имя-как-имя

Well-known member
https://m.tut.by/news/society/622032.html
Очень и очень по доброму дали. Единственное я не понимаю, почему кому то реальный срок, а кому то условный.
Прочитала в ФБ, что прокуратура опротестовала приговор. Новое слушание 12 апреля. Похоже, чуда не произошло.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
прокуратура опротестовала приговор
это обычная практика,
так бывает в 90% случаях, когда суд выносит приговор ниже чем требует обвинитель.
Похоже, чуда не произошло
ещё не известно

Симона-Таисия

созерцаю мир...
На основании письменного уведомления Министерства внутренних дел Республики Беларусь и руководствуясь частью третьей пункта 10 Декрета Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2014 г. № 6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков", Министерство информации 3 апреля 2019 года приняло решение об ограничении доступа к 244 интернет-ресурсам за размещение информации о продаже наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Какая прелесть) ранее ну никак нельзя было этого сделать?!!!

Сверху